Total_commander | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Offline
| Два случая заболевания лихорадкой денге зафиксированы в Кемеровской области. Один из них подтвержден лабораторно, сообщает 10 канал. Жительница Прокопьевска привезла опасную инфекцию из Таиланда, второй заболевший – житель областного центра. Диагноз ему поставили пока по клиническим признакам – окончательное заключение дадут новосибирские эксперты. "От человека к человеку это заболевание не передается, разносчиками являются комары. Если не лечить данное заболевание, то оно может стать причиной смерти. Мы работаем с туристическими фирмами, они обязаны информировать наших граждан об эпидемиологической ситуации при выезде в ту или страну, например, Вьетнам, Таиланд", - разъяснила Лариса Сизова, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Добавим, всего с начала года 29 россиян заболели лихорадкой. Её эпидемические вспышки сейчас отмечают в Перу, Бразилии, Мексике, Таиланде, Вьетнаме. В этих странах уже зарегистрированы тысячи случаев заболеваний людей, в том числе с летальным исходом. Переносчики лихорадки – комары. На пятый день болезни на теле появляется сыпь, через 5–8 дней после укуса у человека внезапно поднимается температура, возникает боль в мышцах и суставах. Вакцины от этой инфекции не существует. Источник: ВашГород.ру
|
.myWinTD1 {555}
.myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
:: Мои Награды ::
Награды
|
|
| |
ЩАСЛИВАЯ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 57
| не поеду в Тайланд(((
|
.myWinTD1 {555}
Награды
|
|
| |
Total_commander | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 26
| ЩАСЛИВАЯ, а так же Перу, Бразилии, Мексике, Таиланде, Вьетнаме.
|
.myWinTD1 {555}
Награды
|
|
| |
Nord | Дата: Среда, 13.03.2013, 06:58 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Total_commander) сообщает 10 канал. и Прокопьевск он-лайн.
Для заражения достаточно 1-2 укусов. Инфекция также может передаваться от человека к человеку. Восприимчивость к лихорадке Денге всеобщая, в эпидемических очагах болеют преимущественно дети и приезжие.
|
.myWinTD1 {555}
Награды
|
|
| |