И без высшего никуда , так и будешь всю жизнь руками махать Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Точно!!! Младший , год назад, устраивался на лето водителем-экспедитором в Новокузнецке, собеседование проходило в три этапа, сыну 21 год, стаж 3 года, но его взяли и только потому, что у него техникум и обучался в институте, а его папу на первом этапе бортонули, не смотря на многолетний стаж за рулём!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
может быть сильно преувеличено то, как все замечательно было, однако, образование , полученное в СССРе( ) помогало и помогает мне в обучении своих детей...как сказал Пушкин(кажется), образование это то, что остается у нас, когда мы все забыли...осталось немало...наши родители действительно "не знали горя"
однако, образование , полученное в СССРе( ) помогало и помогает мне в обучении своих детей...
Согласна с тобой на все 100% !!! И страшно становится от новоявленных специалистов,которые получают сегодняшнее высшее образование, не за всех конечно, но есть,... благо если они работают с бумагами,с деньгами, хуже если это врачи,педагоги,...и на тех должностях , от которых может пострадать каждый из нас!!! И гордость берёт,когда у моих знакомых, ребёнок действительно получил высшее ОБРАЗОВАНИЕ и является единственным специалистом в городе!!!...Так хочется поблагодарить родителей за такую дочь и классного специалиста!!! Анечка СПАСИБО!!! за дочь, которой Вы дали ОБРАЗОВАНИЕ!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!
И, кажется, что этот анекдот вскоре станет самой настоящей правдой жизни, так как в старшей школе по новым стандартам очередной реформы образования, будут в обязательном порядке изучать только три предмета: новейшей конструкции мифологию "Россия в мире", псевдопредмет ОБЖ и физкультуру.
Это супер! И если мне сейчас расскажут, что ради этих трех предметов стоит посещать в школу после девятого класса, то я сильно удивлюсь. Зачем?
Как зачем? Чтобы сдать ЕГЭ!
Чтобы школьники все-таки захаживали в школу, где им предложат тренироваться по части ЕГЭ, им предлагается выбрать еще три предмета вот из этих: русский язык, математика, физика, химия, история, биология, иностранный язык. Только три! Понятно, что все будут выбирать русский, математику и иностранный.
Но не более пяти часов в неделю на эти предметы.
А дальше уже – тишина или так называемый «интегрированный уровень», легкий такой уровень, для дебильчиков. Говорят, что такую штуку с необязательными предметами, которые преподают, посадив детей в кружок, проделали в США, когда поняли, что негры не могут изучать математику и физику, и тогда в школьную программу публичной школы напихали всяких псевдопредметов.
«Ну а тому, кто в точных науках безнадежен, в старших классах предлагается предмет "естествознание", - пишет «Российская газета».
Мудрые читатели говорят, что у реформаторов руки чешутся сделать платным среднее образование, и они поэтапно подползают к этому скользкому вопросу. Заказ на эту реформу поступил еще в 2006-ом году от «Единой России».
Собственно, в 2010 году сделан последний шаг к платному среднему образованию. Естественно-научные предметы будут изучать в подпольных кружках платно.
Действительно, зачем быдлу законы физики?
Ведь главная задача реформы, кроме коммерциализации «необязательных предметов», - это воспитание лояльного гражданина, который ни за что не сунет носа на Манежку. Только с этой задачей не справился даже тиран, двадцать лет управлявший Тунисом!
Но российские реформаторы решили попробовать!
«Российская газета» пишет, что, «кроме знаний по русскому языку, математике, физике и т.д. стандарты обязывают учителя воспитывать у детей патриотизм, толерантность». «Чтобы не было в следующий раз Манежной площади».
Авторами «нового образовательного стандарта» считается отставная начальница московского Департамента образования Любовь Кезина и гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Последний производит впечатление человека, который не в состоянии грамотно изложить даже как бы собственные идеи.
Новый образовательный стандарт не понравился ровным счетом никому: ни родителям, которые в школе изучали физику и химию, ни общественности, которая тоже состоит из родителей, ни прессе, которая тоже состоит из родителей. Кондакова начали трепать в прессе. Ему задали неприятный вопрос:
- Вам и вашим новым стандартам уже предъявляют претензии, что вы хотите заменить знания, необходимые для развития личности— воспитанием патриотов, верных государственной системе?
И Кондаков гордо ответил, что России в большей степени нужны патриоты нового образца, чем люди, знающие физику и математику. Как это трогательно напоминает полковника Скалозуба из грибоедовского «Горе от ума»!
"Я вас обрадую: всеобщая молва. Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по-нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий".
У России - большая история. Все уже было. Времена мракобесия отлиты в чеканные формы. И нынешние времена, несмотря на системный бред о модернизации, будут отлиты в сатирические стихи.
Новый образовательный стандарт живо напомнил читателям и одну трогательную, но почему-то запрещенную в России книгу, это «Майн Кампф» Адольфа Гитлера:
«Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, уменье молчать – вот добродетели, которые очень нужны великому народу. Систематически поддерживать и воспитывать в школе эти чувства – дело гораздо более важное, чем многое из того, что заполняет ныне наши учебные программы. Такой же важной задачей воспитания является – систематически отучивать от слезливых жалоб, от вечного хныканья и т. д.
Наша школа должна воспитывать детей в той мысли, что надо уметь, когда приходится, молча переносить и страдания и справедливые удары… Если бы в наших народных школах молодёжь меньше накачивали школьной премудростью, но зато систематически воспитывали бы в ней чувство самообладания, то это очень и очень окупилось бы…
Подводя итог, приходится сказать: наше государство сильно сократит общешкольное преподавание и выделит из него только самое главное и существенное.. Вполне достаточно, если каждый получит в качестве основного только самое общее образование... Общеобразовательный минимум будет обязательным для всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица. Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости».
Несмотря на такое неприятное сходство очередной реформы с самыми мракобесными своими предшественницами, партия власти практически не стесняется признать, что производство дебилов, поставленное на широкую ногу, может дать стране, спокойствие и стабильность.
Но это напрасные надежды. Никаких патриотов наклепать на уроках преданности невозможно. Школьники будут откровенно зевать и играть в электронные игры под партой.
В России с послесталинских времен традиционно принято класть на государственную пропаганду. Это менталитет народа. С этим ничего невозможно сделать. Ни церковь не поможет, ни уроки преданности в школе.
В СССР тоже почти каждый год терзали среднюю школу реформами. И никогда, за исключением 60-х годов прошлого века, эти реформы не были связаны с желанием власти улучшить преподавание предметов. До 60-х годов цели школьных реформ всегда ставились сугубо политические – сконструировать нового человека. В 60-х годах вдруг решено было усилить преподавание предметов, особенно химии. Во всех школах развесили плакаты: «Химия – царица наук». Эта реформа и дала СССР первое образованное поколение.
Справка: Начиная с 40-х годов в СССР было как минимум 8 реформ образования. В 1958 году - была принята образовательная реформа СССР. Законом «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР» неполная средняя школа стала 8-летней, а полная средняя — 11-летней. Было усилено трудовое обучение, в старших классах введена профессиональная подготовка. В 1964 восстановлен 10-летний срок обучения. Производственное обучение было сохранено лишь в средней общеобразовательной школе, имеющей соответствующую материальную базу (1966). В 60-е гг. получили развитие Средняя общеобразовательная школа с усиленным изучением предмета — иностранного языка, математики, физики, химии, биологии и др.
Добавлено (28.01.2011, 09:18) --------------------------------------------- Наверное, те, кто придумал очередную, нынешнюю, реформу школьного образования, облегчая нагрузку в старших классах, рассчитывали, что в школе будут учиться не очень способные дети. На таких в массе своей детей рассчитана американская пиплшкола. Как пишет одна из преподавательниц, эмигрантка из России, в американской школе «слишком много раскрашивания, вырезания, наклеивания, пробования на вкус, которые не только отнимают время от думания, - они ухудшают мышление. Во-вторых, форма в Америке преобладает над содержанием. Американцы начинают строить новое здание и при этом выбрасывают старые библиотечные книги…»
Российская школа, которая сложилась в результате реформы 60-х годов прошлого века, наиболее удачной из всех реформ русского школьного образования, была рассчитана на самых способных, все быстро схватывающих учеников. Остальным приходилось приспосабливаться, списывать и мошенничать. Вот от этого хотят избавить школу нынешние доброхоты-реформаторы.
Но не проще ли создать разные школы: для способных и для не очень способных. Не умнее ли восстановить систему профессионального обучения для тех, кому сложно освоить объем теоретических знаний после 9-го класса? Почему же надо создавать в старших классах школы «ПТУ для патриотов», вводя для этого специальные предметы?
Патриотизму учатся у жизни. Патриотизм – это введение раздельной уборки мусора, которую до сих пор не освоила единственная страна Европы - наша. Это соблюдение экологии. Это очистка берегов и русел рек и озер. Это правильное управление лесными и водными ресурсами страны. Вот наглядные уроки патриотизма! А учебник патриотизма - в музей идиотизма!
"Неужели Россия и дальше будет откровенно бояться сообразительности своих сограждан?" – спрашивают читатели.
Ну, конечно, власть боится слишком умных граждан, они ей попросту не нужны, у нее есть свои дети. Но задача школьной реформы все-таки больше продиктована жадностью, чем страхом перед образованными, продиктована желанием коммерциализировать школу, для чего был заранее проведен соответствующий закон о праве школьных образовательных учреждений на коммерческую деятельность. Который тоже вызвал бурную реакцию общественности. А уж в соответствии с первой задачей нарисовалась и вторая: те, кто не может платить за физику и химию – пусть учатся Закону Божьему и Патриотизму. Эти уроки пойдут бесплатно.
И эту реформу проводит президент Медведев, который почти серьезно рассуждал о модернизации, которая так необходима нашей стране! Вот человек, у которого слова кардинально расходятся с делами!
Пышка, эту картинку надо понимать так, что нынче корпорация ЗАО РПЦ, во главе с эффективным топ менеджером патриархам внедряется в школу. Церковь заботится о увеличении числа прихожан, вера и церковь, это разные категории. Фурсенко: "Основы религиозной культуры" сближают детей и родителей.
Курс "Основы религиозной культуры и светской этики" поспособствовал более тесному сотрудничеству и объединению внутри семьи, заявил в понедельник министр образования и науки Андрей Фурсенко на открытии 19-х Рождественских чтений в Москве.
Руководство РФ в 2009 году приняло решение о проведении эксперимента по преподаванию "Основ религиозных культур и светской этики" в ряде регионов с последующим распространением его на всю территорию страны с 2012 года.
"Курс способствует гораздо более тесному сотрудничеству и объединению внутри семьи. Мы знаем и в рамках опросов, и по отзывам, что этот курс сблизил детей с родителями, потому что на основе этого курса дети обсуждали с родителями различные вопросы", - сказал Фурсенко в Государственном Кремлевском дворце.
По его словам, курс важен для осознания истории страны, культуры, для осознания того, что этот вопрос нужно постигать вместе. Министр отметил, что эксперимент по введению курса в российские школы проходил непросто.
"Мы вместе с представителями различных конфессий готовили этот курс. Это была непростая работа, но то внимание, которое было уделено этому курсу, дало результат. Светская власть и различные конфессии сумели найти единый подход к воспитанию молодежи, руководствуясь указанными принципами и взяв на себя совместно ответственность за реализацию", - сказал Фурсенко.
Он сообщил, что в каждом регионе, районе, школе "сложные моменты обсуждаются не только, как говорится, по вертикали образовательной, но и соответствующими советами, в которые входят представители всех конфессий".
В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник отметил, что результат эксперимента "дает возможность свидетельствовать о том, что, несмотря на большое количество различных мнений в обществе..., несмотря на это был достигнут результат, который удовлетворяет общество".
Патриарх привел статистические данные по итогам первого этапа эксперимента. В нем приняли участие около 240 тысяч пятиклассников, такое же количество четвероклассников включаются в эксперимент с начала 2011 года. Всего предмет изучается в 10 тысячах школ в 21 регионе России, различные модули курса преподают около 15 тысяч учителей.
Опираясь на данные социсследования, проведенного в октябре 2010 года по заказу Общественной палаты РФ, патриарх отметил, что абсолютное большинство - 78% - родителей, чьи дети участвуют в эксперименте, относятся к преподаванию этого курса положительно. В частности, 28% родителей полагают, что их ребенок в результате изучения курса изменился в лучшую сторону, например, стал добрее и терпимее.
Какие попы настырные и наглые. Мало им старушек охмурять, так теперь за детей вцепились своей хищной хваткой. И потом. Что значит и как понимать цитату, где сказано, что "... руководство РФ в 2009 году приняло решение о проведении эксперимента по преподаванию "Основ религиозных культур и светской этики" в ряде регионов с последующим распространением его на всю территорию страны с 2012 года...", хотя Статья 21 п. 2 Конституции РФ гласит: 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным ИЛИ ИНЫМ опытам.
Божиться божусь, а в попы не гожусь. Поп на дороге - недобрая встреча. За деньги и ленивый поп молебен пропоёт. Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт. Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал. У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай. Поп и рай за деньги продавал. И чёрт под старость в попы пошёл. Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет. Четки на руке, а девки на уме. Напал, что поп на бабу. Отец Тит и в Великий пост блудит. Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку. Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь. Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает. Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат. Дни попа в молитве, а ночи в кабаках. Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили. Отец Кирьян и в Великий пост пьян. Поп да черти одной шерсти. Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить. У «честных» отцов не найдёшь концов. Поп смирен духом, да велик брюхом. Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал! Ешь, медведь, попа и барина - обои не надобны. Из ста попов - девяносто девять дураков. «Кто идёт?» - «Чёрт». - «Ладно, лишь бы не поп». Мужик только-только пиво заварил - а поп уж с ведром. Мужик плачет - а поп пляшет. Поп что клоп - людскую кровь пьёт. Попу да вору всё впору. Попу да вору дай хоть золота гору - им всё мало. Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт. С попом водиться - что в крапиву садиться. С попом хлеб-соль не води - только встреть да проводи. Не страшно жениться, страшно к попу приступиться. Весы - не попова душа, не обманут. Волчья пасть да поповские глаза - ненасытная яма. Завистлив, что поповские глаза. У попа глаза шире брюха. В поповский карман с головой спрячешься. Поповские карманы - бездонная бочка. Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят. Поповское брюхо из семи овчин сшито. У попа брюхо легче пуха - на свадьбе поел, на поминки полетел. От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь. Поп из тех чинов, что дрались из-за блинов. Ряса просит мяса. Попа и дурака в один угол сажают. У всякого попишки свои тёмные делишки. Попу лишь палец покажи - а уж он найдёт, какой в том грех. Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше - из-за хлеба куса. Нет пророка без порока. Хорош богослов: поёт с чужих слов. Тихо кадит, да вонько несёт. Стоит ад попами да дьяконами. Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко. Хоть и три попа - а заросла в церковь тропа. Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.
Nord, о том и речь. Я очень критично отношусь к религии. Наверное, так воспитали - надеяться нужно на себя и отвечать за свои проступки тоже.
Может сейчас и несовременно звучат лозунги Страны Советов, но один: "Человек сам творец своей судьбы" - для меня аксиома.
Если сегодня я выпила пару бутылок пива и покурила в компании малознакомых "друзей", покаталась с ними на машине, то кто виноват, что моя репутация оказалась на несколько пунктов ниже. А подобная ситуация может окончится вообще сообщением в криминальной сводке новостей.
Если я, живя в бараке, не имея "стенку", телевизора и машины - решаю ездить отдыхать по стране, а не тратить время и силы на накопление цветных бумажек, то причем тут опять бог?
Если я для того чтобы заработать на квартиру, поехала жить на Север, работать без праздников и выходных не видя солнца несколько лет. И теперь имею дом, деревяшки и тряпки, то бог опять совсем не при чём.
И свою дочь я воспитывала в том ключе, что за последствия её поступков будет отвечать она, и никто другой. Что никто и ничего не сделает за неё, никаких проблем не решит, тем более если она сама их создала. Тут надо быть последовательным - если разрешила драться, отстаивая своё достоинство, то придется объясняться с учителями и родителями. И постоянный "разбор полетов", обязательно беседовать, искать другие пути решения проблемы, невзирая на несваренный борщ и нестираное бельё. Многие приятельницы считали что я излишне жёсткая мама, осуждали меня и своих детей так нежили и баловали что теперь только и мечтают чтобы те с их шеи слезли. Зато дочкины подружки и сейчас почти мои подружки. Частенько звонят, иногда просто поболтать, иногда посоветоваться. Маринка вон вообще от родителей съезжать собралась, просила квартиру помочь снять. Сами уже институты по заканчивали, а еще дети...
И уж своих внуков я попам не отдам, чтобы из них сделали быдло бессловесное... Что моих кровинушек будут рабами называть, что заставлять станут терпеть пожизненно и каяться неизвестно за что! Да ни в жизнь! Что и как там будет не знаю, но что сидеть сложив руки я не стану, это я обещаю.
А меня терзает в последнее время вот что - в скором будущем в школе будет всего четыре обязательных предмета, а остальные на выбор, и за деньги (для меня большие), называется сумма около 7000 руб. Получается вырастет поколение недоразвитых (не побоюсь этого слова!), которые на элементарный вопрос не смогут ответить, а если у этих "ограниченных" родятся дети и задут свойственные им детские вопросы, на которые даже высокообразованные люди не всегда ответ найдут... Кто такие законы принимает?! Сами то поди получили нормальное образование...
да кстати я тоже слышала про то что будет определенное количество предметов бесплатными а остальные платно. Как раз в тему недавно слышала где-то обнародовали статистические данные и оказалось, что с каждым годом население становится все глупее и глупее. ВСЁ К ОДНОМУ!