Российская государственная библиотека проверила на предмет некорректных заимствований докторскую диссертацию уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.
Эксперты сообщества "Диссернет" еще прошлой весной уличили защитника детей в списывании своей докторской работы сразу с нескольких источников, в том числе собственной кандидатской работы. В сентябре 2013 года в РГБ провели проверку докторской Астахова и пришли к выводу, что "оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 источниках". Среди этих источников и кандидатская самого Астахова. Кроме того, список используемой литературы "в значительной мере" оказался фиктивным. "Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным", — говорится в заключении.
После проверки "Диссернет" направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен. В ожидании ответа "Диссернет" не придавал огласке выводы РГБ. По словам журналиста Сергея Пархоменко, одного из активистов "Диссернета", вместо ответа заявители получили "очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки". А замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев ответил, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахову.
В 34-ом лицее Новокузнецка – особо трепетное отношение к внешнему виду учеников. Судя по этому отчету о проведенном педагогами рейде, в классах много лохматых и аляписто одетых детей. И даже – внимание! – один волосатый мальчик из всего лицея и одна СИНЯЯ девочка.
Это вполне могло бы сойти за шутку или, как говорят, фэйк, но тому есть свидетели, родители лохматых и синих учеников. Рассказывают, что инициатива принадлежит одной из учительниц, она ходит по классам, фотографирует лицеистов и потом отчитывается вот таким вот образом. Интересно, каким должен быть внешний вид учеников по ее представлениям?
Кстати, вместо того, чтобы считать “лохм” и мальчиков в толстовках, подучили бы авторы этого “реестра” русский язык…
Весело! Я в школе была страшно "поперечная". Часто делала всё наоборот указаниям. Гарантирую, что пару недель ходила бы не только синяя-оранжевая, но и ещё что-нибудь придумала.
Да, меня за поведение дома никогда не ругали, если оценки были нормальные.
Сама бы я не стерпела, если бы у моего ребенка было подобное в школе.
Сообщение отредактировал Пышка - Среда, 29.01.2014, 13:26
Дата: Вторник, 04.02.2014, 07:00 | Сообщение # 188
Группа: Удаленные
Иван Ургант начал своего “Урганта” с “синей девочки” из 34-го лицея Новокузнецка. Слава 34-го лицея из Новокузнецка с его списком, в котором фигурировала “синяя девочка,” шагает по России. Ведущий популярного вечернего шоу Иван Ургант начал свою очередную программу в понедельник, 3 февраля, с шутки о том, что такие же рейды по внешнему виду надо проводить и в Государственной Думе. Напомним, что директор 34-го лицея “перевел стрелки” на детей, а дети в соцсетях называют имя-отчество учителя, которая составила список.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:58 | Сообщение # 189
Группа: Удаленные
Выдержки из школьных сочинений.
1. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. 2. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. 3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! 4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. 5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. 6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. 7. Трактор мчался по полю, слегка попахивая... 8. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. 9. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. 10. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. 11. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. 12. Герасим налил Муме щей. 13. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. 14. Отец Чацкого умер в детстве. 15. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. 16. Под старость лет его приковало к постели раком. 17. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. 18. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. 19. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. 20. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. 21. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. 22. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. 23. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. 24. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. 25. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. 26. Герасим ел за четверых, а работал один. 27. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. 28. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше. 29. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. 30. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. 31. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом. 32. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор. 33. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. 34. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. 35. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. 36. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны. 37. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился. 38. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца. 39. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел. 40. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. 41. Председатель так взял доярок за живое, что удой молока сразу увеличился. 42. Когда я прочитал произведение Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.