Правда, что то какие то не реальные сроки. Норд верное подметил, иначе как на стимул не посмотришь. Чем круче дело, тем легче срок. Попробуй завтра 5 тыс. украсть - посадят лет на пять ... Понимаю, что ничего не понимаю
Нужно подумать, кому выгодны такие законы. За хищение миллионов - условный срок (когда это такое видно было? За хищение в особо крупных размерах) и за песню "Путина прогони" - реальный срок, намек ясен? Хождение крепостных в поисках доброго барина. Сменили малиновые пиджаки на депутатские кресла, вот и живем по понятиям во главе с паханом.
Зачем Путин и Медведев проводят свои ток-шоу на ТВ? После воцарения в Кремле престолонаследника Д.Медведева мы стали свидетелями его небывалой заботы о нас, грешных. Каждое утро нам показывали его посиделки с каким-нибудь министром или губернатором. На них экс-доцент и лектор транспортного права рисовал стране и народу радужные перспективы от внедряемой им "мудренизации" и "инноваций в человеческий капитал". Поучал, назидал, строго требовал и даже угрожал.
Апофеозом явилось памятное заседание правительства, на котором державный малыш вдруг вспомнил опыт советского прошлого по части умения спрашивать за порученное дело. Дескать, при Сталине некоторые из вас здесь бы уже не сидели. Расстреляли бы за саботаж поручений главы государства. Жаль, что не последовал примеру. Не снял ни одного министра. Даже "маршала Табуреткина" терпел, глядя на все его художества.
Вторым номером в этом телевизионном ток-шоу шли посиделки премьера В.Путина - часто с теми же подыгрывающими. Тут конкретики было чуть больше. Министры, назначенные им по принципу личной преданности (за голубые глаза, членству в кооперативе "Озеро", по блату), докладывали о положения дел в отраслях, в которых ровным счетом ничего не смыслили.
Ну, чего например, понимала в здравоохранении бухгалтер-блондинка Голикова? В должности замминистра финансов как раз она урезала ему каждую копейку. Именно ей мы обязаны нашей нищенствующей медицине.
А какой министр образования из "технаря" Фурсенко, который двух слов связать не может? Проталкивал оболванивающее школьников ЕГЭ, закрывал сельские школы и развалил лучшую в мире систему высшего образования. Покрывал торговлю детьми-сиротами под видом "международного усыновления".
С первых дней мы видели, какой министр обороны из штатского увальня Сердюкова - специалиста советской торговли по образованию. Последнее место которого - Госналогслужба. Да и то он получил его, женившись на дочери вице-премьера и подчиненного В.Путина по питерской мэрии в В.Зубкова.
Критика "маршала Табуреткина" началась с первых дней его командования в "Арбатском военном округе". Советую продвинутым деловым людям издать честную книгу о делишках "Оборонсервиса", который он соорудил и которым заправлял. Обогатитесь.
Словом, ТВ представляло нам блатных назначенцев президента, которые с умным видом изображали из себя кормильцев и радетелей государственных интересов,
А потом В.Путину пришлось убрать из правительства некоторых своих оскандалившихся протеже и фаворитов. Но никого при этом он не обидел, всех пристроил на теплые места у бюджетной кормушки. Ни Голикову, ни Фурсенко, ни Набиуллину, ни Скрынник… Кого своим советником назначил, кого помощником, а "главного мента" страны Нургалиева вообще отправил Совбез укреплять безопасность страны. А скандалезного Зурабова и вовсе назначил послом на Украину, что братский славянский народ счел за оскорбление...
По версии следствия, с июня по декабрь 2012 года они благодаря придуманной им схеме положили в карман почти 700 тысяч рублей на двоих. Схема оказалась нехитрой: используя фирму-однодневку, менеджер службы запасных частей и экономист обналичивали деньги компании, предназначавшиеся якобы для покупки запчастей. Вот только запчасти на самом деле никому не были нужны. Тем не менее заказ на них действительно оформлялся - для отвода глаз, но в последний момент аннулировался.
- Факты хищения вскрылись во время проверки, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В ходе следствия менеджер признал свою вину и выплатил ущерб, его подельница от возмещения убытков отказалась.
В качестве наказания бывший экономист автосалона получила три с половиной года условно. Менеджер приговорен к двум годам лишения свободы условно. Оставшуюся половину украденной суммы бывшие работники автосалона должны будут возместить вместе.
Теория заговора - Суда в России теперь не будет официально
У государства 4 базовых функции:
- защита от внешнего врага - защита от преступности - отправление правосудия - установление закононов и принуждение к соблюдения таковых
Что имеем: - с защитой от внешнего врага все относительно нормально - с защитой от преступности хуже, в основном в силу перерождения правоохранительных органов - с законодательством в последний год явно что-то не то. - а теперь Правительство предложило фактически отменить в России суд: fontanka.ru/2013/08/06/149/
Особенно "радует" обоснование: "...снизитрасходы средств федерального бюджета, связанные с рассмотрением дела по существу ивызовами в суд участников уголовного судопроизводства, значительно сократит сроки рассмотрения уголовных дел судом".
Поясняю: как в свое время с "делом Юкоса", опыт которого распространили на весь бизнес, успешный опыт "преюдиции" в деле Навального распространяют на весь народ (судья отказался заслушивать свидетелей защиты, отказался делать экономическую экспертизу- потому что у него уже была "преюдиция" Опалева)
Приглянулась человеку в погонах ваша жена? Берется уголовник который вас оклевещет - и все, ему как минимум на треть меньше, чем он заслужил, а то как Опалеву - УСЛОВНЫЙ срок, а вы - невиновный - едете на "зону" на много-много лет.
А чтобы присяжные вас не оправдали, взят курс на ограничение суда присяжных исключительно теми делами, где обвиняемому грозит пожизненное заключение:
"Применение суда присяжных в России в очередной раз может быть ограничено. Верховный суд подготовил ряд поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые существенно «секвестируют» полномочия двенадцати гражданских заседателей. В их компетенции собираются оставить только те дела, где обвиняемому может грозить пожизненный срок" http://irsolo.ru/prisyazhnym-ostavyat-smertnikov/
"В пятницу, 5 декабря, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничит действия судов присяжных. Сейчас они могут рассматривать почти все уголовные дела. Теперь же из их компетенции будут выведены около полутора десятков составов преступлений, которые будут рассматривать только профессиональные судьи. Это дела о терроризме, захвате заложников, организации незаконных вооруженных формирований, организации массовых беспорядков, государственной измене, шпионаже, насильственном захвате власти, вооруженном мятеже и диверсии". http://www.city-n.ru/view/109057.html
Обвиняемого в убийстве отпустили под подписку. У него “положительные характеристики от соседей” 16 июня 2013 года в г. Осинники произошло жуткое преступление. Известно о нем стало только сейчас. Возле училища №60 на ул.Победы, 54 убили 19-летнего Юрия Агеенко. На тротуаре рядом с учебным заведением стояла группа людей, включая потерпевшего. В это время из соседнего двора на большой скорости вылетел Mitsubishi Lancer, который наехал на стоящих людей. Несколько человек, включая Юрия Агеенко, упали. Автомобиль развернулся и еще раз проехал по голове потерпевшего. Молодой парень умер в больнице.
За рулем находился житель г. Осинники 24-летний горный мастер Максим Черных. С места происшествия он скрылся. Сотрудники полиции нашли его через двое суток. 19.06.2024 – ему предъявили обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ, т.е. в «убийстве» . 20.06.2024 его представили на санкцию, где судья В.Д. Максимов вынес решение избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу по 17.08.2024 включительно.
15.08.2024 следствие ходатайствовало о продлении Максиму Черных срока содержания под стражей еще на месяц, в связи с тем, что оставшихся двух дней недостаточно для окончания предварительного расследования. Цитируем выдержку из постановления суда: «Черных М.Ю. совершил дерзкое преступление, отнесся безразлично к жизни и здоровью людей, находившихся на пешеходном тротуаре, умышленно въехал в группу граждан, после чего развернулся и повторно попытался совершить наезд на группу граждан».
Разумеется, сам обвиняемый, который причастность к преступлению не отрицает, но уверяет, что произошедшее случайность, просил его выпустить. Мотивировал тем, что у него есть постоянное место жительства, работа, и тогда 16.06.2024 он не скрывался. Два дня он якобы пробыл в больнице №29 Новокузнецка, куда его доставили с черепно-мозговой травмой в бессознательном состоянии. Позиция защитника в этом вопросе тоже была ясна.
Выслушав все стороны, судья С.В. Третьяков постановил что «доводы следователя о том, что Черных М.Ю., может скрыться от следствия и суда, суд считает предположением, т.к. доказательств в подтверждение данного довода стороной обвинения не представлено. В судебном заседании установлено, что Черных М.Ю. с места совершения преступления не скрывался, имеет регистрацию в г. Осинники, где проживает вместе с родителями и положительно характеризуется соседями, работает. В удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Черных М.Ю. необходимо отказать, т.к. только тяжесть совершенного преступления не может являться основанием для содержания лица под стражей».