Вторник, 23.08.2022, 13:33 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск (Трагедия, унесшая десятки жизней ....)
Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
marlboro
Дата: Среда, 06.10.2010, 23:01 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Offline
Дизель,ну зачем выкладывать поверхностные аварии,подписанные кем-то?Это ж пожар и взрыв на электростанции... angry dont

М-м-да...На АшЫпках учЮЦа!...
:: Мои Награды ::

Награды

Nord
Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:42 | Сообщение # 192

marlboro, на YouTube видео выложено пользователем flevixru и подписано "Взрыв на Распадской". Думаю здесь больше претензии уместны в адрес того, кто выложил на YouTube. Наверняка это мог быть взрыв и на Распадской - вспышка метана из ствола.

Награды

marlboro
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:18 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Nord,в этой теме это видео не уместно.Во-первых я там был,получал свет в ламповой,когда прогремел второй взрыв в шахте.Нас отправили на блок№4(гл.вентиляционый ствол),время 03.45 ночи было,открытый огонь вместе со взрывом был,но в течении минуты где-то,судя по закопченным ж/б плитам,разбросанным по поверхности.На месте не было пожара,все парило от прорванного трубопровода.Темень полная была,лишь под утро в пятом часу начало светать.А на видео время часов 22.00 -23.00,так-как лето.Первый взрыв 23.40 произошел,но в шахте.Вспомогательный ствол,который примыкает к комбинату ш.Распадской,ударной волной второго взрыва тряханула и вынесло 4-6 ж/б плит,открытого огня не было тоже,пыль инертную с угольной выбросило на поверхность по скипу.Мое мнение о видео"Взрыв на Распадской",что там либо маслохранилище(цистерна с маслом техническим,мазутом) горит и взрывается.А природный ландшафт тайги похож на местность г.Междуреченска.

Награды

Nord
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:44 | Сообщение # 194

Отец не дождался, когда на «Распадской» найдут сына

За две недели до того, как Дмитрия Мыльникова обнаружили спасатели, его папа скончался. В Междуреченске пройдут похороны еще нескольких горняков, погибших на «Распадской», чьи тела подняли на поверхность в эти выходные. Среди них - Дмитрий Мыльников.

Пошел не в свою смену и погиб
30-летний машинист подземных самоходных машин участка подземного дизельного транспорта - из шахтерской династии. Дмитрий работать пришел на «Распадскую» около четырех лет назад. - Парень молодой, трудолюбивый, перспективный. К его работе нареканий никогда не было. Казалось, его обязательно ждет карьерный рост, - поделился с «Комсомолкой» коллега Дмитрия Олег Сосненко. - Он в этом году, вроде, должен был закончить вуз. Заочно учился на факультете «Горное дело». Но вот судьба по-другому распорядилась. Дмитрий вышел даже, по-моему, не в свою смену тогда. Он до этого приболел, но на больничный не сел, его подменили и вот надо было отрабатывать.

Олег Сосненко тоже был в ту злосчастную ночь в шахте, но ему повезло больше. От поверхности он находился не слишком глубоко. Сразу после первого взрыва его вынесли.

- Это была уже вторая авария на шахте, в которую я попал,- воспоминания даются Олегу тяжело. - Первый раз рвануло в 1992 году. Тогда тоже были и разрушения, и погибшие. Но масштаб, конечно, не такой. И вот опять рвануло. И снова мне повезло.

«Распадская» отца сделала инвалидом, а сына и вовсе убила

Сейчас Олег на больничном. Сегодня собирается на поминки бывшего коллеги. А вот отец Дмитрия, Александр, так и не дождался, когда его найдут спасатели.

- Дождалась сына Диму, его подняли из шахты, а папа его погиб две недели назад, - такой статус сейчас стоит в социальной сети у мамы Дмитрия, Людмилы Мыльниковой.

Как рассказывают, Александр не находил себе места со дня трагедии, все переживал. Стресс, пять месяцев нервного напряжения из-за сына не прошли бесследно для и так слабого здоровья горняка. Во время вспышки метана в 1996-м он получил серьезные травмы, после которых уже не смог вернуться в забой - стал инвалидом. Две недели назад у Александра остановилось сердце, когда он возвращался на машине с дачи. В семье Мыльниковых остался только один мужчина. - У Димы есть родной брат, который и сейчас работает на «Распадской», - рассказала «КП» Елена Воробьева, двоюродная сестра Дмитрия. - Больше мужчин нет. Остались еще мама, младшая сестра. Кроме того, жена и маленькая дочь.
Ломал руки, ноги, но продолжал работать

Сегодня же предадут земле тело 44-летнего Евгения Опарина. Он работал на «Распадской» машинистом горных выемочных машин, был звеньевым. По шахтерскому стажу Евгений уже считался пенсионером, но работу оставлять даже не думал.

- Он 22 года проработал на шахте, у него травмы были постоянно, ломал руки, ноги, вибрация в руках начиналась в последнее время, - сразу после аварии рассказывал сын шахтера Данила Опарин. - Такой человек был - все время работа, работа...

Данил почти сразу потерял надежду, что отца найдут живым - слишком хорошо в семье горянка знали, что такое шахта и какие шансы выжить, оказавшись под землей на такой глубине.

Награды

marlboro
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:56 | Сообщение # 195
Генерал-майор
В Москву доставили 6 раненых:

1. Сороковых Святослав Владимирович, 1984 г. р.: состояние средней степени тяжести, отравление угарным газом, ожог верхних дыхательных путей. Направлен в ГКБ № 86.

2. Емелькин Вадим Васильевич, 1975 г. р.: состояние средней степени тяжести, закрытый перелом надколенника. Направлен в ГКБ № 86.

3. Володина Валентина Николаевна, 1960 г. р.: открытый перелом бедра и правой голени. Направлена в ЦИТО.

4. Выбенко Марк Сергеевич, 1987 г. р.: баротравма. Направлен в Федеральный медицинский биофизический центр им. А. И. Бурназяна.

5. Тарасов Михаил Лоенидович, 1985 г. р.: перелом правого плеча, термический ожог кистей и лица. Направлен в Федеральный медицинский биофизический центр им. А. И. Бурназяна.

6. Вишняков Максим Александрович, 1982 г. р.: ожог лица и кистей 3-й, 4-й степени, перелом плюсневых костей справа. Направлен в Федеральный медицинский биофизический центр им. А. И. Бурназяна.

Двое пострадавших,были найдены на Вент.блоке№4:Выбенко Марк Сергеевич, 1987 г. р,Володина Валентина Николаевна, 1960 г. р.Были травмированы на поверхности после второго взрыва,произошедшего в шахте(03.45ч.).

Марка мы передавали лично медикам,а женщину обнаружили ребята с МЧС,они живы-здоровы,но увы травмы,последствия всякие бывают.Дай Бог все хорошо сложится у них.

На фото Выбенко Марк Сергеевич, 1987 г. р

Прикрепления: 8366784.jpg(64.8 Kb)

Награды

Дизель
Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:05 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Награды: 35
Quote (marlboro)
Дизель,ну зачем выкладывать поверхностные аварии,подписанные кем-то?Это ж пожар и взрыв на электростанции...

так и быть не буду,

Награды

Nord
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:26 | Сообщение # 197

Экспертная комиссия ведомства озвучила основные причины возникновения аварии и дальнейшего ее развития - это нарушение пылевого режима шахты; отсутствие должного контроля за признаками самонагревания угля со стороны работников шахты; неисполнение предусмотренных проектами профилактических мероприятий по предотвращению эндогенного нагревания угля; неустойчивость электроснабжения шахты. Также Ростехнадзор назвал 24 виновников трагедии. Среди них служащие шахты различных рангов: обычные механики, начальники участков и экс-директор шахты. Например, один из заместителей генерального директора "осуществлял строительство и эксплуатацию объектов при отсутствии проектов, прошедших государственную экспертизу". Указан в списке и руководитель проектного института, который разработал проект вскрытия угольного поля шахты с нарушением нормативных требований. Есть в списке и директор одного из научно-исследовательских институтов. Он выдал положительное заключение на проектную документацию шахты, выполненную с нарушениями нормативов. Читать полностью
Спасатели 6 ноября подняли на поверхность тело еще одного шахтера, опознать которого пока не удалось. Шахтера нашли на седьмом пласту. До этого на седьмом пласту на глубине 67 метров в начале октября уже были найдены тела пяти шахтеров.

Награды

pentyuh
Дата: Среда, 24.11.2010, 13:19 | Сообщение # 198
Рядовой
Награды: 1
Волки,мля!

Pentyuh

Награды

Nord
Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:51 | Сообщение # 199

Под землей остаются 13 человек. В ночь с 25 на 26 января на пласту №7 шахты «Распадская» отрядами ВГСЧ обнаружены тела еще двух горняков.

- Мы знаем, что на этом участке по нарядам должны быть четыре человека, но спасатели до них еще не дошли, поэтому сказать даже приблизительно, кто обнаружен, пока нельзя, – сообщила пресс-секретарь компании Галина Ковальчук. – Найденных горняков должны поднять на поверхность в течение дня.

Поиски еще 13 шахтеров продолжаются. И будут длиться до тех пор, пока не найдут последнего погибшего.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Свободные темы » Архив сообщений » Взрыв на шахте "Распадская" Междуреченск (Трагедия, унесшая десятки жизней ....)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения