Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Саздал тему, чтобы можно было обсудить новые идейки для бизнеса, найти партнеров, может советом кто поможет. Есть такая идейка - магазин сельхозтоваров. Т.е. магазин из двух отделов - первый семена, удобрения, инвентарь, мотоблоки и т.п., а второй - продукция частных хозяйств - мясо, молоко, яйца, овощи и т.п. Даже название подобрал "СЕЛЬПО". По моему не плохо. Даже антикризисно получается. Что думаете?
Т.е. магазин из двух отделов - первый семена, удобрения, инвентарь, мотоблоки и т.п., а второй - продукция частных хозяйств - мясо, молоко, яйца, овощи и т.п.
С первым отделом в самую точку только надо пораньше было, до нового года - семена и мотоблоки уже во все продают. Второй отдел не понятно - рынок чистой воды со всеми вытекающими: антисанитария, грязь, неучтенка, обвесы и т.д. Тут надо доработать что то. В целом же очень даже не плохо. Я только за. Если смогу помочь чем на сайте - обращайся.
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
У меня такая идея, может кому приглянется. Бурить скважины под воду. Нужен грамотный геолог (подтверждать наличие воды), бурстанок вертикального бурения и желание работать. Эта ниша в нашем городе совершенно не занята, а в частном секторе, да и на дачах думаю будет востребована еще как. Так сказать альтернатива водоканалу.
У меня такая идея, может кому приглянется. Бурить скважины под воду. Нужен грамотный геолог (подтверждать наличие воды), бурстанок вертикального бурения и желание работать. Эта ниша в нашем городе совершенно не занята, а в частном секторе, да и на дачах думаю будет востребована еще как. Так сказать альтернатива водоканалу.
Да идея хороша. Помню маленький еще был, так на даче с отцом решили колодец выкопать. Все лето возились. Метров 5 вырыли и без толку! Так и закопали обратно. В Кузне видел подобную рекламу, там машина специальная бурит скважины. У них даже НИИ такой есть. Может и у нас кто займется. Не плохо - своя питьевая вода, бесплатно. Раз заплатил и уже не уповаешь на Водоканал. Даже если водопровод есть - на всякий случай не помешает. Вода из скважины бывает и почище и полезней.
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Quote (prk)
там машина специальная бурит скважины
Есть конечно и машины, но для раскрутки бизнеса хватило бы и станка. В Киселевске есть тоже такая контора, только вот у нас.... Была давненько геологоразведка, да сплыла. А от водопровода можно и отказаться - зачем платить? Знаю на Красном углекопе мужика, у него ни забот, ни хлопот со скважиной и еще соседи приходят за водой и скважина выдает до 280 кубов в сутки.
Это же 94 стандартных вагонетки! Серьезные объемы! Можно еще и общую сделать станцию, на всю улицу например, или поселок даже! И пусть водоканал обзавидуется! Может заняться? Работы мы не боимся, скорее она нас Надо: 1. геолога, чтобы зря планету не дырявить 2. установку (Кулибиных полно на просторах Родины) 3. ценообразование.
Как с ценами? Норд, не в курсе, сколько стоит скважину пробурить?
Как с ценами? Норд, не в курсе, сколько стоит скважину пробурить?
Тот мужчина бурил еще чуть не при советской власти было около 100 рублей за метр. В позапрошлом году бурили для санатория "Шахтер" там уже вроде 1100 за метр и скважина конечно намного больше дает, мощным насосом качают. Объем воды все же зависит видимо от жилы и то что бурили машиной там диаметр 100мм, на 30 метров ткнули. В Киселевске в этой геологоразведке очередь из частных лиц. Думаю даже пробурив не глубоко и получив объем воды на уровне колодца, тоже приемлимо для частного пользования.
Найти карту геологическую Прокопьевска для служебного пользования. Они ведь ходят на руках у кого-то раз разрезы ковыряют не законные. Тогда и необходимость в геологе отпадет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пришла мне в голову еще и такая идея. Скорее совет администрации города, так как с такого бизнеса навару не будет. Для начала организовать хотя бы один магазин по реализации старых вещей. Ведь у каждого в доме полно вещей которые не носишь и выкинуть жалко. допустим собирать их у людей на "каблучке" где за спасибо, где за символическую цену. Это могут быть не только вещи, а и бытовая техника, электроника еще в рабочем состоянии и реализовывать также за символическую цену, игрушки детские допустим можно и за спасибо продавать. Навар только на зарплату и налог. Представляете радость ребенка из неблагополучной семьи у которого появится плеер кассетный за 10 рублей! Это мне навеяло случаем. Через дом от нас живет семья, не пропоицы, в трудном положении. У жены куча одежды было а как предложить стеснялась, потом решилась и отдала, так та женщина столько еще ходила в ее "не модных" вещах и сапогах. Вот и сапогах. Качество обуви оставляет желать лучшего. Побольше надо ремонтных мастерских и появятся рабочие места для инвалидов. Вон сколько + может набрать наш ВАГ, а не то что красить деревья и менять остановки.
Идея с бурением интересная и прибыльная, но могут возникнуть проблемы с бурильной установкой, требуется хороший начальный капитал. К тому же бурение носит сезонный характер, большая часть заказов от дачников в весеннее и летнее время для с/х нужд. Меня лично заинтересовало производство пенобетона, альтернатива более дорогому кирпичу. В городе и области увеличивается строительство одноэтажного жилья , следовательно спрос будет. Конкурентция сильно напрегать не должна, в области окло двух таких производст (вроде в Кузне и Кемерово). Получу вышку и начну более подробно обдумывать этот вариант. Ну, если все будут тыкать пальцем в небо, то кто то и попадет в чёрную дыру Большой Медведице :)
Меня лично заинтересовало производство пенобетона, альтернатива более дорогому кирпичу. В городе и области увеличивается строительство одноэтажного жилья , следовательно спрос будет. Конкурентция сильно напрегать не должна, в области окло двух таких производст (вроде в Кузне и Кемерово). Получу вышку и начну более подробно обдумывать этот вариант.
Идея тоже не плоха, но реализация пенобетона тоже носит сезонный характер. Делать то его можно круглый год, а вот покупать будут в основном только с апреля по ноябрь. По поводу конкуренции: по моему даже у нас это уже есть (на Северном Маганаке) и давно! Я еще в 1999 году работал в стройуправлении и наш директор тогда купил оборудование для производства пенобетона. Сначала хотели на базе КПДС завод строить, но когда туда приехали - там все растащили и кажись по цене не сошлись. Решили на Северном делать, кстати, и к трассе ближе, значит и сбыт в другие города лучше. А насчет вышки - как бы не получилось, что "другие выкопают золото, пока ты роешь шахту".