Вторник, 23.08.2022, 09:25 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Революция 2012
Революция 2012
Возможна?
1.Вполне[ 2 ][28.57%]
2.Маловероятно[ 1 ][14.29%]
3.Абсолютно нет[ 3 ][42.86%]
4.Не сейчас, еще рано[ 1 ][14.29%]
Всего ответов: 7
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:46 | Сообщение # 1

Революционная ситуация - понятие, сформулированное В. И. Лениным в статье 1915 г. "Крах II Интернационала" для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционизирующей теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца является субъективной предпосылкой.

Вкратце признаки революции:
    1. Кризис государственного управления
    2. Крайнее обнищание народа,
    3. Высокая политическая активность народа
:: Мои Награды ::

Награды

kavasaky1
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Nord)
1. Кризис государственного управления
2. Крайнее обнищание народа,
3. Высокая политическая активность народа

Думается пункт №3 возникнет волей-неволей в следствии пунктов №1 и 2 даже при изначально низкой политической активности. Деяния нашей власти говорят сами за себя и никто уже не верит сладким словам, которые расходятся с реальностью. Власть своим скверным правлением сама заставляет народ вникать в политику cool cool cool cool cool Ведь когда у нас всё хорошо мы не думаем ни о чём, а когда жареный петух клюнет в попку, вот тогда......
Ну или пока гром не грянет - мужик не перекрестится biggrin

Добавлено (24.11.2011, 09:05)
---------------------------------------------
Да, и ещё, по голосованию Я поставила "Вполне" cool После выборов ВПОЛНЕ возможно если выиграет ЕР biggrin

Награды

Nord
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:33 | Сообщение # 3

На мой взгляд ни чего не будет. Совершенно нет политической активности населения, все сводится к "кухонным разговорам". Должен быть лидер революционный, стремящийся к власти или случайный. А таких лидеров нет, да и не будет. В своё время даже Гитлер понял, что надо приходить к власти легитимным способом.

Если возможность революции рассматривать по данной формуле, то тогда должны сложиться все три признака воедино и выстрелить, а мы имеем на данный момент только близкое соответствие по третьему пункту.
п.№3. Низы не хотят, но дальше своего нехотения не двигаются, верхи не могут, но пока умудряются управляться. Пример, несколько лет назад Ельцина по-тихому убрали самоотводом, да ещё и подарок всем на Новый год сделали.
п. №2. Политическая активность народа вялая, с периодическими всплесками на отдельные события, нет политической партии-противовеса для ЕР, которой можно было доверять и которая объединила бы народ, ибо такой партии нет вообще и в ближайшее обозримое будущее не предвидится.
п. №1. До края обнищания ещё не дошли, пока что колбасу, масло и хлеб народ покупает и лопает, да и за квартплату и коммунальные услуги рассчитывается перед государством, а вот, когда большинство не сможет платить за своё жильё и еду и выйдет на улицу с требованиями хлеба и т.д, то тогда можно говорить о том, что п. №1 выстрелил.
А пока всё есть так, как есть. Так что не вижу в обозримом будущем никакой революции.

Награды

kavasaky1
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Nord)
На мой взгляд ни чего не будет. Совершенно нет политической активности населения, все сводится к "кухонным разговорам". Должен быть лидер революционный, стремящийся к власти или случайный. А таких лидеров нет, да и не будет.

Как НЕТ -Жирика возьмём в лидеры -он безбашеный biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Nord)
А пока всё есть так, как есть. Так что не вижу в обозримом будущем никакой революции.

biggrin А во мне больше оптимизма, верю... Лично я вижу только одну проблему - БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!!! tongue НО, кто нам мешает - тот поможет!!!!!! cool cool cool cool cool

Награды

Nord
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:59 | Сообщение # 5

Жириновский и особенно Зюганов боятся властвовать, как огня. Они привыкли и это их ниша быть вечно в оппозиции. У Зюганова была возможность в свое время, он добровольно уступил Ельцину. Поголовно все, кто сейчас рвется в думу на самом деле лезут туда за сладкой жизнью, урвать еще от оставшегося пирога кусочек или хотя бы собрать крошки пожирнее. До народа, до России им нет дела - своя рубашка ближе к телу.

Награды

kavasaky1
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Nord)
Поголовно все, кто сейчас рвется в думу на самом деле лезут туда за сладкой жизнью, урвать еще от оставшегося пирога кусочек или хотя бы собрать крошки пожирнее.

Да какие там крошки, им потрудиться придётся прежде, чем что-то получить от прежней власти biggrin

Награды

Format-3000
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 17
В принципе возможно, но не сейчас. Да просто не дадут, митинги такого рода будут рубиться на корню. вот если вдруг появится такой лидер который сможет сплотить народ и повести то возможно. Хотя тоже маловероятно, народ сейчас жопу свою не поднимет из-за собственной трусости и лени, мол и "без меня справятся, а я как самый умный со стороны понаблюдаю".

Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru

Награды

kavasaky1
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Format-3000, думаю, умный скорее навредить побоится, нежели за себя.

Награды

Nord
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:00 | Сообщение # 9

Да какая активность у народа? На бытовом уровне, нет дела до окружающих. Одного бьет толпа, народ стороной обходит, муж по пьяне жену дубасит, люди громче телевизор включают. Для организации митингов, тоже нужен лидер направлять стадо баранов. Молодежь если бузит на площадях, так они далеки от политики, им лишь бы пар выпустить по любому поводу, а потом прячутся к маме под подол.

Награды

kavasaky1
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Nord, у тебя упадническое настроение! Да, куча грязи большая, но надо начать разгребать с любого края или процесс пойдёт. Что лично мы, каждый в отдельности можем сделать для страны - это мелочи, а если суммировать наши старания, то это уже громадная сила. brows

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Революция 2012
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"