Вторник, 23.08.2022, 09:25 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Пора готовиться к введению электронных трудовых книжек?
Пора готовиться к введению электронных трудовых книжек?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Total_commander
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Offline
Среди бережно хранимых личных документов трудовая книжка - едва ли не самый дорогой. Во всяком случае, ее потеря всегда была большой бедой. Чтобы восстановить в трудовой все записи, нередко требовались буквально годы и много нервов. Поэтому новость о том, что обсуждается возможность введения в России электронных трудовых книжек, встречена неоднозначно. Как разделились мнения россиян, выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Опрос показал, что идею введения электронных трудовых книжек поддерживают 39% экономически активных россиян и 40% работодателей. Они увидели в нововведении сплошные плюсы: страховку на случай утери бумажного документа, защиту от недобросовестных работодателей, облегчение работы отделов кадров и бухгалтерии, контроль над отчислениями компаний во внебюджетные фонды и т.п.,пишет "Российская газета"..

Впрочем, и противников у электронных книжек тоже немало. Их аргументы - недостаточная защита электронных архивов от взлома, слабое оснащение многих предприятий современной компьютерной техникой и технологиями, а также немалые дополнительные расходы по введению новшества.

Пока отрицательно к нововведению относятся и представители малого бизнеса: "Для этого обязательно нужен компьютер, программа, Интернет. Здесь должна быть взаимосвязь. Не у каждого предпринимателя есть офис, стационарное место. Некоторые самостоятельно бухучет-то вести не могут, они обращаются в консалтинговые фирмы для того, чтобы за них сдали декларацию или ещё что-то. А уж ввести электронные трудовые книжки ему будет совсем не под силу", - цитирует слова Светланы Михайловой, председателя правления межрегионального профсоюза предпринимателей "Новокузнецкое независимое телевидение".

А многие из опрошенных считают, что должны быть обе формы трудовых - и традиционная бумажная, и электронная. Отказаться от привычного сразу всегда трудно.

Источник
:: Мои Награды ::

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 57
у меня вот несколько лет потеряно...т.к. предприниматель не поставил печать в трудовой книжке..а теперь он ее уже давно потерял wacko

Награды

Пышка
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 48
Quote (ЩАСЛИВАЯ)
он ее уже давно потерял

Ну, ничего себе. Пусть восстанавливает.
Это не так дорого, а человеку может жизненно необходимо.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 57
Пышка, да он вроде в Москву перебрался sad

Награды

kavasaky1
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 18
А с элктронными разве легче, там поди и мухлевать легче

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Пора готовиться к введению электронных трудовых книжек?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей