Прокопьевские творческие коллективы приняли участие в зональном туре областного фестиваля национальных культур «Мы живём семьёй единой».
Фольклорные творческие коллективы и сольные исполнители боролись за звание лучших в вокальном искусстве, народном танце, инструментальном исполнении.
В номинации «Залихватская народная частушка» конкурсанты продемонстрировали мастерство и артистичность в исполнении народной частушки, а в номинации «Чайные традиции народов России» представили традиции чаепития своих народов. Для гостей фестиваля были организованы мастер-классы по изготовлению амулетов, кукол-оберегов, сувениров.
Представители прокопьевского Дворца культуры «Ясная Поляна» приняли участие во всех без исключения номинациях.
Так, Центр татарской культуры «Яшьлек», завоевал на областном фестивале национальных культур «Мы живём семьёй единой» призовые места сразу в двух номинациях: «Вокал-ансамбли» и «Инструментальное исполнение». Это заслуга талантливых музыкантов Шайхаттарова Рафаила и Гольсман Бориса.
Огромной популярностью у гостей и участников фестиваля пользовались блюда, которые были изготовлены в Центре немецкой культуры «Хоффнунг». И за свои кулинарные шедевры Центр получил III место в номинации «Чайные традиции народов России».
Диплом III степени за представление на выставке разнообразных тюбетеек отмечена Наталья Павлова, руководитель коллектива «Мастерская чудес»,
Все участники фестиваля получили благодарственные письма за участие. За победы вручены дипломы и ценные призы. А самая маленькая участница прокопьевской делегации - Кандакова Алиса, получила специальный приз (мягкую игрушку).
Как отметили в областном департаменте культуры и национальной политики, ежегодно фестиваль объединяет участников славянских, мордовских, татарских, немецких, еврейских, армянских, чувашских, шорских, телеутских, азербайджанских, таджикских, узбекских и других национальных культурных центров, народов, проживающих на территории Кемеровской области. Фестиваль проводится для сохранения истории, культуры и традиций народов Сибири. В том году на фестивале было рекордное количество участников - около 400 человек.
Яркий праздник многообразия и богатства национальных культур надолго запомнится всем участникам и гостям этого масштабного и разнопланового мероприятия.