Quote (KaSHmaR)
Что мы в жопе и сами виноваты это не новость. Я о том спрашивал, что с какого момента у нас все пошло не так? Последнее умишко раскинул и пришел к выводу: ВИНОВАТ НИКОЛАЙ II. Не Владимир, который Ульянов, а именно царь! Если бы он в свое время пресек деятельность этого шустрого Володьки и сотоварищей, то не видать бы им Зимнего, Авроры и лозунга "Вся власть народу!", т.е. никому! Отставание от Европы покрыли бы махом!
Я особо не смыслю в политике, но мне каа-тся Николай-2 из-за мягкости характера просто не способен был управлять страной. Для предотвращения развития революции председатель Думы настаивал на создании нового правительства, однако Николай-2 отверг его предложение, более того- распустил Думу на каникулы и тем самым проворонил момент для мирного преобразования страны в конституционную монархию.
Только чего ж всё валить на последнего царя?Добавлено (04.01.2010, 17:39)
---------------------------------------------
Сравнительно легкая победа большевиков была обусловлена прежде всего слабостью буржуазии, отсутствием в России широкого слоя населения с ярко выраженной частнособственнической идеологией.
А сия проблема тянется с 1760 годов, Петр-3, даруя дворянам свободу, не озаботился об отмене крепостного права.
Было б оно отменено, крестьянство не захотело бы менять мифические "земли-крестьянам, фабрики-рабочим", а озаботилось бы защитой своей собственности. А т.к. защищать нечего....
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ !