Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:31 | Сообщение # 103
Мало кто знает, что в начале 70-х Вольф Мессинг посетил Прокопьевск.
Кузбасская осечка Мессинга
Недавно исполнилось 110 лет со дня рождения Вольфа Мессинга – телепата, ясновидца и гипнотизера. Он предсказал дату окончания Великой Отечественной войны, был вхож в окружение Сталина, снискал народную любовь как артист оригинального жанра, гастролируя по СССР. Мало кто знает, что в начале 70-х Вольф Мессинг посетил Кемеровскую область. Корреспондент «МК в Кузбассе» встретился с человеком, который стоял на одной сцене с первым советским экстрасенсом.
Кемеровчанин Валерий Грищенко, врач, сам изучавший феномен гипноза и использовавший его в лечебной практике, рассказал о своей встрече с Вольфом Мессингом специально для читателей «МК».
«Не экспериментируй надо мной…» - Шел сентябрь 71-года. Я тогда работал главным врачом Прокопьевской городской больницы. Новость о том, что в шахтерский городок приезжает гениальный экстрасенс, разнеслась очень быстро. Все остановки были оклеены афишами с его портретом. Увидеть Мессинга загорелся и я, ведь уже тогда я занимался темой гипноза. Билет на выступление удалось достать с большим трудом. И вот в назначенное время мы с моим другом – главным терапевтом Геннадием Жуковым – и нашими женами отправились в ДК «Имени Артёма». Зал был набит до отказа – народу только на потолке не было. Мы прошли на свои места в третьем ряду. Зал затих в ожидании… На сцене появилась ассистентка и объявила: «Вольф Мессинг, встречайте!» Из-за кулис вышел человек лет 70-ти: в костюме, небольшого роста, седые длинные волосы, пронзительные карие глаза за большими очками. Он начал рассказывать о своей жизни. О том, как 14-летним подростком бежал в поисках лучшей доли из Польши в Германию, как ехал на поезде «зайцем» и заставил контролера принять обрывок газеты за билет, как познакомился с Эйнштейном и Фрейдом, как мимо охраны проходил в кабинет к Сталину… - Он хорошо говорил по-русски? - Как мы все. Он был обаятельным, говорил тихо и спокойно. Все гениальные люди такие – скромные. Это бездарность пытается всегда что-то «прокукарекать»… Итак, в первом отделении Мессинг обратился к залу со словами: «Вы будете передавать мне записки с вопросами, а я буду разгадывать все ваши хитрости». И действительно, все, что бы ему ни задавали, он щелкал как семечки. Он выходил в зал, просил человека взять себя за руку, думать о загаданном, и безошибочно находил спрятанные вещи, открывал книгу на нужной странице и читал ту самую строчку. Я же скептически следил за его работой. Возможно, он, будучи сверхчувствительным, улавливал изменение напряжения мышц руки при мысленном повторении вопроса. В медицине это называется идеомоторным процессом считывания информации… - Вы решили его проверить? - Да, для меня это был некий психологический поединок. В антракте я придумал задание: «Уважаемый Вольф Григорьевич! Найдите в зале моего друга, возьмите у него два листка бумаги и назовите на одном из них шесть цифр, которые я запомнил». Другом был Жуков, а листками бумаги – два билета. Один – в Берлинский театр (друг недавно вернулся из поездки), а другой – сегодняшний. Кода очередь дошла за меня, Мессинг взял меня за руку. Монотонно и очень настойчиво он произнес: «Не экспериментируй надо мной, повторяй мысленно свой вопрос!» Когда мы дошли до нашего ряда, я умышленно расслабил руку – маэстро прошел мимо, все так же заклиная «Не экспериментируй надо мной, не экспериментируй». И тут мой взгляд скользнул по девушке с необычно пышной прической. Как он уловил направление взгляда, для меня осталось загадкой, но Мессинг вызвал ее на сцену. Я про себя отметил – такая пышная прическа, а на руке дешевое медное колечко. И экстрасенс снял с ее руки кольцо и показал залу. Девушка была в растерянности… Мессинг понял, что ошибся. Видно было, как он раздосадован.
Неразгаданный человек - Вы дали ему второй шанс? - Он сам взял меня за руку и опять повел в зал. На этот раз он нашел Жукова. Я уже сам страстно желал этого, чувствуя, что ставлю великого человека в неловкое положение… Вот мы трое на сцене. Мессинг просит меня повторять содержание записки. К моему удивлению он вытаскивает из карманов пиджака Жукова два билета, кладет их на стол, просит смотреть меня на билеты. Я же стал смотреть ровно посередине. Он выбрал билет, но не тот. Я загадывал – берлинский. «Вы снова ошиблись», - извиняясь, сказал я. И что тут началось… Он метался по сцене в истерике, восклицая: «Чтобы я, Вольф Мессинг, дважды ошибся?! Такого никогда не было!» Успокоившись, маэстро подошел ко мне и спросил: «Вы врач? Вы владеете гипнозом?» Я ответил, что да. Затем он сказал в зал: «Моя ошибка заключалась в том, что я не определил угол отклонения взгляда этого человека». Затем Мессинг пожелал мне удачи. - Получается, Вы в чем-то коллеги? - Да. На шестом курсе, оканчивая медицинский институт, я впервые увидел сеанс гипноза на кафедре психиатрии. Тогда я подумал, неужели я не смогу? Что-то подталкивало меня к этому решению… А потом все забылось – первые годы работы, суета, нагрузка. Позже, будучи в ординатуре, я вновь увидел применение гипноза. На мою просьбу научить, доцент отправил меня в библиотеку. Два месяца я штудировал литературу по гипнозу, затем пришел на зачет… И мне удалось ввести в сон пациента – у меня получилось! Я парил! Мне дали право практиковать гипноз в лечебных целях. Эти методом лечатся, например, так называемые, психологические боли, когда сам орган здоров, но человек все равно страдает. Да и студенты на лекциях приставали, просили показать. Я с журналистами ездил в татарское поселение в Тяжинском районе – проводил сеансы гипноза. - Вы отчасти повторили судьбу Мессинга. Встреча с ним все-таки стала для Вас знаковой? - Я еще раз убедился, что человек – это неразгаданное существо. Мессинг – овеян загадками. Его феномен так и не изучен. Как он мог знать то, что думает человек? Возможно, он был гениальным психоаналитиком, кто знает? Но однозначно, это дар свыше. И, конечно же, мне было приятно соприкоснуться с человеком-легендой. Он вошел в историю, о нем пишут книги, снимают кино. Последний фильм, на мой взгляд, неудачный. Это не Мессинг… И актер подобран не тот, и персонаж все время «якает»… Он вел себя скромно.
Гипноз и врачебная этика - Гипноз давно признан официальной медициной. Как широко он применяется сейчас? - Оглядываясь назад, я могу сказать, что знал много людей, кто этим занимался. Вот вся эта истерия по поводу Кашпировского – волны, заряды энергии... А это был просто массовый гипноз, и Кашпировский об этом знал, но не называл вещи своими именами. А ведь массовые сеансы гипноза запрещены. Мессинг этим никогда не занимался. Ну и не каждый может заниматься гипнозом. Все мы умеем говорить, но не все ораторы. Тут нужен особый тип мышления, тип речи – уверенный и искренний, чтобы человек поверил тебе. И каждый раз требуется максимальная концентрация воли. Вообще, я считаю, что это умение, как и другие таланты – дар Божий. - Ходит легенда, что по заданию Сталина Мессинг пошел в банк и получил у кассира по пустой квитанции крупную сумму. А Вы пользуетесь своим умением в личных целях? - Нет, врачебная этика не позволяет. Да и много энергии тратишь во время сеанса. Правда, однажды я убедил заведующую банком дать мне довольно большой кредит. Не знаю, только ли аргументированность моей речи сыграла роль или убедительность гипнотизера помогла. - Валерий Николаевич, а Вы можете показать на мне что-нибудь элементарное? - Гипноз – это не цирк, а лечение. Впрочем, дайте вашу руку… Врач берет мою руку, затем встает и прикасается к голове, но я ничего не чувствую. Правда, когда он говорит, что я не могу открыть глаза, веки действительно будто тяжелеют, но я силюсь и поднимаю их. - Вот, у Вас тип психики такой, что не позволяет молниеносно реагировать на воздействие. А вообще гипнозу подвержены все (кроме маленьких детей и глубоких стариков), но в большей или меньшей степени. С год назад тоже приходила одна журналистка. Упросила меня ввести ее в состояние гипнотического сна. И получилось! Я стал рисовать перед ней картинку и говорить, что делать. Так она у меня ромашки и одуванчики тут собирала.
За три дня в Кемерове Мохсен Нарузи может собрать от 1,3 миллионов рублей
Сегодня вечером десятый победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Нарузи проведен в Кемерове семинар «Измени свою судьбу». На пресс-конференции с иранским ясновидящем кемеровские журналисты спрашивали о конце света, будущем Кузбасса, а также почему личный приема экстрасенса стоит 90-130 тысяч рублей. Мохсен рассказал журналистам, что около 20 лет в Иране занимался фермерством и принимал людей, нуждающихся в его помощи. Первый раз в Россию он приехал в августе 2010 года по приглашению своего друга Резы принять участие в «Битве экстрасенсов». Русскоязычный иранец-переводчик впоследствии стал и директором Мохсена. Экстрасенс рассказал, что в Москве к нему за помощью обращаются известные артисты и политики, имен которых по понятным причинам он назвать не может.
По словам Нарузи, в Кузбасс он приехал, потому что чувствует: здесь он может помочь многим. В основном это касается девушек, которые не могут выйти замуж. На сегодняшним семинаре Мохсен будет читать для них специальные молитвы. Сам экстрасенс после развода с супругой не нашел счастья в личной жизни. Зато Мохсен имеет двоих дочерей.
Также на семинаре экстрасенс планирует заряжать воду, которые зрители перенесут с собой. Корреспондент «Сибдепо» также принес на пресс-конференцию воду и попросил Мухсена зарядить ее для редакции. Однако ясновидящий сказал, что сделать это сиюминутно нельзя из-за длительности процесса и пообещал передать заряженную воду позже.
«Сибдепо» также попросил экстрасенса сделать прогноз по поводу конца света и будущего Кузбасса. Никакого конца света в ближайшее время точно ждать не стоит, успокоил Мохсен. Что же касается Кемеровской области, то сойдя на кузбасскую землю, провидец почувствовал невероятное тепло, что трактует как благополучие.
Кроме семинара Мохсен Нарузи 3 дня будет вести личные приемы в одной из кемеровских гостиниц. Вопрос, чем обусловлена стоимость приема – 90-130 рублей, перехватила организатор сибирских гастролей экстрасенса Ольга Терехина. «Господин Мохсен, почему мы его и пригласили, известен во многих странах, - подчеркнула она. - Человек, который по рейтингам занимает первые места – среди экстрасенсов. Можно, конечно, сходить к бабке-гадалке за 1000 рублей и отдать деньги на ветер. А здесь человек, который делает предсказания как простым людям, так и политикам, известным людям. Вы же, когда приходите в автосалон, не спрашиваете, почему так дорого стоит «Мерседес». На вопрос, знает ли сам Мохсен о том, во сколько обойдется людям его помощь, Ольга Терехина отвечать отказалась.
Как рассказала «Сибдепо» госпожа Терехина, жительница Новокузнецка, она с супругом организовывает все российские гастроили Нарузи, за исключением Москвы. По ее словам, после начала рекламной кампании семинара, от кемеровчан поступало 50-70 звонков в день. При этом каждый второй был связан с личным приемом. В основном люди обращались с проблемой нарко- и алкозависимости. «Так как Мохсен пропускает все проблемы через себя, в один день он сможет принять не более 5-6 людей». Таким образом, в Кемерове на личный прием экстрасенса попадут около 15 человек. Проведя несложные подсчеты, можно сделать выводы о сумме, которую соберет провидец в столице Кузбасса. Завтра Мохсен Нарузи отправится в Новокузнецк. Следующие города в графике гастролирующего экстрасенса - Барнаул, Новосибирск, Омск, Красноярск. Затем, по словам Ольги Терехеной, Мохсен двинется на Урал.
Прибывший на гастроли в Кемерово десятый победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Нарузи пообщался с местными журналистами. В числе прочего у экстрасенса поинтересовались намеченным на 21 декабря сего года концом света.
Мохсен сказал, что о том, когда этот конец наступит, никому знать не дано. Даже ему. Однако заявил, что 21 декабря конца света не будет точно.
К слову, накануне визита экстрасенса Кемеровская епархия предостерегла граждан: от общения с магом у них могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства. А руководитель Душепопечительского центра для наркозависимых иеромонах Анатолий (Берестов) отметил, что «оккультные целители, маги, колдуны не только не помогают человеку, а вредят ему… увлекают душу его в лапы дьявола, удаляют ее от Бога».
Верить ли после этого словам Мохсена Нарузи о том, что конца света не будет, остаётся только гадать.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:34 | Сообщение # 107
Колдун будет обязан вернуть деньги, если заговор не помог. Виталий Милонов собирается внести на рассмотрение коллег новый законопроект, который обяжет магов, колдунов и экстрасенсов заключать с клиентами письменные договора об оказании услуг. По словам Милонова, документ поможет распространить на соответствующий вид правоотношений нормы российского законодательства, в том числе касающиеся защиты прав потребителя. "Если колдун оказался немножечко не колдуном, и его заговоры на куриные лапки не помогли, то, извини меня, деньжата надо вернуть", - объяснил Виталий Милонов.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:16 | Сообщение # 109
Средневековая таблица желаний Давайте займемся бесплатным гаданием, которое зарекомендовало себя на протяжении тысячелетий. Вам нужно загадать желание или задать вопрос и ткнуть пальцем в таблицу, на любое число.
1 – сердце твое будет скорбеть, но уповай на Бога.
2– будет прибыль, но придут и слезы.
3– талант свой ты уже закопал, сбереги остальное.
4– надежда не обманет тебя, живи честно.
5– скоро ты познаешь радость, но будь осторожен.
6– гони от себя злые мысли, зло наказуемо.
7 – не всем жить в богатстве, в мире все меняется: бедный становится богатым, и наоборот.
8– дерзай, не бойся: кто ищет, тот находит.
9 – не исполнится желание твое, не надейся на обещанное. Быть тебе в дураках.
10 – кого ты вскормил, вспоил, тот тебя и предаст.
11 – дело, о коем ты думать будешь, переменится скоро и радости тебе не принесет.
12 – избегай общества дурных людей.
13 – не трать попусту деньги и время: что с воза упало, то пропало.
14 – желание твое исполнится, но не скоро.
15 – путь жизни твоей благополучен.
16 – твори добрые дела, помогай ближним, гони злые помыслы.
17 – кто-то прольет кровь, ты же прольешь слезы.
18 – ожидай перемены твоей жизни к счастью, но, если послушаешь совет женщины, потеряешь все.
19 – много ты делаешь доброго, и за добродетель твою продлится жизнь твоя на долгие лета.
20 – много ты будешь иметь врагов, но с Богом их всех победишь.
21 – что ты задумал, то и сбудется.
22 – буря предстоит великая: если ты умнее будешь поступать, она минует тебя.
23 – перестань делать людям зло, да не испытаешь сам того.
24 – на кого надеешься, у тебя за спиной стоит, на тебя хулу говорит.
25 – сердце и душа болят у тебя. Потерпи, недолго осталось терпеть, наступит облегчение.
26 – посетит тебя большая радость.
27 – напрасно ты этого желаешь, годы твои уходят, живи по-христиански.
28 – в старости будешь жить в покое и радости.
29 – жизнь наша, как море, волнуется. Тот, кто тебя оставил, волной прибьется.
30 – то, что просишь и желаешь, скоро получишь, но держи язык за зубами.
31 – друзья обманут тебя, и ты раскаешься.
32 – ты горяч и обидчив, не все тебя понимают, а сердце у тебя доброе. Будут и у тебя светлые дни.
33 – тебя обманывают, а ты, по слабости, веришь.
34 – и через золото текут слезы, потом поймешь мои слова.
35 – не суетись: не сбудется, человек, то, о чем мечтаешь; о ком думаешь, не вернется.
36 – выкинь дурь из головы да живи по правде.
37 – от людей скроешь, но от Бога никогда. Придет час, вспомнишь эти слова.
38 – услышишь новость и ужаснешься.
39 – не давай воли своим злым помыслам.
40 – укроти свой нрав.
41 – одного съешь, другого съешь, а потом и тебя съедят.
42 – скоро твое желание сбудется.
43 – будешь скорбеть.
44 – не всегда слушай людские советы.
45 – осмотрись кругом: кому-то гораздо хуже тебя, а тебя Бог жалеет.
46 – не осуждай и не передавай ложные слухи.
47 – придет время, и ты получишь то, к чему стремишься.
48 – любил ты кататься, повозишь и саночки.
49 – на улице поостережешься, зато дома обожжешься.
50 – все печали твои развеются.
51 – побегаешь по лекарям.
52 – зло твое под порогом.
53 – не поднимай денег.
54 – будешь любить, а тебя будут бить.
55 – ожидай обновки.
56 – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
57 – сомнительны твои надежды.
58 – жди разлуки.
59 – от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
60 – жди беды.
61 – оставь надежды.
62 – ничего плохого не случится.
63 – береги свой багаж – не будет покраж. Смотри в оба.
64 – не езди ночью без дела, если жить не надоело.
65 – тебя подозревают в недобром поступке.
66 – собьешься с дороги.
67 – поссоритесь из-за пустяков, помиритесь.
68 – бойся обвинить невинного.
69 – кого сердце любит, тот тебя и погубит.
70 – не волнуйся, большой беды не будет.
71 – будешь переливать из пустого в порожнее.
72 – немного разживешься.
73 – не узнавши броду, не суйся в воду.
74 – найдется и для тебя доброе сердце.
75 – зря будешь переживать, свое сердце терзать.
76 – доверчивость твоя тебя подведет.
77 – на чужой каравай рот не разевай.
78 – разочаруешься во всех и во всем.
79 – сойдет красота, потом уйдет здоровье, а там и гроб.
80 – тебя любят, и будь довольна.
81 – посиди у моря, подожди погоды.
82 – нынешний год для тебя несчастный, готовит кучу бед.
83 – родной родного губит, а чужой вас полюбит.
84 – старость будет горькой и тяжелой.
85 – будет стол богат, постель мягка, а жизнь горька.
86 – на работе у вас есть враг.
87 – жди подарка.
88 – схоронишь.
89 – под венец легко попасть, как бы замужем не пропасть.
90 – нарядишься, соберешься, а оттуда не возвернешься.
91 – жить будешь очень долго.
92 – ждет тебя выигрыш (но деньги ли?..).
93 – мать говорила, предупреждала, дитя по-своему поступало – кто в этом виноват?
94 – будет и у тебя счастье.
95 – больной выздоровеет, а здоровый заболеет.
96 – один станет копить, а другой кутить.
97 – вдовий наряд, кто ж ему рад?
98 – на здоровье будешь жаловаться, а жить будешь долго.
99 – найдешь утешение в детях своих.
100 – все гадания твои будут бесполезны, если будешь жить не по правде
Форумчане столкнулся с проблемой,не знаю как сказать, в общем надо порчу снять с человека. У него все наперекосяк пошло за что не возьмется ничего не выходит ни дома ни на работе с родными проблемы, в семье тоже и здоровье неважняцкое. Сам он сильный человек но как друг вижу что кончаются у него силы борется, борется а руки уже иной раз опускает ... Подскажите адресок какой нибудь бабушки, но только не черными способами.