Торговля - двигатель прогресса. Но когда продавец отказывается показывать товар, который стоит слишком высоко, чтобы его увидеть и даже продавать этот товар? Как это следует назвать? Может быть, наше юное поколение продавцов считает, что это оно выбирает покупателей, которым соблаговолит продать товар? А по каким критериям оно их оценивает? Особенно об этом хотелось бы спросить продавца Оксану из Торгового центра Гагаринский, которая отказалась показать мне детские туфли и дать примерить их ребенку, а затем попросила уйти из магазина, грозясь, что если я этого не сделаю, она вызовет охрану. Между тем, договор розничной купли-продажи - публичный договор, а значит продавец никому не вправве отказать в продаже товара. Согласно ст.495 Гражданского кодекса РФ покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара 777333o
Больная тема....была уже речь,продавцы,устраиваясь на работу,интересуются только з\п,но ни как не своими обязанностями,по этому многие предприниматели не платят"за выход" а только % с продажи,тогда продавец не упустит ни одного покупателя и будет вежлив и даже очень,если не секрет:номер офиса? Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Уважаемая, я только обратила внимание на недопустимость невежливости и бестактности продавцов. Магазинчик, где я хотела купить обувь ребенку мне очень нравится, как и очаровательная продавец, которая в силу неведомых мне причин поступила так удручающе невежливо. Мне не хочется портить репутацию магазина
Спасибо.Вот именно Вам и ведомы причины! Ну давайте будем взаимно вежливыми,покупатели не будут себя позиционировать что они облагодетельствовали посетив магазин(как будто сделали одолжение) а продавцы пусть помнят: покупатель всегда прав,да же если у него на это нет прав,и сглаживать острые углы на месте,и не доводить до адм.и хоз-ев,вы вышли из отдела на нервах,и девочка нервничала,когда мы будем уважать себя,тогда будем с уважением относиться и к окружающим нас людям.Не важно кто вы по социальному статусу,какое образование имеете,какую должность занимаете,давайте помнить:мы все люди! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Будем взаимовежливы, но не правы Вы, продавец меня очень сильно оскорбила своим поведением, ребенку срочно нужно было купить обувь. Продавец действительно отказалась дать примерить туфли ребенку, и , вероятно ПРИЧИНЫ известны ИМЕННО ЕЙ, конечно девочка нервничала - ведь после школы и так она устала, думала, что мама купит туфли и походы по магазинам закончатся, тем более магазин - действительно очень хороший, но нет - пришлось ребенку идти в другой магазин - в "Спутнике". А в остальном, продавец мне очень нравилась всегда и нравится сейчас - красивая девушка, думаю и интеллектом необделенная. Конечно, очень жаль, что ей платят маленькую зарплату. Думаю, что больше она никого так обижать не станет. Надеюсь. 777333o
verlen я не в курсе сколько получает тот продавец,но бесмыссленно было ссылаться на ст495,Вы могли бы сослаться и на ст426(публичный договор) и на ст445,п4, да и на др. подобные,я Вам уже ответила:вы два участника этой ситуации,и вы обе в чем то недоговорились,одна в силу своей грамотности,другая в юр.безграмотности.Просто не произошло того понимания.(ну походатайствуйте о повышении з\п продавцу,привлеките как можно больше покупателей в ее отдел) я тоже думаю что и продавец и покупатель должны общаться на положительной ноте! (а юр.грамотность маленько дала сбой,здесь подошла бы статейка 426 и 445 п4 да же?ну ничего бывают у всех пробелы,да шучу,шучу,а то встанете в позу,а я то не юрист) Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Нет, думаю, я права, так как нарушены мои права в связи с несоблюдением статьи 495 Гражданского кодекса "Предоставление покупателю информации о товаре". Прочтите: Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре
1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. 2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. 3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации. - Мне отказались показать товар и дать примерить ребенку.
А ссылка о публичном характере договора (ч. 2 ст. 492 - кстати, 426) была в тексте первого сообщения. Ну и что, что я ставлю после каждого слова в скобках номер статьи ГК. Ваше замечание показывает, что Вы неудовлетворены моим хорошим отзывом о магазине, Вы хотите, чтобы я признала, свою неправоту. Но я права, что бы Вы не думали.
О зарплате для продавца. Уважаемый хозяин магазина установите же наконец своему продавцу достойную заработную плату!!! так хочется, чтобы продавец всегда был доволен своей работой!!!
ОЙ! ОЙ! ОЙ! я всегда говорю(после моего "стояния на ковре"в адм.города,где посредством штрафа мне вбили) ПОКУПАТЕЛЬ В С Е Г Д А ПРАВ!!! и ВЫ в том числе, я же написала : юридически я неграмотна, к счастью я правда не хозяйка отдела,просто я люблю Т.Ц.(увижу хоз-ку передам вашу просьбу )но лучше привлеките др.покупателей-это уж факт-повышение з\п, а я в свою очередь очень довольна,когда хвалят наш Т.Ц.(налоги от нашей деятельности идут в наш город) а вот ТЦ Чайка и ТЦ Максима-пролетают мимо. НЕ ДЕРЖИТЕ ОБДУ, ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, и это правда. Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!