Миронов: итоги выборов в Башкирии и Кузбассе сфальсифицированы
Прошедшие в минувшее воскресенье региональные выборы в России далеко не везде можно назвать прозрачными. Об этом заявил сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, массовыми фальсификациями отличились два региона – Башкирия и Кузбасс.
«В Башкирии творился полный беспредел. Местные князьки всеми способами хотели показать свою лояльность действующей власти. Ко мне попал очень интересный документ – стенограмма с закрытого совещания в штабе «Единой России», где помощник президента республики господин Пчелинцев дает такие инструкции – членам УИКов ни в коем случае не утверждать протокол, пока сначала не согласовали его с ТИКом», – рассказал Миронов.
По его словам, на участке 373 его коллега депутат Михаил Сердюк попросил передвинуть урны ближе к наблюдателям, за что члены комиссии потребовали выдворить его с избирательного участка. «И полиция с готовностью бросилась выталкивать депутата из помещения. Так и хочется спросить – а Конституцию вы читали? Знаете о депутатской неприкосновенности?!», – возмутился Миронов.
Он также отметил, что «много можно говорить о наглых, циничных вбросах».«Подобная ситуация творилась и в Кемеровской области, где с подачи губернатора господина Тулеева результаты также активно фальсифицировались. Я готов назвать вещи своими именами: результаты в Башкирии и Кемеровской области не соответствуют реальному волеизъявлению жителей», – подчеркнул лидер «эсеров».
Сообщение отредактировал Пышка - Понедельник, 09.09.2013, 22:32
Дата: Вторник, 10.09.2013, 07:35 | Сообщение # 423
Группа: Удаленные
Цитата (Пышка)
массовыми фальсификациями отличились два региона – Башкирия и Кузбасс.
Выборы в Кузбассе состоялись, Кадыров посрамлен. А особенно в Кузбассе отличился Прокопьевск с "явкой" по некоторым участкам до 100%. Что интересно, в случаи разбирательства, виновные будут исполнители вбросов - так то вот "серебряники" отрабатываются, за чашку баланды готовы совесть продавать.
Сенсации в очередной раз не случилось: итоги выборов 8 сентября оказались предсказуемы и скучны. В отличие от столицы, где за кресло мэра развернулась настоящая битва, в Прокопьевске все было понятно и прогнозируемо заранее, превратили сами выборы в некую формальность. И стоило заманивать избирателя на участки кнутом и пряником? Люди не слепые котята: они чутко ощущают, когда от их выбора в самом деле зависит будущее, а когда они нужны лишь в качестве статистов, массовки, фона для главной картинки. А итоги таковы
Не знаю, как где, а в Прокопьвске даже намека на борьбу не было. Ни губернатор Тулеев ни мэр Гаранин даже не соизволили в этом цирке поучаствовать. Хотя бы пообщаться с избирателями, ниже его достоинства или боялся неудобных вопросов. Такой вот мУЖИК и офицер - трус. Да и зачем? И так все уже решено. Людям уже просто все равно. Потому я и не ходил.
Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:24 | Сообщение # 425
Группа: Удаленные
Цитата (ЩАСЛИВАЯ)
интересно там была обещанная еда и халявная выпивка?
Была. Собрали предпринимателей в администрации города и в приказном порядке заставили торговать на участках по указанным администрацией ценам, не смотря на то, что закупочные цены выше. Вот так себе в убыток ИП ублажали едерастов. А губернатор и мэры городов это себе в заслугу поставили. Так то вот, на чужом горбу в рай и въезжают!
Убедительно прошу депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области выдать мне один волшебный синий шарфик с символикой «Единой России». Из тех, которые они берут с собой, когда ходят в рейды по магазинам. Я помашу этим шарфиком в тех торговых точках Новокузнецка, куда не ступала нога народного избранника, но где я вынужден отовариваться ежедневно. Только волшебными свойствами этих шарфиков (других вариантов я не нахожу) можно объяснить тот загадочный факт, что в магазинах, где побывали люди в шарфиках, всё идеально, а в других — недостатков хоть отбавляй.
Как сообщает официальный сайт Совета народных депутатов Кемеровской области (в новости под заголовком «В городе Кемерово стабилизировались цены на основные продукты питания»), в октябре текущего года группа народных избранников и активистов партии «Единая Россия» в сопровождении полицейских провели очередной рейд по торговым предприятиям города Кемерово. Провели мониторинг цен на основные продукты питания, проверили сроки реализации молочной продукции в десяти предприятиях розничной торговли в различных районах города.
Результаты этой акции поразительны. Цены на основные продуктовые товары стабилизировались или остались на прежнем уровне. Просроченной продукции в реализации контролеры не обнаружили. Санитарное состояние торговых точек и прилегающие территории находятся в удовлетворительном состоянии. В магазинах имеются оформленные стенды с информацией для покупателей.
Заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций, заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» Егор Каширских с удовлетворением констатировал, что современная экономическая ситуация показывает: кузбасские производители способны обеспечить население региона широким ассортиментом продовольственных товаров. «Причем эта продукция высокого качества и полезна для здоровья. С момента проведения предыдущего рейда ситуация в торговле изменилась в лучшую сторону. На прилавках большинства магазинов реализуется продукция областных сельхозтоваропроизводителей и предприятий переработки», — подчеркнул депутат.
А специалисты штаба по оперативному реагированию на развитие ситуации на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Новокузнецка явно ходят по торговым точкам южной столицы Кузбасса без волшебных синих шарфиков. Как сообщает муниципальная газета «Новокузнецк» (в публикации под названием «Свои надёжнее»), они обнародовали результаты ежедневного мониторинга за тот же октябрь нынешнего года. Судя по нему, в Новокузнецке, в отличие от Кемерова, в магазинах вновь подорожали фрукты, овощи, рыба, мясо и молочная продукция.
К примеру, по сравнению с прошлым месяцем, цена на овощную и фруктовую продукцию в торговых сетях всех районов Новокузнецка выросла в среднем на 15 процентов (на огурцы – 14,5 процентов, бананы – 16, апельсины – 10, картофель – от 8 до 13 процентов). Что же решили делать с этим скачком цен проверяющие? Да ничего. Признали подорожание обоснованным («Такие явления связываются с сезонным фактором и отмечаются ежегодно») и пошли себе дальше.
Так же обоснованным оказался и рост цен на остальные виды социально значимой продукции («Обусловлен, как правило, внешними обстоятельствами – повышением цены от производителя»). Но тут члены штаба молчать не стали. Они решительно «Рекомендуют торговым предприятиям делать выбор в пользу тех поставщиков, которые предоставляют более выгодные условия. В частности – уделять внимание местным производителям».
И вы знаете, результаты уже есть: «Отдельные магазины заполнили пустующее в связи с санкциями торговое пространство молочной продукцией кузбасских фабрик, предприятий Алтая и Белоруссии (сыры, творожные десерты, йогурты и так далее)». Смущает только слово «отдельные» и то, что проверяющие похоже преувеличивают силу своего красноречия. Потому что торговое пространство заполняется товарами местных производителей (куда как бы попала и Белоруссия) не благодаря рекомендациям членов штаба, а «в связи с санкциями».
Но члены новокузнецкого штаба, в отличие от проверяющих из Кемерова, зафиксировали и необоснованные скачки цен. Выявлены повышения цен на рыбу в одном из магазинов и на говядину в другом. Как же покарали проверяющие алчных торгашей, нагло наживающихся на простом народе при продаже социально значимой продукции? Жестокость кары потрясает: «Сейчас ведутся переговоры».
Есть и один факт политической близорукости торговых работников. На «горячую линию» поступила жалоба: в торговом предприятии Кузнецкого района жительницу возмутил рост цены на мойву свежемороженую в подложке. «При проверке выяснилось, что существенная разница в стоимости товара вызвана сменой производителя: магазин закупил норвежскую рыбу взамен российской».
Кстати, этот звонок был единственным на «горячей линии» штаба за три недели. Мои наблюдения за ценами в магазинах Новокузнецка позволяют сделать вывод: люди не звонят проверяющим не потому, что в магазинах нет хищных цен. А видимо потому, что не верят в силу и желание чиновников реально отстаивать права народа. Чиновников, которые имеют в своём арсенале только один способ воздействия на злодеев: переговоры с врагом.
Остаётся уповать только на силу магии. И просить у «Единой России» шарфик. Уж очень хочется пожить, как в волшебной стране под названием Кемерово. Единороссы! Дайте шарфик хоть ненадолго. Ну пожалуйста!
А вы знаете, какая в нашей области проходит предновогодняя акция? Вчера в конце рабочего дня на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области размещена новость под названием: «В Кузбассе продолжается акция «Дед Мороз-единоросс»! На полном серьёзе.
Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич решила сделать доброе дело: сводить на экскурсию в Кемеровский музей изобразительных искусств воспитанников детского дома «Колосок» Кемеровского района. Цель благая: провести познавательное мероприятие и поздравить воспитанников детского дома с наступающим Новым годом, подарить им предновогоднее настроение.
Но Нина Викторовна ещё и Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия». И дети пошли в музей в рамках акции «Дед Мороз-единоросс».
Пресс-служба облсовета сообщает, что во время экскурсии детдомовцы посетили выставку из Государственного Музея Истории и Культуры Народов Востока «Дракон и Феникс». В её экспозиции более двухсот предметов из коллекций искусства Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Дети увидели предметы декоративно-прикладного искусства (вазы, кувшины, блюда, ковры), одежду и произведения, украшавшие интерьеры дворцов.
Ребята узнали, что у восточных народов очень популярны и любимы образы мифологических существ — Дракона и Феникса. Например, в Китае Дракон воплощал могущество и силу, символизировал императорскую власть, а Феникс покровительствовал императрице. Изображённые вместе, они ассоциировались с союзом двух начал — инь-ян (светлого и тёмного), взаимодействие которых лежит в основе круговорота всех явлений природы и мировой гармонии.
Нина Зинкевич сказала по поводу экскурсии, которую она организовала, такие слова: «Посещение музеев воспитанниками детских домов и интернатов стало доброй традицией. Такие встречи способствуют изучению истории родного края, России и других стран мира, воспитывают толерантность, расширяют кругозор, учат любить и понимать культуру и произведения искусства, ценить прекрасное. Сегодня яркое впечатление на ребят произвело знакомство с культурой и искусством востока».
Настоящий восторг у детей вызвали встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, загадки, новогодний хоровод вокруг елки и традиционные подарки, которые получил каждый.
К этой новости на сайте облсовета присовокуплено десять снимков, показывающих, как проходила экскурсия. Сначала я купился, начав рассматривать эти фотографии. Вы не поверите, но на Деде Морозе и Снегурочке не было синих шарфиков с узнаваемой эмблемой партии, про которую в народе говорят… Ну вы в курсе!
И я подумал: пусть слуги народа промеж себя называют свою акцию как хотят, если при этом они не морочат голову детям ненавязчивой пропагандой. Какая разница, под каким девизом, если он для внутреннего пользования, единороссы поведут детей в музей. Главное: сиротам устроили праздник!
Но не смогли сдержаться депутаты. На двух последних снимках я увидел, что Дед Единоросс вручал детям подарки в пакетах с символикой партии и сироты сфотографировались на память с нестандартным дедом, держа на виду синие пакеты с эмблемой «Единой России».
И единороссы не унимаются. Добрались уже до Деда Мороза. А впереди – Рождество. Дорогие пиарщики «Единой России»,смотрите как хорошо рифмуется: Иисус Христос – Единоросс. Или всё же хватит разума не богохульничать?
Но всё равно. Прости их, Господи, ибо, надеюсь, не ведают, что творят!
Николай Мичурин
В качестве иллюстраций к этой публикации использованы фотографии с официального сайта Совета народных депутатов Кемеровской области.