Вторник, 28.01.2020, 21:45 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Энергетики (Имеют ли право?)
Энергетики
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Cool
Дата: Среда, 03.06.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
Ситуация. Прихожу домой, в дверях записка о том, что у меня задолженность за свет, энергия обрезана. Проблема в том, что задолженности та нет, все это происходит в пятниу. Звоню в аварийку, а мне там говорят, что у меня там долг и не кто не приедет. На вопрос, что мне делать, отвечают, приходите в понедельник будем разбираться. Т.е до понедельника я должна жить без электроэнергии. Почему энергетики себе слишком много позволяют, и кто за это ответит? А вдруг бы это обрезание электричества привело к каким нибудь проблемам, уж не говорю о потекшем холодильнике.
:: Мои Награды ::

Награды

AlexZX80
Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
В суд и только в суд!

Оптимисты изобретают самолеты, пессимисты - парашюты.

Награды

Glavstroy
Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Что в суд это понятно. С точки зрения морали бредятина выходит!
Если прикинуть, что например живет пожилой человек, девушка с маленьким ребенком, а кто то рыбок держит и температуру постоянную поддерживает (и рыбки 2-3 т.р. каждая!) или цветочки подсвечивает или еще много чего такого. А тут какой то умник ошибся и отрубил эл-во. По-человечески надо для начала хоть предупредить, а уж потом отрубать!!!
Самоуправство на мой взгляд!

Награды

Cool
Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:42 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 1
Quote (AlexZX80)
В суд и только в суд!

В суд обращаться нет желания, потому, что живем мы в России. Да и квартира съемная, какой смысл затевать волокиту. Судиться с такой компанией боком обойтись может, либо просто время, нервы и силы зря потрачу.

Награды

Пышка
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 48
Государство еще в 1998 году заняло жесткую позицию в отношении энергетиков,
добивающихся оплаты услуг незаконными способами.
В Уголовный кодекс тогда была внесена статья 215.1,
предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы от двух до пяти лет
для руководителей энергокомпаний,
отключивших незаконно потребителей от тепло- и горячего водоснабжения.

Добавлено (24.08.2009, 13:52)
---------------------------------------------
I. Общие положения

1. Настоящие Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

3. В настоящих Правилах используются следующие определения:

"коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;

"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

X. Приостановление или ограничение

предоставления коммунальных услуг

79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:

а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;

б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;

в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;

г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;

д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;

е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.

81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;

в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.

82. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента устранения причин, указанных в пунктах 79 и 80 настоящих Правил, в том числе с момента полного погашения потребителем задолженности.

83. При ограничении предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) исполнитель вправе временно уменьшить объемы (количество) подачи потребителю отдельных коммунальных ресурсов и (или) ввести режимное предоставление коммунальных услуг.

84. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) не может считаться расторжением договора.

85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:

а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;

б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Добавлено (24.08.2009, 13:53)
О ПРАВОМЕРНОСТИ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЕНЕРГИИ

ПРИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006г. № 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

Награды

Большой
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:30 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 4
чихать они хотели на все эти постановления. если конечно будет большой ущерб от отключения, тогда и в суд можно, а так все бес толку. они ж монополисты! хочешь или нет все равно к ним придешь, а за "временные неудобства" у нас судиться не привыкли.

В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...

Награды

Radioigor
Дата: Среда, 09.06.2010, 04:01 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Опять всем драсьте! Новую тему создавать не стал, а, обнаружив ветку про энергетиков, решил написАть здесь. Меня они насилуют, чтобы я установил новый счётчик. Сегодня вот опять приходили контролёры, и я спросил у их могу ли я установить двухтарифный счётчик /в прошлый раз сказали, что мне его не опломбируют, если я его даже куплю и установлю сам/. Мне сказали, что можно, что этим нужно заниматься уже сейчас, т. е. писАть заявление. Для консультирования с их бригадой, которая обслуживает мой район, дали номер 62-88-60. А мне вот интересно, кто-нить уже устанавливал такой прибор в нашем городе, т. к. они мне тут же указали на то, что двухтарифными счётчиками они не занимаются? Странно как-то. А кто ж тогда его будет программировать? Ведь в нашем городе их не производят. Я так понимаю, что нужно корректировать встроенные часы и тарификацию. Или этого не требуется? Кто-нить отпишитесь, кто уже сталкивался с таким изобретением. happy

Награды

miloslavscay
Дата: Среда, 09.06.2010, 13:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 47
Radioigor, Двухтарифный- дневной и ночной...Что бы получить доступ к програмированию надо лицензирование, прокопьевская энергокомпания подала заявку поздновато и поэтому с января-февраля вы уже можете пользоваться таким счётчиком,а сейчас...увы...

Добавлено (09.06.2010, 13:36)
С 2011 года конечно же...а зачем вам двухтарифный...для чего...

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Пышка
Дата: Среда, 09.06.2010, 15:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 48
Оля, двухтарифный считает потребление энергии по-разному. Ночью электричество должно стоить дешевле, т.к. потребителей меньше.Ты, например, захотела бельё состирнуть - включила машинку в 00.30 и баиньки легла. Сэкономила чуток денежек.
Только наши компании электрические всячески препятствуют таким хитромудрым и экономным.

Награды

Dmitry
Дата: Среда, 09.06.2010, 16:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 36
Quote (Пышка)
Ночью электричество должно стоить дешевле, т.к. потребителей меньше

А на другие ком. услуги это распространяется? Вода, тепло.....а то может на ночной образ жизни перейти wink smile

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну — преступник. Десять — смертник. Все — Бог."

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Предъявите "Жалобную книгу" » Энергетики (Имеют ли право?)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: amichael, releWah, Janeguike, Ginakaf, JoshDat, CourtneyLew, Antoniobtl, Jeanfum

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей