Среда, 28.08.2019, 19:44 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Идеи бизнеса (У кого какие идеи по новому бизнесу?)
Идеи бизнеса
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
MaximuM
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Саздал тему, чтобы можно было обсудить новые идейки для бизнеса, найти партнеров, может советом кто поможет.
Есть такая идейка - магазин сельхозтоваров. Т.е. магазин из двух отделов - первый семена, удобрения, инвентарь, мотоблоки и т.п., а второй - продукция частных хозяйств - мясо, молоко, яйца, овощи и т.п. Даже название подобрал "СЕЛЬПО". По моему не плохо. Даже антикризисно получается. Что думаете?
:: Мои Награды ::

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:33 | Сообщение # 2

Звучит не плохо, остается "мелочь" - раскрутить механизм.

Награды

prk
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:44 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Nord)
Т.е. магазин из двух отделов - первый семена, удобрения, инвентарь, мотоблоки и т.п., а второй - продукция частных хозяйств - мясо, молоко, яйца, овощи и т.п.

С первым отделом в самую точку только надо пораньше было, до нового года - семена и мотоблоки уже во все продают.
Второй отдел не понятно - рынок чистой воды со всеми вытекающими: антисанитария, грязь, неучтенка, обвесы и т.д. Тут надо доработать что то. В целом же очень даже не плохо. Я только за. Если смогу помочь чем на сайте - обращайся.

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:00 | Сообщение # 4

У меня такая идея, может кому приглянется. Бурить скважины под воду. Нужен грамотный геолог (подтверждать наличие воды), бурстанок вертикального бурения и желание работать. Эта ниша в нашем городе совершенно не занята, а в частном секторе, да и на дачах думаю будет востребована еще как. Так сказать альтернатива водоканалу.

Награды

prk
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:09 | Сообщение # 5
Admin
Quote (Nord)
У меня такая идея, может кому приглянется. Бурить скважины под воду. Нужен грамотный геолог (подтверждать наличие воды), бурстанок вертикального бурения и желание работать. Эта ниша в нашем городе совершенно не занята, а в частном секторе, да и на дачах думаю будет востребована еще как. Так сказать альтернатива водоканалу.

Да идея хороша. Помню маленький еще был, так на даче с отцом решили колодец выкопать. Все лето возились. Метров 5 вырыли и без толку! Так и закопали обратно.
В Кузне видел подобную рекламу, там машина специальная бурит скважины. У них даже НИИ такой есть.
Может и у нас кто займется. Не плохо - своя питьевая вода, бесплатно. Раз заплатил и уже не уповаешь на Водоканал. Даже если водопровод есть - на всякий случай не помешает. Вода из скважины бывает и почище и полезней.

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:17 | Сообщение # 6

Quote (prk)
там машина специальная бурит скважины
Есть конечно и машины, но для раскрутки бизнеса хватило бы и станка. В Киселевске есть тоже такая контора, только вот у нас.... Была давненько геологоразведка, да сплыла. А от водопровода можно и отказаться - зачем платить? Знаю на Красном углекопе мужика, у него ни забот, ни хлопот со скважиной и еще соседи приходят за водой и скважина выдает до 280 кубов в сутки.

Награды

prk
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:29 | Сообщение # 7
Admin
Quote (Nord)
до 280 кубов в сутки.

Это же 94 стандартных вагонетки! Серьезные объемы! Можно еще и общую сделать станцию, на всю улицу например, или поселок даже! И пусть водоканал обзавидуется! Может заняться? Работы мы не боимся, скорее она нас biggrin
Надо:
1. геолога, чтобы зря планету не дырявить
2. установку (Кулибиных полно на просторах Родины)
3. ценообразование.

Как с ценами? Норд, не в курсе, сколько стоит скважину пробурить?

Награды

Nord
Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:49 | Сообщение # 8

Quote (prk)
Как с ценами? Норд, не в курсе, сколько стоит скважину пробурить?

Тот мужчина бурил еще чуть не при советской власти было около 100 рублей за метр. В позапрошлом году бурили для санатория "Шахтер" там уже вроде 1100 за метр и скважина конечно намного больше дает, мощным насосом качают. Объем воды все же зависит видимо от жилы и то что бурили машиной там диаметр 100мм, на 30 метров ткнули. В Киселевске в этой геологоразведке очередь из частных лиц. Думаю даже пробурив не глубоко и получив объем воды на уровне колодца, тоже приемлимо для частного пользования.

Добавлено (10.03.2009, 10:49)
---------------------------------------------

Quote (prk)
Надо:
1. геолога, чтобы зря планету не дырявить
Найти карту геологическую Прокопьевска для служебного пользования. Они ведь ходят на руках у кого-то раз разрезы ковыряют не законные. Тогда и необходимость в геологе отпадет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пришла мне в голову еще и такая идея. Скорее совет администрации города, так как с такого бизнеса навару не будет. Для начала организовать хотя бы один магазин по реализации старых вещей. Ведь у каждого в доме полно вещей которые не носишь и выкинуть жалко. допустим собирать их у людей на "каблучке" где за спасибо, где за символическую цену. Это могут быть не только вещи, а и бытовая техника, электроника еще в рабочем состоянии и реализовывать также за символическую цену, игрушки детские допустим можно и за спасибо продавать. Навар только на зарплату и налог. Представляете радость ребенка из неблагополучной семьи у которого появится плеер кассетный за 10 рублей! Это мне навеяло случаем. Через дом от нас живет семья, не пропоицы, в трудном положении. У жены куча одежды было а как предложить стеснялась, потом решилась и отдала, так та женщина столько еще ходила в ее "не модных" вещах и сапогах. Вот и сапогах. Качество обуви оставляет желать лучшего. Побольше надо ремонтных мастерских и появятся рабочие места для инвалидов. Вон сколько + может набрать наш ВАГ, а не то что красить деревья и менять остановки.

Награды

Joseph
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:24 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 0
Идея с бурением интересная и прибыльная, но могут возникнуть проблемы с бурильной установкой, требуется хороший начальный капитал. К тому же бурение носит сезонный характер, большая часть заказов от дачников в весеннее и летнее время для с/х нужд.
Меня лично заинтересовало производство пенобетона, альтернатива более дорогому кирпичу. В городе и области увеличивается строительство одноэтажного жилья , следовательно спрос будет. Конкурентция сильно напрегать не должна, в области окло двух таких производст (вроде в Кузне и Кемерово). Получу вышку и начну более подробно обдумывать этот вариант.

Ну, если все будут тыкать пальцем в небо, то кто то и попадет в чёрную дыру Большой Медведице :)

Награды

prk
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:17 | Сообщение # 10
Admin
Quote (Joseph)
Меня лично заинтересовало производство пенобетона, альтернатива более дорогому кирпичу. В городе и области увеличивается строительство одноэтажного жилья , следовательно спрос будет. Конкурентция сильно напрегать не должна, в области окло двух таких производст (вроде в Кузне и Кемерово). Получу вышку и начну более подробно обдумывать этот вариант.

Идея тоже не плоха, но реализация пенобетона тоже носит сезонный характер. Делать то его можно круглый год, а вот покупать будут в основном только с апреля по ноябрь. По поводу конкуренции: по моему даже у нас это уже есть (на Северном Маганаке) и давно! Я еще в 1999 году работал в стройуправлении и наш директор тогда купил оборудование для производства пенобетона. Сначала хотели на базе КПДС завод строить, но когда туда приехали - там все растащили и кажись по цене не сошлись. Решили на Северном делать, кстати, и к трассе ближе, значит и сбыт в другие города лучше.
А насчет вышки - как бы не получилось, что "другие выкопают золото, пока ты роешь шахту".

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Бизнес в Прокопьевске » Идеи бизнеса (У кого какие идеи по новому бизнесу?)
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Voilele

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения