Эти рылогиозные зоофилы элементарно грамотно обрабатываются и направляются терроризмом и бизнесом от оружия.
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Отсюда коврик я стянул когда-то, А он истерся; надо бы другой! Автор: Хайям Омар
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Отсюда коврик я стянул когда-то, А он истерся; надо бы другой! Автор: Хайям Омар
Омар старый корочник Такого стиха я ещё у него никогда не читала
Кузбасская прокуратура пока не планирует блокировать доступ к видеохостингу. Но работа в этом направлении уже ведётся.
Напомним, меры прокурорского реагирования по блокированию доступа Интернет-пользователей к YouTube, связаны с размещённым на данном видеохостинге скандального фильма «Невинность мусульман», который, по мнению Генпрокуратуры РФ, рассказывает о жизни пророка ислама «в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей её части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности».
Как сообщила Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ и общественностью Елена Тушкевич, в настоящее время идёт проверка соблюдения законодательства о запрете экстремизма.
«Прокуратурой сделаны запросы в контролирующие органы на получение информации о провайдерах, которые обеспечивают доступ к Интернету на территории области, - рассказывает Елена Викторовна. – С Гуглом (которому принадлежит YouTube - Прим. корр.) разбирается Генеральная прокуратура РФ, которая уже обратилась в суд с иском о признании фильма экстремистским и внесла соответствующее предостережение федеральным провайдерам.
Мы, в свою очередь, можем наших провайдеров привлечь к административной ответственности, если они откажутся выполнить предписание, можем ограничиться и предупреждением, но это будет решаться не сиюминутно и только после решения суда по иску Генпрокуратуры. Пока же прокуратура Кемеровской области никаких мер реагирования не применяла и не планирует применять. Но когда решит применить, то обязательно об этом сообщит».
Между тем, на территории Сибири зарегистрировано уже два случая блокирования ресурсов, на которых размещён скандальный фильм, по прокурорским приказам. Вчера прокуратура Хакасии потребовала у руководителей интернет-провайдеров блокировать сайты, где размещен видеофильм «Невинность мусульман», а несколько дней назад подобное распоряжение крупнейшему российскому провайдеру дала прокуратура Омской области. Правда, вскоре YouTube у омичей снова был разблокирован.
Также, как сообщает Генпрокуратура РФ, вчера прокуратура Нижегородской области направила местным провайдерам предостережения в порядке ст. 6 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», правда меры прокурорского реагирования в Нижнем Новгороде пока находятся на рассмотрении.
Россия скорее всего не пойдет на блокировку крупных видеохостингов
Quote
Скандальный фильм "Невинность мусульман" стал основной темой для дискуссий интернет-сообщества на прошлой неделе. В пятницу глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг свои собственные предположения в Twitter о том, что из-за размещения на YouTube трейлера к антиисламскому фильму в первых числах ноября видеохостинг может быть заблокирован на территории всей России. Теперь он уверен, что до крайностей не дойдет. Прокуратура тем временем продолжает настаивать, что может закрыть любой ресурс, если суд признает фильм экстремистским.
По данным РИА Новости, уже более 100 провайдеров и филиалов федеральных компаний связи в различных регионах России получили от местных органов прокуратуры и Роскомнадзора письма с рекомендациями пресечь распространение фильма. "При признании той или иной информации или видеопродукции экстремистской в судебном порядке сайты, разместившие ее у себя, будут обязаны удалить данную информацию, - заявил РБК daily источник в прокуратуре. - Если этого не произойдет, то доступ населения к сайту может быть закрыт".
Впрочем, до этого не дойдет, считают в прокуратуре. В настоящее время региональные прокуратуры в качестве профилактики рассылают в массовом порядке предостережения поставщикам услуг связи в отношении фильма "Невинность мусульман". "Наказать за неисполнение предостережения мы по закону не можем, но многие к нему все равно прислушиваются", - утверждает собеседник РБК daily.
Как сообщает РИА Новости, российское отделение Google получило предостережение Генпрокуратуры, но так как администрирование сервиса YouTube не осуществляется российской компанией, письмо было перенаправлено в головной офис компании в США. Источник РБК daily в прокуратуре на вопрос, обращались ли они в российское представительство YouTube или Google c просьбой заблокировать нежелательный контент, рассказал, что со стороны прокуратуры было обращение в Роскомнадзор в силу того, что "вести диалог с представителями этих компаний - их обязанность".