Управлением Пенсионного фонда по Кемеровской области опубликована неутешительная статистика. За первые два месяца наступившего года закрыли свои предприятия уже 5650 индивидуальных предпринимателей. А очереди в налоговую инспекцию для подачи документов о ликвидации ИП растягивается на месяцы. Как сообщает сайт областного Пенсионного фонда, в феврале количество индивидуальных предпринимателей в Кузбассе сократилось на 1150 человек. В январе - на 2 700. Такая тенденция выглядит особенно печально на фоне опубликованного в понедельник Администрацией Кемеровской области оптимистичного отчета об успехах областных чиновников в помощи развитию предпринимательства. По указанной статистике, запоследние два года в области открылись 10,1 тысяча малых предприятий. Только вот за последние два месяца таких же предприятий в области уменьшилось более чем в два раза. Вина в этом лежит совсем не на областной администрации, пишет "е-белово.ру". Основной причиной массового бегства россиян из малого бизнеса является повышение с 1 января обязательных социальных взносов вдвое: с 17208 до 35665 рублей в год. И уже знающие примерный годовой "ход" своего бизнеса и понимающие, что "выше головы не прыгнешь", предприниматели несут заявления в налоговую. Если, к примеру, в Горном Алтае решение об увеличении налоговой нагрузки вызвали выходы людей на протестные пикеты, кузбасские предприниматели избрали "тактику Ганди", то есть стали молча уходить из бизнеса. Но не факт, что закрывшие дело официально, люди будут сидеть "сложа руки". Заниматься делом они будут. Но вот для государства это обернется уменьшением налоговой базы и падением их сбора, и повышению криминогенной обстановки в связи с "нелегальностью" деятельности бывших бизнесменов. Тем временем, общественная организация малого и среднего бизнеса "Опора России" подготовила обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой о срочном созыве комиссии по малому бизнесу, чтобы обсудить катастрофическую ситуацию и выработать пути решения проблемы. Поскольку тенденция к сворачиванию планов по дальнейшему развитию своего дела наблюдается и увеличивается даже среди тех предпринимателей, чьи предприятия пока ещё "держатся на плаву". Источник: ВашГород.ру
Сообщение отредактировал Total_commander - Воскресенье, 10.03.2013, 21:51
Правильно делают , у любого ИП спроси, знает ли он , куда идут его налоги , и все ответят , что не раз задавали этот вопрос в разных инстанциях и ответ ни кто не может дать... При том пенсия предпринимателя 4800 рэ...не понятно одно , почему??? И всё основывается на 2000-2002 году, мол кто знал, проплачивал в эти годы суммы побольше... Каждый ИП выплатил ОГРОМНЫЕ суммы налога , плюс "добровольные" пожертвования на день города , и на др.мероприятия, но об этом молчок, только по тому, что тебя потом затрахают проверками, и поверьте даже на пустом месте выпишут штраф и не малый (раньше вызывали в адм.на ковёр) ни одно док-во в том что ИП прав не принималось и это БЫЛО !!! Да и сама процедура отчётности в налоговой просто вышибает...Придёшь и буквально кланяешься им в ноги, что бы одна мадамка соизволила взять док-ты, а то просто сидят , лясы точат, и стоят ИП у окошечка и не смеют их потревожить... Всё как впрочем и ВСЕГДА через заднее место...рубанули с плеча...не думая ни о ком, как только об очередном поборе... Жаль...что НИ ОДИН из тех, кто это "удумал" не был в шкуре ИП... Очень многие ИП реально занимаются благотворительностью, чего не скажешь о наших чиновниках, на сегодняшний день - очередной закон , который принёс и принесёт отток их бюджета энную сумму налога... Но уверяю, ни один не закроется, но лазейки, как "обойти" этот закон найдёт, ровно как обманывают предпринимателей , так и ИП имеет право поступать... Обираловка ИП породит самих ИП нарушать закон !!! Печально , но это ФАКТ !!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Иметь собственный бизнес стало невыгодно не только в Кузбассе, по всей стране. Казна стремительно пустеет, ежегодно идет отток капитала за рубеж десятками миллиардов. Наши дурогоны видят только один способ пополнить бюджет за счет мелкого бизнеса. Установить прогрессивную шкалу налогообложения ума не хватает, налог на сверхприбыли. Товарищъ Путин сказал - "Так мы хотя бы что-то собираем, а иначе ни чего вообще не будет". Честное слово, детский лепет в защиту своих корешей. Во всем мире прогрессивная шкала и собирают. Не зря "мордвин" Жора Депардьев свинтил из Франции - в России чем больше украл, тем меньше платишь. В том числе и по уголовному кодексу.
Пышка, 6700 не будет , будет около 5000... Умочка Анютка , к месту и во время , RESPEKT!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Пышка, это так и есть , многие позакрывались в налоговой, но работают , налоговая говорят, передаёт сведения в адм. Но по сути адм, имеет право проверять раз в три года, не только адм. , а проверяющие организации, если нет заявления от жалобщика... Посмотрим , что из этого "закона" получится???
Страна дураков ну ни как процветать не будет...
Сначала позволили всё растащить, разломать , строить и создавать новые предприятия - НЕ СУДЬБА , решили обложить ИП непосильными "налогами"...ППЦ... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Государство поддержит малый бизнес, но снижения выплат индивидуальных предпринимателей в пенсионную систему не ожидается. Российское государство будет поддерживать малый бизнес, однако увеличенные с этого года выплаты индивидуальных предпринимателей в пенсионную систему снижаться не будутОб этом заявила сегодня в программе «Вести в субботу» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок.Она признала, что «сегодня очень остро стоит вопрос о тех, кому сложно вести бизнес — пекарям с небольшой пекарней в отдаленных регионах, парикмахерам, людям, которые занимаются сельским хозяйством».«В отношении таких людей должны быть в короткое время разработаны меры, в том числе, государственной поддержки для того, чтобы они могли развить свой бизнес», — отметила Голодец. По ее словам, «если кому-то нужна социальная помощь, она может быть оказана, мы заинтересованы, чтобы бизнес развивался». «На сегодняшний день такая помощь оказывается в сфере занятости, есть специальная программа по линии экономического ведомства — программа поддержки малого бизнеса, — напомнила вице-премьер. — Формы будут определены в ближайший месяц».Однако изменения в системе отчислений, введенных с начала этого года, не ожидается. «Мы настаиваем на том, чтобы взносы уплачивались, потому что позволить себе реформу за счет пенсионеров мы считаем несправедливым решением», — подчеркнула Голодец.Как сообщалось ранее, начиная с 2013 года индивидуальные предприниматели должны будут в два раза увеличить свои отчисления в Пенсионный фонд, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет.«Сегодня, если кто-то не уплачивает налоги, то страдают пенсионеры, — уверена вице-премьер. — Если бы ситуация была иной, и налоги платились бы в полном объеме, то пенсионеры имели бы пенсию как минимум в полтора раза больше, то есть это была бы сегодня пенсия 15-20 тысяч рублей», а сейчас получается, что «каждый самозанятый не обеспечивает пенсией даже одного пенсионера».«Нормальное трудоспособное население должно платить налоги и получать социальные услуги», — убеждена вице-премьер.Цитируя оценки Росстата, Голодец напомнила, что «серая» занятость в РФ составляет 15-20 млн человек.
Вот так вот!!!Совсем недавно в Ростове ВВПутин чревовещал,что этот закон неправильный,его надо пересмотреть!Вот вам и пересмотр! Голодец и Ко. разворовав НПФ"Норникель" и назначив себе пожизненную пенсию(250-200 тыс.руб/мес.) перекладывают наполнение ПФ на малыеЧП и ИП: сегодня очень остро стоит вопрос о тех, кому сложно вести бизнес: пекари с небольшой пекарней в удаленных регионах, парикмахеры, люди, которые занимаются сельским хозяйством. В отношении таких людей в самый короткий срок должны быть разработаны меры, в том числе сегодня очень остро стоит вопрос о тех, кому сложно вести бизнес: пекари с небольшой пекарней в удаленных регионах, парикмахеры, люди, которые занимаются сельским хозяйством. В отношении таких людей в самый короткий срок должны быть разработаны меры, в том числе государственной поддержки, для того, чтобы они могли развить свой бизнес..И на сегодняшний день если кому-то нужна такая помощь, то она реально может быть оказана. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался. И готовы оказывать такую помощь адресно. Каждый муниципалитет, каждый местное сообщество очень четко знает, насколько нужен тот или иной бизнес. И быстро может прийти к согласию относительно того, нужна ли поддержка этому бизнесу или нет. Или он должен в полном объеме самостоятельно уплачивать все социальные взносы. Интересно какие деньги дойдут до муниципалов и кому окажут помощь?
Сообщение отредактировал gala1964 - Воскресенье, 07.04.2013, 10:11
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Меньше бы воровали. Понятное дело, когда многие пролетели с кипрскими офшорами, о каком снижении выплат ИП может идти речь. Они там совсем "сбрындили". Одна заявляет - "если бы платили налоги, то пенсии были в России 15 000". Так вашу мать, установите прогрессивные налоги, пусть богатства страны на народ работает, а не на горстку лиц с характерными носами. Сделают харю умную и всякую ахинею несут. Глянуть бы состояние этой дамочки и ее родственников. Какими праведными трудами они себе зарабатывают хлеб с икрой.