По требованию прокуратуры сотрудниками Роспотребнадзора были проверены бары, рестораны и кафе Новокузнецка. В результате в 16-ти из 17-ти таких заведений в Центральном районе была выявлена масса нарушений.
Санитарными нормами, как оказалось, пренебрегают всюду. Даже единственное кафе, к которому у ревизоров не было претензий, не являлось учреждением общепита образцового содержания. В день проверки оно находилось на ремонте.
«В остальных заведениях проверяющие обнаружили множество серьезных нарушений, - сообщает «Знак качества». - Скажем, сырое мясо соседствовало на полке холодильника с готовыми блюдами. Обнаружили они и то, что продукты, которые должны храниться при низкотемпературном режиме, лежат просто на подоконнике и греются на солнышке. Увидели они и то, как не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.
По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Подчеркнем, что результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически ничем не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных. Специалисты отмечают, что престижность и дороговизна заведения, как выяснилось, вовсе не гарантирует безопасность его посетителям. Большая сумма в чеке за обед не убережет от расстройства желудка и кишечных инфекций».
Я предпочитаю есть дома,а не коситься подозрительно ,на лежащее на тарелке.Я очень критична к еде и не хочу есть и чувствовать при этом отвращение.ни чего нет вкуснее домашней еды.
Правильно. Потому что дома всё тщательно моешь, перед тем как готовить. А там кто будет стараться, вт. н. общепите? Правильно - некому. В такие места нужно вообще принимать ОЧЕНЬ аккуратных людей! А кто-нибудь занимается у нас таким вопросом? Нет, не занимается. Даже и речи такой нетю
Внимательно вслушайтесь в эту фразу: По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Разве не смешно? В среднем по 2000 рублей штраф за возможность отравить людей. Есть дома, конечно выход (при гарантии качественных продуктов из магазина). Есть много вариантов, когда человеку приходится посещать общепит - торжества, юбилеи, свадьбы, поминки и т.д. Командировки в другие города, вагоны-рестораны в поездах (полностью без контроля). "Принимать ОЧЕНЬ аккуратных людей." Radioigor, каким образом? Кастинг устраивать, конкурсный отбор? В таких злачных местах текучка кадров, берут всё подряд с улицы, лишь бы не простаивать. А учитывая, кто в основном хозяева в общепите, им до лампочки здоровье русских - главное прибыль. Это из резонанса отравлений в стране, проверили, а в повседневной жизни? Продажность чиновников, за вознаграждение закрывают глаза на "мелкие" недостатки. Я рад, что живу в Прокопьевске. У нас в городе нет коррупции, самые честные чиновники и полиция, рестораны на высоте, вообще весь общепит - земной рай, одни только достижения.
А это уже не моя забота, какие будут применяться критерии при отборе персонала. Я плачу деньги и мею право на качественное обслуживание и продукты в том числе. А так да, человек в наше время ничего не значит, одной сотней больше, одной меньше, - какая разница. Посему можно безпрепятственно травить людей. Один на ютюбе пишет: я не ем хлеб, потому что там дрожжи, при производстве которой применяют аккумуляторную серную кислоту! Уж не знаю правда это или нет, но наводит на определённые мысли.
Однажды мои родители чудесным образом попали в столовую, которая была на перекрёстке проспекта Ленина. Чётт там заказали, сидят, кушкают... и тут мать решила поварам, которые бегали там за кассой, сказать: ...что-то у вас всё такое не вкусное!.. В ответ услышала: а нам это до лампочки! Вот так, до сих пор вспоминаем этот момент, уж настолько он был не приятен.