Glavstroy, У меня пару вопросов будет: 1) До сих пор не могу с дверями до ума довести. Подскажи, что конкретно можно приобрести для завершения входной двери? и делается ли что с порогом?
2) Что можно сделать с проемом в коридоре, только не арка? Мельком увидел что-то вроде пластиковой облицовки, как на окнах. Тоже, что возможно приобрести?
Nord, про первый вопрос, суть понятна, но лучше сделай фотки крупнее, как то так. можно еще и верхний угол, чтобы понять что к чему.
Про арку. Можно сделать из панелей МДФ, ПВХ, можно из доборных элементов, в цвет межкомнатной двери. Здесь скорее дело вскуса, монтаж по сложности почти одинаков. Мне больше нравятся проемы из доборов.
Вот отснял вроде крупнее, как поймешь. Про порог не забудь подсказать.
Так, с добором понятно, вроде и красиво должно быть, только ведь он по ширине узкий - нужно стыковать? А панели, там как то же нужно еще и опанелку или что еще, что бы углы скрыть?
Так, с добором понятно, вроде и красиво должно быть, только ведь он по ширине узкий - нужно стыковать? А панели, там как то же нужно еще и опанелку или что еще, что бы углы скрыть?
Не так всё страшно, как кажется! Доборы в розничной продаже можно найти до 24 см шириной, чаще всего 20 см. Хотя в том же Новокузнецке есть доборы до 1 м шириной, и не из МДФ, а из ЛДСП. Эти доборы удобней в работе - легче наличник крепить, и вся конструкция надежней получается. Этапы работы такие: крепишь бруски на откосы, выставляешь по уровню. Потом к ним либо насквозь саморезами (потом надо заглушки на саморезы под цвет) либо с помощью подвесов для ГКЛ крепишь добор или панели. Наличник крепишь, в зависимости от ситуации, в брусок или в сам добор или к подвесам.
Добавлено (20.09.2009, 18:31) --------------------------------------------- Нарисовал как смог Так крепишь добор или панели
Добавлено (20.09.2009, 18:35) --------------------------------------------- Мне больше удобнее работать с брусками, поэтому я их и нарисовал. Наличник крепишь в них без проблем, не зависимо от того чем проем заделан - добором или панелями.
Порог лучше и практичней выложить плиткой, можно и ламинат на порог кинуть, но его придется крепить, а это уже не совсем красиво. А плитка и металлический порожек на ступеньку решит все проблемы.
Добавлено (20.09.2009, 18:47) --------------------------------------------- Да чуть не забыл, порог придется нарастить до уровня коробки входной двери либо плитку класть на пол и пустить обычный плинтус ПВХ с кабель-каналом. Т.е. примерно так:
Можно наклеить на фугенфюллер полоски гипсокартона а потом на эти полоски наклеить уже по ширине откоса полосы из него, обрамить всё это перфоривованным уголок, отшпатлевать и покрасить или оклеить обоями.А зазор между дверью и полом помоему у тебя как раз по высоте плинтуса Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
Я????????? Нееее, моя тетка брала у вас ламинат, еще в доме быта. Ее все устроило, заказывала привезли через 2 дня. Но она сама забирала на своей машине и про доставку не знала. Карточку ей тоже не давали. Я потому и спрашиваю.
Интересно, ну наверняка конечно есть доборы по цвету такие же темные как дверь?
Конечно, у тех кто на этом зарабатывает есть все цвета, даже золото и серебро.
Quote (KaSHmaR)
Нееее, моя тетка брала у вас ламинат, еще в доме быта. Ее все устроило, заказывала привезли через 2 дня. Но она сама забирала на своей машине и про доставку не знала. Карточку ей тоже не давали. Я потому и спрашиваю.
Видимо она сама и пожелала забрать, без доставки, сэкономила 100 р. если по Тыргану. Карточки появились в середине декабря 2008 года, так что если она покупала до этого времени ей не могли дать дисконтную карту, т.к. их еще не существовало.