ОСТОРОЖНО !!! " ALFA" Не пугайтесь это всего лишь сервисный центр по ремонту бытовой техники, но на "бабки" разводят грамотно. Ситуация: звоню, по поводу ремонта телевизора уточняю сколько стоит ремонт, объявляют 500 руб. + запчасти. Ремонт обещают на дому. Приезжает мастер, обьясняю ему ситуацию-телевизор не реагирует на пульт Д.У. Он объясняет это скорее всего вышел из строя фотоприёмник, и выводит цену ремонта-в пределах 1000 руб. и ремонт в мастерской (сам увезу и привезу завтра). На следующий день сам прихожу в мастерскую( перед этим узнал цену на фотоприёмник-20 руб. )уточняю цену, директор Мария Александровна объявляет: 2000 руб. Я пытаюсь отказаться от ремонта, который ещё не произведён, на что следует ответ: оплатите ложный вызов в сумму 850 руб!!!??? Без оплаты "ложного"телек не возвращают.В итоге пишу бумагу в отдел защиты прав потребителя. Буддет ли толк не знаю. Вывод: не стоит здавать вещь в мастерскую, которая обещает ремонт на дому. У нас в городе куча специалистов которые сделают ту же работу по нормальнм расценкам и в тот же день, вынося технику из дома. Кстати телевизор не метровой диагонали, не плазма и т.д. Обыкновенный, цветной "скарлет" диагональю 51 см. Делайте выводы!!! Пишу про конкретную мастерскую, про другие не знаю. Обращайтесь если не передумали ул. Шишкина 39а Сервисный центр "ALFA" ТАК ДЕРЖАТЬ!!! "ALFA"
alex2302311, Да уж, потрясающе, ничего не кажешь. Хотя, в самом начале нужно было насторожиться на сумму ремонта в 500 рублей, т. к. таковых цен, наверное, уже давненько и нет. Ремонт приблизился к отметке в 1000 рублей, а может и переваливает через неё в зависимости от аппарата. Ещё как бы в дополнение мОжу казать, что в большинстве случаев в таких ситуациях, как у вас, виноват сам пульт, а не инфракрасный приёмник, хотя последний тоже может выходить из строя.
В ремонт сдавали пароварку, уплатили предоплату 150р. Когда позвонили готова или нет, была сказана цена за ремонт 1270р (стоимость новой 1200р), по приезду в сервисный центр, они (работники Alfa) пересмотрели цену и называют, где-то 870р (точно не помню). Но для меня это тоже не решение проблемы, говорю вытаскивайте свою запчасть и отдавайте пароварку. Они отвечают, тогда платите за диагностику, где-то 400р. В итоге пришлось подарить им пароварку, и причем когда уходили квитанцию нашу, о том что мы им сдавали на ремонт технику, нам НАГЛЫМ ОБРАЗОМ НЕ СОИЗВОЛИЛИ ОТДАТЬ.
Еще одна ситуация. Знакомые им отдавали на ремонт, стиральную машину, которая еще до октября на гарантии и затребовали с них за ремонт 4000р и такая же ситуация, вначале забрали квитанцию, а потом начали вести разговор. И так же не отдают стиральную машину (которая на гарантии, т.е. я так понимаю ремонт бесплатный).
Хорошо устроились дирекция и работники ALFA. У них там, если в течении месяца товар не забрали, то он идет в утилизацию (т.е. они его продают).
ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, СТОИТ ЛИ НОСИТЬ ТЕХНИКУ В МАСТЕРСКУЮ ALFA.