Прокопьевск Вопросы к В. А. Гаранину - Страница 3 - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Воскресенье, 31.07.2016, 09:54 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Вопрос - Ответ » Вопросы к В. А. Гаранину (Для тех, кто не в курсе, к Мэру г. Прокопьевска)
Вопросы к В. А. Гаранину
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Среда, 22.04.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 25
Статус: Offline
В этой теме задаем вопросы В. А. Гаранину. Почему именно ему? Если уж мэр города ответит на вопросы форумчан, тогда и со всеми остальными чиновниками проблем не будет. Тем более и Тулеев приказал общаться с гражданами ...
Вопросы принимаются 2 недели, т.е. с 22.04.09 г по 06.05.09 г.
После 6 мая все вопросы будут направлены адресату.

Обращаю ваше внимание на то, что только ВОПРОСЫ!!! Никаких обсуждений.
Читайте Правила раздела "Вопрос - Ответ"

:: Мои Награды ::

Награды

Nord
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 127
miloslavscay, есть такая программа, город что-то доплачивает молодым специалистам. Так вот деньги были выделены на 2011 год, не успели использовать, они ушли назад. И что вина юриста? Этот хрен генеральный сказал, что она уволена с 10, нам от этого легче?

Вот спроси у Сереги. На участок выделяются ежемесячно деньги и если их не использовали, то они уже не переходят на следующий месяц - до свидание.

А про землю. Был у меня участок не большой 20, с чуть чуть метрами, платили аккуратно, ежегодно по решению исполнительной власти, тихо забрали. сейчас там мусорные баки ЖЭКа стоят.

Награды

miloslavscay
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 47
Quote (Nord)
что она уволена с 10,

это не твой головняк!!!...это их проблема!!!...реку вспять поворачивают, а вы ручки опустили...
Теперь пусть изыскивают возможность как исправить косяки юриста....
Поверь, это дело можно поправить, финансовый год заканчивается в январе, я бух-р, все отчёты уйдут с 10 по 15 января, и то, смотря какие, то что выделенные деньги ушли возвратом...да не смешите вы меня, им нашли другое возможно применение, или другому , может и спецом так было всё задумано, но НАДО на всё получить вам ответы, и идти именно к тому, кто отвечает за распределения итих средств, и смотреть по имённо кому, для чего и сколько было выделено!!!
Куда и когда были перенаправлены ваши деньги???
По какой истинной причине их перенаправили???
Кто отвечал за эти перенаправления???
Сколько подписей и чьи стоят под этими бумагами???
Куда эти док-ты идут из города, в область или в Москву???
Как можно обжаловать и где действия "юриста" ???
По какой причине она уволена???
На тот момент она занималась вашими бумагами, кто ещё курировал её работу???
Да много есть возможности добиться того, что вам было обещано, только надо ДЕЙСТВОВАТЬ , а не сидеть и ждать у моря погоды!!!

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

miloslavscay
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:35 | Сообщение # 23
Генералиссимус
НОРД запомни, если город идёт созаёмщиком, то выделенные деньги идут целенаправленно по ФИО.
Что бы их "списать", перенаправить, перераспределить, это кучу бумаг и документов должен составить "город" и должная мотивация отказа или мотивация по какой причине деньги не дошли до вас...волокита ОЧЕНЬ серьёзная...я бы не это не пошла...это скамья в зале суда...я работала, знаю что и как, поэтому от вас будет ВСЁ зависеть...
Кстати и от вас им надо будут соответствующие "отказные" в причине отказа вами от денег или объяснительные, по какой причине вы не воспользовались ими???
Это всё не тяп-ляп!!!
Мне интересно кто стоит во главе Кемерово или федералка ???
А потом я скажу что и куда надо обращаться...

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Andrey1976
Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:46 | Сообщение # 24
Рядовой
Награды: 0
Уважаемый Гаранин Валерий Анатольевич! Скажите какие льготы имеет молодая семья для приобретения жилья. Оба работаем в бюджетной сфере.

Награды

kavasaky1
Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:49 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 18
Andrey1976, а ты в соцзащиту обращался? Там всё должны объяснить по этой теме biggrin

Награды

Andrey1976
Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:56 | Сообщение # 26
Рядовой
нет в соцзащиту не обращались! В приемную обращались, нас послали в банк брать ипотеку

Награды

miloslavscay
Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Andrey1976, biggrin так иди, может она и льготная будет, в чём сомневаюсь...

Награды

Nord
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:00 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды: 127
Andrey1976,
На территории Кемеровской области льготные жилищные займы и социальные выплаты молодым семьям предоставляются в соответствии с Законом от 16.05.2024 № 58-ОЗ "О предоставлении долгосрочных целевых жилищных займов, социальных выплат на приобретение жилых помещений и развитии ипотечного жилищного кредитования" и Законом от 28.01.2024 № 13-ОЗ "О займах молодым семьям в 2010 - 2011 годах".
Согласно Закону от 16.05.2024 № 58-ОЗ молодые семьи, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 14 квадратных метров или проживающие с родителями - независимо от размера площади занимаемых совместно жилых помещений и права собственности членов молодой семьи на указанные жилые помещения, имеют право на получение льготного жилищного займа на срок до 20 лет под 5% годовых с первоначальным взносом 10 % от стоимости приобретаемого жилого помещения, либо социальную выплату в размере 35 % от расчетной стоимости приобретаемого жилого помещения оставшуюся сумму молодые семьи оплачивают самостоятельно.
Для получения льготного жилищного займа или социальной выплаты граждане обращаются с заявлением в комиссии по рассмотрению заявлений на получение займов и социальных выплат, созданные в местных администрациях по месту жительства граждан.
Перечень документов, которые необходимо предоставить в комиссию вместе с заявлением, установлен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 15.12.2023 № 255.
Комиссии в течение месяца со дня поступления от гражданина (граждан) заявления и всех необходимых документов принимают решение о включении гражданина (граждан) в реестр получателей займов или социальных выплат с определением размера займа или социальной выплаты либо о мотивированном отказе во включении гражданина (граждан) в реестр получателей займов или социальных выплат. О принятом решении комиссии извещают гражданина (граждан), направляя письменное извещение в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.
Займы или социальные выплаты в соответствии с Законом от 16.05.2024 № 58-ОЗ предоставляются гражданам для приобретения в собственность жилых помещений, соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям и расположенных в муниципальном образовании, где находится место жительства граждан. Закон не запрещает использовать займ или социальную выплату на приобретение жилья на вторичном рынке.
Закон Кемеровской области от 28.01.2024 № 13-ОЗ регулирует предоставление льготных жилищных займов молодым семьям, в которых один из супругов или оба супруга, имеют заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед Кемеровской областью.
Согласно Закону от 28.01.2024 № 13-ОЗ заем предоставляется на срок не более 20 лет без уплаты процентов за пользование денежными средствами.
Решение о предоставлении займа принимает областная комиссия на основании ходатайства руководителя соответствующего органа государственной власти Кемеровской области отраслевой или специальной компетенции, структурного подразделения Администрации Кемеровской области.
Указанное ходатайство составляется на основании обращения (обращений) руководителя организации (руководителей организаций), где работает (работают) супруг (супруги), либо главы соответствующего муниципального образования с представлением характеристики (характеристик), в которой (в которых) указываются заслуги супруга (супругов).
Также сообщаем, что Кемеровская область является участницей подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, в соответствии с которой молодым семьям на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального бюджета предоставляются социальные выплаты в размере 30 % расчетной (средней) стоимости жилья.
Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2023 № 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище"" на 2011 - 2015 годы" (далее - Правила).
Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства заявление и документы согласно перечню, установленному Правилами.
С указанными, а также иными нормативными правыми актами, регулирующими предоставление льготных жилищных займов и социальных выплат на улучшения жилищных условий граждан в Кемеровской области Вы можете ознакомиться на официальном Интернет-сайте департамента строительства Кемеровской области: www.dsko.ru.

На оф.сайте Администрации Кемеровской области есть раздел - ипотека

Награды

kavasaky1
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:11 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды: 18
Andrey1976, обратитесь, там может быть не даже одна программа для молодых семей, исходя из дохода, заработка и т.д.

Награды

Andrey1976
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:21 | Сообщение # 30
Рядовой
спасибо

Добавлено (10.01.2012, 11:21)
---------------------------------------------
так куда нам пойди, в администрацию? или в соцзащиту лучше

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Вопрос - Ответ » Вопросы к В. А. Гаранину (Для тех, кто не в курсе, к Мэру г. Прокопьевска)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей