Вторник, 14.02.2017, 03:15
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
Меню сайта
Разделы новостей
Новости, события [6452]
Происшествия, криминал [1717]
Статья на тему [552]
Оперативная сводка ГУВД [130]
Спорт [509]
Погода в Прокопьевске [385]
Новости сайта Прокопьевск On-line (Он-лайн) [31]
Искусство, культура [460]
Мини-чат
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в Интернете в день?
Всего ответов: 764
 
Главная » Статья на тему » 2016 » Октябрь » 15 » Что-то рейтинги не реют
Что-то рейтинги не реют
11:05
Социологический опрос, проведенный “Левада-Центром” через неделю после Единого дня голосования, фиксирует падение доверия россиян к государственным и общественным институтам.
Чемпионом по утрате симпатий народных стала, как ни странно, Госдума, новый состав которой на момент опроса еще даже не приступил к работе. Рейтинг нижней палаты парламента упал до 22 процентов - почти вдвое по сравнению с кредитом доверия, каким располагали депутаты прошлого созыва в 2015 году. Объяснение этому феномену, возможно, заключается в том, что по укоренившейся в России традиции избиратели привыкли делить надвое все, что говорится о прозрачности и чистоте состоявшихся выборов. Отсюда и отношение к новоиспеченным парламентариям.
Куда меньше вопросов вызывает рейтинг правительства (26 процентов), поскольку он никогда не был высоким. Другое дело, что сейчас, как отмечает памятливая пресса, уровень доверия Кабмину оказался самым низким за последние пять лет. На что в правительстве могут заметить, что у СМИ рейтинг тоже не скребет небес - всего-то 27 процентов.
Потеряла во мнении россиян даже церковь - с 50 до 43 процентов. Социологи не уточнили, в каких конфессиях больше всего разочарованных прихожан, поэтому каждая из них вправе проигнорировать комментарии типа “народ не одобряет стремления церкви вновь присоединиться к государству”. Проще предположить, что это граждане из числа приверженцев нетрадиционных верований, вроде культа вуду, отказались от былых заблуждений, но пока не определились в вопросе, какая религия самая правильная.
В кого верует большинство населения нашей страны, так это в президента. Рейтинг Владимира Путина чуть снизился, однако по-прежнему остается заоблачным - 74 процента. Весьма высок этот показатель у армии и спецслужб - соответственно 60 и 46 процентов.
А вот остальные соискатели популярности заслужили куда меньше симпатий опрошенных. Рейтинг доверия Совета Федерации, прокуратуры и полиции - по 24 процента, региональных властей - 23, муниципальных органов, судов, малого и среднего бизнеса - по 22, профсоюзов и банков - по 15, политических партий - 12, промышленных кругов - 11 процентов. Причем все “симпозанты” сильно потеряли в народном доверии в сравнении с 2015 годом.
Как пояснил заместитель директора “Левада-Центра” Алексей Гражданкин, показатели возвращаются к тем, что были “до Крыма”. “Люди в ситуации осажденной крепости готовы какое-то время поддерживать происходящее, но потом ограничения, в которых они оказались, начинают сказываться на отношении к системе власти в целом”, - пояснил он (цитирую по газете “Ведомости”). И добавил, что любое обострение отношений с Западом будет стимулировать граждан к поддержке власти. А рост доверия к президенту и армии, в свою очередь, приведет к росту цифр других институтов.
По-моему Гражданкин противоречит сам себе. Исходя из его логики и очевидной для всех нынешней политической ситуации в мире, поддержка властных структур россиянами должна только возрастать...
А может быть, единственная в стране независимая социологическая служба “обломала рейтинги” в порядке маленькой мести за решение Минюста РФ от 5 сентября 2016 года, по которому “Левада-Центр” включён в “реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента”? В соцсетях высказывается и такое мнение. Только вот знакомишься с обнародованными на днях основными параметрами правительственного законопроекта о бюджете на ближайшую трехлетку, который предполагает сокращение расходов на здравоохранение в 2017 году, и лишний раз убеждаешься в обратном. Никакой “иностранный агент” не может навредить репутации властных институтов больше, чем они сами - собственной деятельностью.


Статья на тему | Просмотров: 122 | Добавил: Nord | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Давайте иногда будем проще. Например, никто не сомневается, что Путин обошёл конституцию и правит теперь полузаконно третий срок.

Но мы можем долго и нудно обсуждать, насколько это паршиво — нарушать то, гарантом чего сам себя назначил.

В общем, очень правильно называть вещи своими именами.

"Закон Димы Яковлева" был принят лишь в ответ на "Акт Магнитского", а вовсе не из заботы о русских детишках.

Парламент — нынешний парламент России — место для дискуссий? Ну, разве что "в личке", где-то в районе сортира, с золотым пистолетом.

А так — нет, конечно. То есть нет никакого парламента, и давайте не будем прикидываться, что вы его выбирали, что он вам чего-то должен.

И вы не выбирали, и он не должен. Да и не может уже давно.

Санкции мы получили не потому, что "Россия с колен поднялась", а в адрес нескольких вороватых чиновников. И, конечно, за Крым, который Путин в 2008 году объявлял бесспорно украинской территорией...

Давайте признаемся, что полиция наша работает только в трёх случаях: по резонансным делам, "по звонку" и в случае разгона пикетов с митингами.

И давайте признаем, например, что платить налоги — это глупо. Я не могу призвать их не платить — тут включится одна из функций полиции.

Но ведь глупо же. Платить президенту, который хрен пойми почему на третьем сроке, платить бессмысленной огромной структуре под названием "государственная дума".

Платить, конечно, необходимо и законно, но глупо, сука; просто идея для дебилов. Дарю. ©

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Прокопьевск, Новости Прокопьевска, Форум Прокопьевска, Погода, Карта, Объявления, Работа
Личный Кабинет
Гость

Советуем зарегистрироваться для полного доступа к сайту!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода Прокопьевск

Поиск
Друзья сайта
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Top 10 пользователей
Dmitry (2691)
ALeshca (2474)
kavasaky1 (1676)