Воскресенье, 18.04.2021, 13:59 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Перепись населения в 2010 (Скажи, что ты русский)
Перепись населения в 2010
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:50 | Сообщение # 61

Конечно же, куда деться без британских ученых?
:: Мои Награды ::

Награды

Дизель
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:41 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Аркаим)
Мы – русские!

я и не сомневался

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:13 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Награды: 57
а у меня бабушка мордовка!!! biggrin ...что я не русская?

Награды

Nord
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:30 | Сообщение # 64

Это теперь только гинеколог определит твою национальность.

Награды

Аркаим
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:39 | Сообщение # 65
Лейтенант
Награды: 2
а у меня бабушка мордовка
К лицам мордовской (полумонголоиды) национальности правящий в Мордовии режим причисляет и чисто арийский этнос - эрзян, которые живут на территории этой республики. Поэтому весь вопрос в том, кто Вы фактически, эрзянка (русская) или лицо мордовской национальности.

А вообще, лично мне близка точка зрения ДПНИ на национальный вопрос:
--------------------------------------------------------------------------
Русский народ является государствообразующим народом РФ, он составляет более 80% населения России, а следовательно играет доминирующую роль в развитии страны. Безусловно, свой вклад в историю России внесли не только русские - вклад других народов также весьма велик и мы считаем, что этот вклад должен быть должным образом учтен и оценен. Причем следует объективно заметить, что разные народы внесли совершенно различный по своей значимости вклад. Это объективно дает разным народам разное моральное и историческое право на получение каких-либо политических преференций. Но в любом случае нет никаких сомнений в том, что роль русского народа в процессе российского государствообразования всегда являлась преобладающей. С этим станет спорить только полный невежда или законченный русофоб (ни тому ни другому в России места быть не должно!).

По этому, мы считаем, что все основные приоритеты во внутренней и внешней политике должны определяться в первую очередь исходя из национальных интересов русских, которые должны являться приоритетными во всех регионах, где преобладает русское население, а так же на всех исконно русских территориях. Другими словами - русские должны иметь право на национально-культурную автономию и наличие собственной субъектности. Такое право сегодня юридически закреплено за всеми народами РФ, кроме русского. То есть юридически, русские, не как отдельно взятые граждане, а как самостоятельный этнос, поставлены сейчас в более унизительное положение по отношению ко всем остальным народам Рф.

Таким образом можно констатировать, что всеми своими "страшными" лозунгами современные русские националисты призывают не к дискриминации или притеснению других народов, а лишь к восстановлению исторической справедливости в отношении своего собственного. До тех пор, пока интересы народа, создавшего эту страну и вдохнувшего в нее жизнь, со всех сторон попираться коррумпированной властью и инородцами - ни о каком реальном интернационализме можно будет даже и не мечтать.

Вот этот смысл и вкладывается в лозунг "Россия для русских!" или "России - русскую власть!"

Следом за интересами русских, по такому же принципу, приоритет должен отдаваться национальным интересам коренных народов России. Под коренными подразумеваются те неславянские народы, которые являются исторически комплементарными по отношению к русским (то есть мирно сосуществуют с русскими в течении длительного времени) и не имеют своих национальных республик внутри России или государств за ее пределами. Справедливости ради следует заметить, что позиция большинства представителей коренных народов в отношении проблем, связанных с массовой неконтролируемой миграцией - зачастую полностью совпадает с позицией русских.

Интересы всех остальных народов, населяющих нашу страну, так же, само собой, должны учитываться и уважаться, но ровно до тех пор, пока они не идут в разрез с национальными интересами перечисленных выше групп.

Так же необходимо понимать, что в некоторых ситуациях однозначно определить статус конкретного народа, или его отдельного представителя, крайне сложно или вовсе нельзя. Скажем, народ может быть комплементарным, но не являться при этом коренным, или может входить в состав государства, но при этом не являться комплементарным. Так же, например, отдельный человек может относиться к некомплементарному и (или) некоренному народу, но являться при этом ассимилянтом в каком-нибудь поколении и быть полностью интегрированным в русскую культуру и социум. Подобных примеров можно привести еще множество, однако все они являются исключениями из общей ситуации, которые могут быть решены путем присвоения такому народу (или его отдельному представителю) особого политического статуса, четко определяющего его положение в обществе на основании объективной оценки каждой частной ситуации.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:22 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Quote (Аркаим)
Поэтому весь вопрос в том, кто Вы фактически, эрзянка (русская) или лицо мордовской национальности.
да для меня этот вопрос никогда не стоит...так внешность русская и фамилия русская! жаль что не бабушку похожа...она была сильно красивая!!!!
Аркаим, я все не могу понять смысл твоих статей и ссылок???!!!

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:04 | Сообщение # 67

Смысл статей и ссылок Аркаима в том, что он является соучаствующим этому движению. Можно было бы считать его их членом, но видно чтит закон. Сам не высказывается, а только дает ссылки на статьи, дабы в случаи чего - "а это не я говорил, взял вот здесь". Для начала - ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) - неофашисткое общественное движение, относится к наиболее активным экстремистским объединениям России наравне с организациями: "Национал-социалистическое общество", "Армия воли народа", "Славянский союз", "Северное братство". Надеются придти к власти мирным путем, как в свое время в Германии пришли к власти национал - социалисты во главе с Гитлером. Занимаются разжиганием межнациональной розни. Их эмблема: Ни чего не напоминает?

Награды

Аркаим
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:58 | Сообщение # 68
Лейтенант
Награды: 2
Ещё более интересный и трудный вопрос - кто русский? Я отвечаю так. Тот, кто искренне считает себя русским и кого таковым признают русские люди.
Обсуждение этого вопроса должно иметь в результате четкую, недвусмысленную формулировку (например - для сотрудников паспортного стола в Русском государстве). Привожу для примера одну из таких формулировок.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----

Для того, чтобы состоять в ДПНИ достаточно:

1. Быть русским по рождению, то есть иметь русских родителей хотя бы в одном поколении (более глубоко никто вашу родословную, в поисках "татарских бабушек" или "еврейских дедушек", копать не собирается), русское имя и фамилию (правда бывает, что у некоторых вполне себе русских людей, иногда оказываются не совсем русские фамилии, но это не трагедия, поскольку фамилия может переходить и от какого-нибудь совсем дальнего предка), славянскую (или просто европейскую) внешность, быть воспитанным в русской культуре и традициях, ну и, само собой, осознавать себя частью русской нации. Этого вполне достаточно, чтобы в наших глазах вы могли считаться русским.

2. Быть представителем одного из коренных народов России и разделять политическую позицию ДПНИ. Под коренными подразумеваются те неславянские народы, которые являются исторически комплементарными по отношению к русским (то есть мирно сосуществуют с русскими в течении длительного времени) и не имеют своих национальных государств за пределами РФ.1

3. Быть русским хотя бы по одному из родителей, искренне отождествляя себя с русской нацией, а свои интересы с национальными интересами русского народа. Мы считаем, что человек, в котором в равной степени смешаны гены двух народов - имеет полное право на национальную самоидентификацию (по крайней мере, в социально-политическом смысле), поскольку именно самоидентификация оказывает в итоге наибольшее влияние на мотивацию человека к совершению каких-либо общественно-значимых поступков, которые могут приносить нации благо или зло.

Так же мы не видим проблем с приемом в организацию представителей белых неславянских европейских народов, выросших в России в рамках русской культуры и ментальности и, разделяющих позицию русских националистов по ряду все тех же ключевых для движения вопросов. Подобное допущение является вполне уместным, поскольку не смотря на то, что далеко не все белые европейские народы являются комплементарными в отношении друг друга (пример - русские и поляки), в данной ситуации процесс ассимиляции отдельных представителей (или их потомков) проходит безо всяких проблем из-за фактического отсутствия фактора выраженной внешней дифференциации, который, как правило, является главным камнем преткновения в вопросах, связанных с интеграцией носителей смешанной крови в этнически-однородный социум или среду.

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:12 | Сообщение # 69

Спрашивать у Аркаима бесполезно, не ответит, смотрит как через стекло, надеюсь хотя бы читает посты. Один умник пропил уже союз. Кому на руку развал державы и не стабильность в обществе? За похлебку НАТО и ЦРУ лидеры экстремистских организаций из кожи лезут угодить своим хозяевам. Аркаим так все же, скажи откуда финансируется ДПНИ? Только уж не говори, что это коммерческая тайна. Я не спрашиваю сколько переводят на счета. Максимум, что можно найти это заявление, что финансируют некие не коммерческие организации. И думаю львиная доля оседает в карманы лидеров на личные нужды, а немного идет на плакаты, атрибутику, организацию митингов. А не приходило в голову, что от фашизма нашу страну наравне с русскими защищали и другие народы, а теперь ты их переводишь в разряд недочеловеков. Вот к чему ты призываешь:

Черепа еще додумайтесь измерять, что бы определить истинных русских.
1. Быть русским по рождению, то есть иметь русских родителей хотя бы в одном поколении (более глубоко никто вашу родословную, в поисках "татарских бабушек" или "еврейских дедушек", копать не собирается), русское имя и фамилию (правда бывает, что у некоторых вполне себе русских людей, иногда оказываются не совсем русские фамилии, но это не трагедия, поскольку фамилия может переходить и от какого-нибудь совсем дальнего предка), славянскую (или просто европейскую) внешность, быть воспитанным в русской культуре и традициях, ну и, само собой, осознавать себя частью русской нации. Этого вполне достаточно, чтобы в наших глазах вы могли считаться русским.

Награды

ЩАСЛИВАЯ
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:19 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Аркаим, тебе правда 60 лет и ты занимаешься такой ерундой? wacko столько кругом интересного , а ты выращиваешь в себе злобу и стравливаешь людей sad ...вот будет интересно , если твоя дочка или сестра начнет встречаться с человеком другой национальности

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Перепись населения в 2010 (Скажи, что ты русский)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: PottosHob, xxx8500, tinauriff, Nancytop