Dgeday, Смысл писать отзывы? что бы их потом самим и читать ? Или вы думаете это как то повлияет на работу компаний, магазинов? А есть и такие отзывы , которые искажают реальность, лишь для того, что бы привлечь к своей персоне внимание (отзыв кобры, в теме про "почему продавцов не считают....) ваша цель? для чего вам это нужно?.... Рейтинг? сколько людей, столько и мнений... и самое главное....много лживых будет отзывов и с той(хорошей) и с той(плохой) стороны... ведь у каждого разный доход и расход... нельзя купить за три рубля приличный товар... а вот о качестве обслуживания можно поговорить... просто столкнулась с конкретной ложью по поводу одного отдела...и теперь делаю выводы Как бумага, так и сеть - всё стерпит... Но о людях остаётся очень гадкий осадок на душе, по этому и не вижу ни какого СМЫСЛА
Сколько людей, столько и мнений - это действительно так, не хочешь - не пиши, ни кто не заставляет. Смысл сайта - попытаться предоставить пользователю информацию о конторах, что бы при необходимости можно было сделать выводы о той или иной компании, но прежде чем такую инфу предоставить, её нужно собрать ...
Dgeday, согласитесь, жителям Междуреченска не интересно, как хорошо стригут в парикмахерской №* Прокопьевска и прокопчане не пойдут читать отзывы на Ваш сайт. Нас вполне устраивает подфорум Предъявите "Жалобную книгу"
Nord, согласен с тем, что не интересно как стригут в другом городе, но смысл-то совсем другой, ни кто не говорит, что сайт создан только для Междуреченска, он доступен жителям любого города и сортирует компании по городам.
По поводу Вашего подфорума согласен, там уже достаточно информации на эту тему, НО у таких подфорумов есть один существенный недостаток, почему мы и отказались от использования форумных движков (сами вели такую ветку в своём городе). Если заходишь на форум, то видишь темы с сортировкой по последнему посту и найти нужную фирму или рубрику с фирмами не так уж просто. На нашем же сайте все конторы распределены по рубрикам, т.е. если человеку нужно выбрать себе парикмахерскую, он сможет в 3-4 клика найти все парикмахерские своего города и уже просматривать каждую из них, на форуме же такое сделать гораздо сложнее.
В общем-то суть сайта простая - на самом деле это всего навсего каталог предприятий, где к каждой фирме можно оставить свой отзыв и не важно в каком она городе. Если возникает вопрос почему бы не разместить там только Междуреченские конторы, отвечу на него сразу, я сам частенько мотаюсь по межгороду, в том числе бываю и в Прокопьевске и найти иногороднему человеку, скажем, нормальную гостиницу в три часа ночи что бы переночевать и двинуть дальше не так уж просто, а так можно было бы либо заранее присмотреть место для отдыха, либо нуоут у меня с GSM-модемом практически всегда с собой в поездках. Кстати, для таких случаев в будущем планируем сделать мобильную версию сайта. Или вот такой случай, поехал Ты в Междуреченск и допустим не знаешь где можно поесть нормально или где шиномонтажку хорошую найти, ну или где "потусить" нормально можно :), вот здесь-то сайт как раз к твоим услугам. Получается что-то вроде взаимовыгодной помощи, Вы ориентируетесь по нашим отзывам, мы по Вашим. В общем как-то так
Ну а пользоваться или нет - это действительно дело каждого, просто появилась идея создать удобный сервис для таких случаев. Если кому-то интересно, милости просим :), ну если нет - тогда нет, что уж тут поделаешь ...
Есть "система" 2ГИС ...вводишь любой город, и там каталог всех предприятий, которые сами себя внесли ...ориентируйтесь!!! Зачем мне читать отзывы о каком либо клубе, что бы я смогла там "потусить"? Или у вас там более десятка заведений, где можно приятно провести время???(пример просто) Сейчас широко распространена банерная реклама, едешь и читаешь, где СТО, где шиномонтажка Гостинница?...да не вопрос Единая областная служба 09...называешь город...и тебе № тел нескольких гостиниц...с мобильного даже мОжнО Лично мне кажется...Наш сайт ну ОЧЕНЬ грамотный и удобный, да и нас всё устраивает!!! спасибо за "рац-предложения" ...
Добавлено (25.08.2011, 10:09) --------------------------------------------- Dgeday, вы уж как-нибудь без нас...раскручивайте свой сайт
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Что-то не вижу я там ни Прокопьевска, ни Мысков, ни Междуреченска, ни Ленинска, ни других городов Кузбасса. Более того, там невозможно посмотреть репутацию конторы среди их клиентов.
Ну а поповоду пользоваться или нет, я уже говорил
Quote (Dgeday)
Ну а пользоваться или нет - это действительно дело каждого, просто появилась идея создать удобный сервис для таких случаев. Если кому-то интересно, милости просим :), ну если нет - тогда нет, что уж тут поделаешь ...
Что-то не вижу я там ни Прокопьевска, ни Мысков, ни Междуреченска, ни Ленинска, ни других городов Кузбасса.
Интересное кино - все видят и ПОЛЬЗУЮТСЯ, а ты Михаил не видишь ...
Quote (Dgeday)
Более того, там невозможно посмотреть репутацию конторы среди их клиентов.
А кто выступит гарантом достоверности репутации? Ты? Т.е. про фирму напишут, что она супер-пупер-мега-класс, а потом она кинет клиента на энную сумму и ты, как владелец ресурса с данной информацией возместишь клиенту зря потраченные деньги? А если нет, то смысл твоего сайта? А как быть если конкуренты обольют грязью порядочную контору, а контора выставит тебе иск по информации "... порочащей честь и достоинство ..."????
Интересное кино - все видят и ПОЛЬЗУЮТСЯ, а ты Михаил не видишь ...
Укажи плз путь на Междуру ...
Quote (prk)
А кто выступит гарантом достоверности репутации? Ты? Т.е. про фирму напишут, что она супер-пупер-мега-класс, а потом она кинет клиента на энную сумму и ты, как владелец ресурса с данной информацией возместишь клиенту зря потраченные деньги? А если нет, то смысл твоего сайта? А как быть если конкуренты обольют грязью порядочную контору, а контора выставит тебе иск по информации "... порочащей честь и достоинство ..."????
А при чём здесь гарантии, я не юридическая контора, которая следит за деятельностью компаний, моя цель собрать отзывы от реальных клиентов, которые жестко модерируются!!! и предоставить на суд пользователей для личных целей, ты же сам понимаешь, если в короткий промежуток времени на одну контору валятся отзывы с одних и тех же IP, то понятно, что дело нечистое - эт один из примеров ...
В общем я свою цель объяснил, Ваше дело маленькое, принять решение - пользоваться или нет, которое судя по всему уже решено.
ты же сам понимаешь, если в короткий промежуток времени на одну контору валятся отзывы с одних и тех же IP, то понятно, что дело нечистое - эт один из примеров ...
Михаил, это ДАВНО уже делается по другому айпишник тебе НИКАК не поможет, если только спамер будет не отъявленный лох.
Quote (Dgeday)
моя цель собрать отзывы
Отзывы - это информация и за неё именно тебе придется отвечать. Не веришь? Почитай ЗАКОНЫ РФ, там все написано, по памяти "... отвечает ВЛАДЕЛЕЦ ресурса ...", т.е. кто то пишет, а шишки тебе ....
Quote (Dgeday)
Укажи плз путь на Междуру ...
Междуры в ГИСе и правда нет, равно как и Ленинска, но ты же писал ...
Quote (Dgeday)
не вижу я там ни Прокопьевска, ни Мысков, ни Междуреченска, ни Ленинска, ни других городов Кузбасса.