Вторник, 23.08.2022, 10:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1719]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [386]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Приходилось ли вам давать взятку?
Всего ответов: 550
 
Главная » Новости, события » 2017 » Февраль » 5 » Объем фальсификата на прилавках
Объем фальсификата на прилавках
09:17

Почти каждый десятый продукт питания на прилавках магазинов и рынков не отвечает требованиям российского законодательства. Если быть точным, то объем фальсификата составляет сегодня около 7 процентов. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Речь идет о продуктах, которые нарушают нормы как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, отметила главный санитарный врач России в интервью на телеканале НТВ.

Несмотря на это, жалоб и гневных писем от потребителей не так уж и много. На рассмотрении в ведомстве сейчас находится более полумиллиона таких обращений. «Но если пересчитать на количество населения в России, то получается, что россиянин жалуется в 10 раз реже, чем гражданин Великобритании», — отметила Попова.

В связи с этим Роспотребнадзор в прошлом году в десять раз сократил проверки в магазинах и на рынках, торгующих мясом, рыбой, крупами, хлебобулочными изделиями и другими продуктами.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказывал о том, что в России фальсификатом можно считать порядка четверти всех продуктов питания. Эту информацию сначала опровергли в Роспотребнадзоре, а потом и сам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, если проблема не такая масштабная, это не значит, что ее не надо решать. Она обусловлена стремлением производителей заработать больше денег в ущерб качеству.

«Это влияет негативно на развитие рынка, потому что рынок не должен быть искажен», — добавил он.

Из продовольствия в России чаще всего подделывают молочные, рыбные продукты и полусладкие игристые вина. Основные каналы продаж фальсификата — небольшие магазины, открытые рынки и места уличной торговли.



Новости, события | Просмотров: 547 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)

Химическая формула N2O Добавка E942