Уважаемый Председатель Правительства Российской Федерации! Мы, преподаватели и студенты Прокопьевского медицинского колледжа, обращаемся к вам в ситуации крайней необходимости. Наше учебное заведение намереваются закрыть без каких-либо объективных оснований для этого.
Прокопьевский медицинский колледж существует более 70 лет. Он был, есть и будет необходим городу. Все его выпускники трудоустраиваются, их квалификацию высоко ценят медицинские учреждения, причем не только Прокопьевска, но и других, более крупных городов.
Наши неприятности начались полгода назад, когда по непонятным причинам колледж был превращен в филиал Кемеровского областного медицинского колледжа. Были урезаны зарплаты. Преподавателям было предложено взять на себя функции прорабов и отремонтировать кабинеты. Перед 1 сентября преподавателям (женщинам в возрасте, в основном) был поставлен ультиматум: либо они штукатурят, белят и красят один оставшийся без ремонта кабинет, либо колледж закрывают. Не нравится штукатурить – сдавай пятьсот рублей. Зав. филиалом из своей зарплаты заплатила за ремонт другого кабинета. Перед отпуском было объявлено: «Я вас всех вызову сюда летом». Так как эти вызовы были проигнорированы, все педагоги были обвинены в «безответственности».
Г-н Председатель, просим Вас посетить наш город, организовать в нем совещание с участием всей медицинской верхушки области и, конечно же, пригласить известного защитника «простого народа» г-на Тулеева, который подписал распоряжение о преобразовании нашего колледжа в филиал «в целях упорядочения и … бла … бла … бла … улучшения».
Попросите их ответить на следующие вопросы.
1. На каком основании муссируется вопрос о закрытии Прокопьевского медицинского колледжа?
2. Что сделала администрация области для нормального функционирования нашего колледжа?
3. Какое количество финансов выделил КОМК для филиала в Прокопьевске?
4. Какое соотношение зарплат у преподавателей КОМК и его филиалов? Заметим, что у КОМК много филиалов и нужны они ему для того, чтобы за их счет хорошо жить, мы это уже поняли. Почему г-н Тулеев поддерживает эту паразитическую систему?
5. Прожектеры предлагают студентам учиться в Новокузнецком медколледже. Там что, свободные корпуса на 300 человек? Пусть объяснят, - почему перевод 300 человек в другое учебное заведение – это решение проблемы (несуществующей). Почему выделение небольших денег на компьютерный класс и косметический ремонт нашего училища – это неразрешимая задача, а переуплотнение учебной площади в другом городе есть мудрое решение областной медицинской верхушки? Как могут студенты, живущие за чертой бедности, оплачивать ежедневно проезд в другой город? Можно догадаться, что предложат прожектеры: занятия во вторую смену с возвращением домой в 11-12 часов ночи девушкам, которые составляют 95% от контингента.
Нелепость ситуации очевидна, даже возникает подозрение на откровенное вредительство, на стремление внести свой вклад в дестабилизацию российского общества. Более правдоподобным представляется материальный интерес руководства «великого» колледжа КОМК. Финансируется он по числу студентов, а экономия за счет учебного корпуса в Прокопьевске увеличит их премиальные.
В случае закрытия уже через год станет очевидной необходимость восстановления медколледжа в Прокопьевске.
Надеемся на то, что наше учебное заведение будет выведено за рамки этой системы, будет восстановлено в своем независимом статусе.