Воскресенье, 05.12.2021, 05:21 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » ! Когда нас начнут лечить, а не калечить??? (Тема о "безупречной" работе нашей медицины)
! Когда нас начнут лечить, а не калечить???
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:29 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 25
Статус: Offline
Расскажу такой случай, с одним знакомым парнем.
Предысторию как он попал в больницу опустим, хотя там тоже не все гладко.
В общем, сделали ему операцию на брюшной полости (на животе) - разрезали живот, все вытащили, чего-то там отрезали, всё промыли, запихали обратно в живот и зашили. Через 9-10 дней должны были снимать швы и выписывать домой. Все это время лечение заключалось в том, что мерили температуру и давали две таблетки: одна от температуры, другая чтобы быстрей сростался шов. В день выписки, утром принесли готовую выписку уже подписанную, что все ОК, пора домой. А швы еще не сняли, не было какого-то врача. Парень звонит домой родителям: "Выписывают, выписку уже сделали, сейчас в 12:00 придет врач, снимет швы и все. Приезжайте, забирайте!!! Как все сделают, позвоню."
В 12:00 пришел врач, стали снимать швы .... выдернули одну нитку, вторую, третью и тут .... из живота, почти фонтаном, с пузырями полил гной!!! Врачи глаза выпучили, давай бегать. В итоге заново разорвали шов, чтобы гной выходил ... ну и понятно о выписке и речи быть не могло. А родители ждали звонка от сына. Когда он позвонил, мать была в шоке. Приехала в больницу и такой скандал устроила и зав. отделением, и главврачу. Вот тут началось. Парню сразу назначили кучу уколов, таблеток, лечение всякое (даже какой то прибор приперли, что бы проверить не пошло ли заражение тканей). Надо сказать, что операция была платная, и покупались очень не дешевые материалы.
Короче, парень вместо 10 дней провел в больнице 28 дней и пару месяцев на больничном, а вместо небольшого и аккуратного шрама на животе там такие катакомбы (шов то разорвали заново, так он и сростался).
Происходило это в нашей ЦГБ. Называть отделение не буду, вдруг придется там оказаться. Но методы лечения прямо скажем у нас странноваты. Я вот не медик, но по-моему, когда повышается температура после операции значит чего-то не так, и таблетками тут не поможешь.
:: Мои Награды ::

Награды

tanuha
Дата: Среда, 21.01.2009, 04:17 | Сообщение # 2

Сочувствую тому парню. Хорошо еще, что все благополучно кончилось.

Награды

anton_prk
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 03:53 | Сообщение # 3

а я бы в суд подал, чтобы не повадно было!

Награды

oksana
Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:42 | Сообщение # 4

Quote (anton_prk)
а я бы в суд подал, чтобы не повадно было!

Даже страшно подумать, какие суммы отсудили бы за это где нибудь в США!
А у нас бы виноватым и сам больной может остаться!

Награды

BOND_IT
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:48 | Сообщение # 5

Quote (oksana)
А у нас бы виноватым и сам больной может остаться!

И неприменно останется виноватым, там ведь круговая порука!

Награды

Nord
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:17 | Сообщение # 6

Quote (prk)
Когда нас начнут лечить, а не калечить???
Я думаю нас начнут лечить, а не калечить когда сменится идеология правящей партии. Сейчас вроде как завуалированная
идеология фашизма. Поясню, как сам понимаю. На материнский капитал деньги находятся, а вот что бы лечить тяжелобольных детей вся тяжесть перекладывается на родителей. Человек нужен, когда он работает и производит, стоит заболеть и это становится его проблемой. Государству ведь нужны только здоровые и грамотные люди. С тем же образованием. раз нужны грамотные люди, то почему опять же вся нагрузка перекладывается на плечи родителей? Государство не дав ни чего молодым людям, вдруг заявляет, что они вдруг стали должны отдать долг в рядах ВС. Вот подобный рассказ об отношении медицины к людям. Взят с сайта www.27trk.ru:
Здравствуйте!
вот сижу и думаю, как бы помягче Главе города выразить отношение медиков..(с их слов), которые вроде бы неплохо стали зарабатывать деньги за Достойный ТРУД, пользоваться многими ЗАСЛУЖЕННЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ и пррррррррррр..Просто нет слов, как они переработались.
Но начну по порядку...
Сегодня, 8 января время 19,45 а им ..ой ,как неохота отвечать на телефонный звонок (служба 03) - папе стало плохо -прошу вызвать бригаду кардиологов - в ответ к Вам едет Терапия - приехали - через 20 минут - папе плохо (гипертонический криз), немеют руки..сердце (Диагноз ИБС), НО поставили укол - снизить давление (резко упало) - МОЛОДЦЫ, сердце давит (прошу сделать кардиограмму -нет кардиографа - прошу вызвать снова кардиологию - в ответ а Вы что хотите..Лечиться надо было РАНЬШЕ!! (а, что сейчас уже лечить и ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ не наДО????) в ответ..Мы что Вам простые акушеры, мы -ВРАЧИ!!! Бог с Вами - попытка моя удалась - приезжает кардиограф с бригадой и бурно в коридоре начинает обсуждать смски(Пардон, что я ИМ МЕШАЮ!!!!) - в своей же квартире! наконец сделали кардиограмму и говорят , а что Вы раньше НЕ ЛЕЧИЛИСЬ!!! вас в больницу не положат!!! no comments....
Путем перепитий - я настаиваю на госпитализации..
САНПРОПУСКНИК..на нас не обращают внимания минут 20 , потом сдаем анализы..нервно бегает врач, отработавший 30 лет стоматологом и уже как 2 часа пытающийся допроситься помощи и дождаться врача.он корчится от боли..в санпропускники корчатся все..кроме одной в возрасте женщины, которая в силу своего возраста пытается всех успокоить..Молодые врачи - НОНСЕНС!!
в общем прошло2 часа уже для нас - на нас ноль внимания, давление упало, сердце от 10 штуки нитроглицерина уже молчит, руки немеют - всем все равно..Тут взрывается врач-стоматолог - поднялся скандал - он кричит, что здесь за врачи - отдайте вещи - я поехал В НОВОКУЗНЕЦК!!!!!!!! его успокаивает все та-же в возрасте женщина...на нас ноль внимания ! человек сидит с СЕРДЦЕМ БОЛЬНЫМ!!)))) с ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ КРИСОМ!!! в общем стоматологоу предлагают - поставить трайчатку (БОГ МОЙ, через 3 часа!!! - чтоб снять БОЛЬ!!!))) в общем, стоматолог уезжает..на нас ноль внимания...НАконец - то через 2,5 часа про нас вспомнили!! осомотрели и говорят - НУ И ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ! вмешиваюсь я (дочь) - Хочу, чтоб положили в кардиологию и обследовали - мне обращайтесь к врачу (папа уже от боли говорить не может, но как мужчина держится молча) Я обращаюсь к осматривающему ему Врачу -женщине! говорю, я слышала вы его домой отправляете, как можно???? человеку плохо..МНЕ В ОТВЕТ 8 ГОЛОСОВ В САНПРОПУСКНИКЕ (это все те, кто привез больных и кто, простите, сидят и штаны протирают сонными глазами) КРИКОМ , а что ВЫ ХОТИТЕ - ЛЕЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО РАНЬШЕ, ЧТО ВЫ ПРИЕХАЛИ , И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ!!!!!!!!!!!! - время 20.00. - мы приехали, в 22.20 они мне заявляют - на ночь глядя!!! я в шоке, уважаемые доктора, Вы что думаете, я родного и близкого человека - брошу умирать, а Вы будете сидеть и говорить, где Вы были раньше????? В общем, конечно не без скандала - человека положили, НО МОРАЛЬ:какова????
НИЧТО НЕ ЧУЖДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,УВЫ И НАШИ ДОКТОРА БЕССМЕРТНЫ В СВОИХ ПОСТУПКАХ! (я не говорю о всех, ни в коем случае!) НО ТО, ЧТО БЫЛО СЕГОДНЯ!!! при чем, ВСЕ КРИЧАЛИ!!! (а какое право они имеют кричать на меня????
ну и для ИТОГА - если бы, я пользуясь, служебным положением, сказала , что я с ЛУНЫ (это образно конечно) - каково было отношение???? Так, что Уважаемый, Валерий Анатольевич! ВЫ - мэр города - Вы - для людей, Вы - им путевки, заработную плату, а они... ОЧЕНЬ ГОРЬКО ОТ ЭТОГО! ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ, и чтобы с ИХ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БОЛЕЗНЕЙ! И НЕ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ТАКИЕ ГИППОКРАТЫ, КАК ОНИ!

Добавлено (10.02.2009, 13:17)
---------------------------------------------
И подобных рассказов можно набрать массу только по одному нашему городу. Кто из чиновников может заявить, что всякий ЧЕЛОВЕК нужен государству? а про хамское отношение в поликлиниках, тут наверно материала можно набрать больше чем на роман "Война и мир".

Награды

oksana
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:38 | Сообщение # 7

Quote (Nord)
а про хамское отношение в поликлиниках, тут наверно материала можно набрать больше чем на роман "Война и мир".

Самое не понятное то, что ведь там вроде те же люди работают, что и мы с вами, а такое ощущение, что как только ты заболела будто преступление сделала. В регистратуре на тебя посмотрят так angry потом вот так sad и уже дальше и не хочется идти! Если бы не больничный на работу - лечилась бы только дома!!!

Награды

zheni102686
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 0
А не подскажите почему в нашей винерологии обследование платное сделали!!! И так считай таблетки не из дешевых так и еще там за все плати!!!! Хотя раньше было бесплатно!!! sad fool

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 57
я тоже хотела эту темку открыть про мед.лечение в нашем городе,но подумала,что эти вопросы только женщин интересуют,но извините,вижу,что ошиблась!!
В бесплатную поликлинику пришла,там мне сказали приходите через месяц тогда только появится время вас проколоть,пришлось топать в платную,ну там то думаю за мои то деньги меня поставят на ноги,в результате увидела,что там все настроено на выкачивание денег,сразу назначают кучу анализов,обследований(не смотря на то что половина уже сделано),врачи фыркая отменяют назначения др.друга,медсестры ненавидя ставят уколы,обсуждая что же все такие больные противные -вот шли бы в бесплатную и там лечились,хотя я слышала з-платы в плат. больницах доходят у врачей до 70 тысяч!!!Да,медики только и причитают о маленьких з-платах и тяжелой работе,но даже за пакеты с подарками и коньяком не уговоришь их работать правильно

Награды

zheni102686
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:22 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 0
Так в том и дело, что приходишь в государственную клинику и говорят плати!!!! Даже самое элементарное взять кровь с вены и поставить в ягодицу надо заплатить 60руб. вроде бы как моя кровь и ставят мне же укол!!! wacko Да и по телевизору сколько трубили, что все медицинское обслуживание в государственных клиниках бесплатное!!!!!!!! По сути деньги не жалко но здоровье мое то! wink

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » ! Когда нас начнут лечить, а не калечить??? (Тема о "безупречной" работе нашей медицины)
  • Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения