Среда, 28.08.2019, 19:52 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Сбор макулатуры (Идея для бизнеса)
Сбор макулатуры
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Gazik
Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
На просторах интернета нашел такую тему (цитирую):

Может быть вы прочитали название идеи и подумали, это занятие для каких-то бомжей и алкоголиков… И прибыль 3 копейки. Нет, это не так. Это нормальный полноценный бизнес, как раз малый или семейный. Доход от него очень легко может получиться около 3 тыс долл. в месяц. При том, что инвестиции минимальные… Не верите? Рассказываю.

Сборка любого вторсырья – от бутылок до металлолома – это хороший бизнес. И макулатура не исключения. Практически в любом городе есть фирмы, которые скупают макулатуру. Ее используют для изготовления картона, туалетной бумаги и перерабртки в нормальную бумагу. Какие то приемщик потребляют макулатуру сами (если свое пр-во туалетной бумаги), какие-то прессуют и везут на ближайший ЦБК. А там уже сдают совсем по другим ценам.

Обычно закупочная цена в пунктах приема 1,5-3,0 руб. Бывает даже выше, в зависимости от города и плотности бумаги. А теперь посмотрите вокруг – сколько везде выбрасывается разной бумаги, картонных ящиков, бумажной упаковки и т.д. Не подумайте, что предлагаю ходить по улицам собирать бумагу… Это все можно грамотно организовать.. По всем рыночным законам.

Где больше всего выбрасывается бумаги:
- Рынки (овощные, вещевые) Если зайдете на любой рынок после окончания торговли, то увидите как много валяется бумажных коробок, упаковок и т.п.
- Оптовые базы
- Магазины. В крупные супермаркетах ежедневно освобождается картонной тары от 50 до 200 кг
- Различные ведомства и организации. Все бюрократические ведомства регулярно освобождают свои архивы. А выкидываемых бумаг бывает так много, что часто грузовик заказывают.
- Школы и институты
- Свалки

Как это все организовать. Необходимо заключить партнерские отношения с упомянутыми выше поставщиками макулатуры. Потребуется много таких постовщиков, может сто или больше. И наработка связей займет время, но оно того стоит… Приходите в магазин и предлагаете забирать и них всю их ненужную бумагу. И еще платить за это! Сейчас они ее просто выкидывают (т.е. платят за вывоз мусора) или сжигают. В зависимости от объемов будете приезжать раз в день или раз в неделю. Т.е. для для магазина решите проблему вывоза мусора. Платить можно будет, например, 50 руб за 200 кг. Но во многих магазинах вам сами еще спасибо скажут.

В разных ведомствах и вузах нужно выйти на завхоза, сторожа, бугалтерию, или кто у них там этим занимается. Оплата(взятка) по обстоятельствам… Если из архива выбрасывается 1 тонна бумаг, то рублей 300 – нормально. На рынках договариваетесь с уборщикам. Когда уберают территорию, пусть бумагу и картон складывают отдельно. Со свалками тоже понятно. Если есть такие поблизости, то нанимаете бомжей. 200 кг бумаги – 1 бутылка водки.

В общем смысл в том, чтобы со временем наработать много точек по сбору бумаги… Куда-то будете приезжать каждый день, а куда-то раз в год…И скорее всего конкуренции у вас не будет. Нужна машина, типа газели. В зависимости от наработанных точек строите маршрут на каждый день. Маршут лучше разбивать по районам, чтобы уменьшить пробег…

Примерный расчет. Если в течение дня соберете 1,5 т макулатуры, то примерные затраты будут 500-800 руб. Плюс 300 руб на бензин. А сдадите на 3.000-3.500 руб. Т.е. чистыми 2 -2,5 ыс руб в день. Если таким бизнесом никто не занимается, даже в 500 тыс.-ном городе не проблема собирать 2-3 тн макулатуры в день… Прибыль сами прикиньте…

Что думаете? Прокатит у нас?

:: Мои Награды ::

Награды

Format-3000
Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 17
А куда её потом сдавать у нас?

Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru

Награды

Gazik
Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 1
ну дак развивать надо тему ... покумекать что к чему fool может кто и посоветует

Награды

oksana
Дата: Пятница, 03.07.2009, 02:20 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 2
хорошая идея, и главное полезная! Странно, что еще никто этим не занимается wacko

Награды

Корейко
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
К тому же сохранение окружающей среды. Помню, сердце кровью обливалось, когда выкидывал на помойку килограмм 80 устаревших прайсов.

А куда её потом сдавать у нас?

В "Поиске" есть объявления от 2 конторок.

Награды

prk
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:16 | Сообщение # 6
Admin
Награды: 25
Quote (Корейко)
В "Поиске" есть объявления от 2 конторок.

Туда сдавать разве что в целях сбережения нашей экологии. Вряд ли они дают стоящую цену. Скорее это как раз и есть тот бизнес, о котором Gazik и пишет.

Награды

Glavstroy
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:34 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Quote (prk)
Вряд ли они дают стоящую цену. Скорее это как раз и есть тот бизнес, о котором Gazik и пишет.

Так и есть. У меня есть знакомый, грузоперевозками занимается. Как то ему приходилось вывозить макулатуру из типографии. Куда? На его усмотрение, лишь бы на территории типографии мусора не было. Он решил ее сдать. Позвонил по объявлению, договорился о цене. Потом привез им сам (хотя они должны забирать сами), помог выгрузить и .. тут пришел какой то их "главный" и сказал, что этот сорт бумаги стоит на 10 коп. за кг. дешевле, чем они договаривались с приемщиком. Дело было не в деньгах, а в принципе (договорился, привез, разгрузил), поэтому водила свои 10 коп. со скандалом, но отбил. Приняли по 50 коп./кг. Поэтому как утилизация бумотходов это еще пойдет, а как бизнес - сдавать этим чувакам не имеет ни какого смысла. Для бизнеса надо искать бумагоперерабатывающие предприятия, туда и сдавать.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 07:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 57
я знаю что такие точки приема у нас есть....так и бумага и тряпки, они сами приезжают в магазины и забирают коробки...врорде даже расширяются...значит дела идут неплохо smile

Награды

Glavstroy
Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:17 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
они сами приезжают в магазины и забирают коробки

ко мне пока никто не приезжал. Что точки приема есть это да, а вот сервис сбора макулатуры не развит.

Добавлено (30.07.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Ну или слабо развит, значит ниша эта не полностью занята.

Награды

But
Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:51 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 0
У меня была мыслишка примерно в том же направлении. Бизнес план составляю, примерные цены знаю. Эх средства бы. Да место...

Жизнь одна, живи достойно.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Сбор макулатуры (Идея для бизнеса)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Voilele

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей