Понедельник, 12.04.2021, 22:17 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » СОВЕСТЬ (ЛУЧШИЙ БОГ ЭТО СОВЕСТЬ)
СОВЕСТЬ
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПАРЕЙРО
Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 6
Статус: Offline
БОГОВ МНОГО ,,СОВЕСТЬ ОДНА,,А У НЕКОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕТ!! ПОЭТОМУ СНАЧАЛО СОВЕСТЬ ПОТОМ РЕЛИГИЯ

Добавлено (07.04.2009, 12:32)
---------------------------------------------
smile СКЕМ ПОДЕЛИТСЯ (СОВЕСТЬЮ) ПОКА НЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ smile

:: Мои Награды ::

Награды

Glavstroy
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Отсутствие совести далеко не мешает некоторым сановникам занимать высокие посты в церквях

Награды

prk
Дата: Среда, 08.04.2009, 01:19 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 25
Quote (ПАРЕЙРО)
ПОЭТОМУ СНАЧАЛО СОВЕСТЬ ПОТОМ РЕЛИГИЯ

Религия - это когда совесть замучает, а если не замучает?
А как быть, когда стандарты у всех разные ... один налог за ржавый "Запорожец" не заплатил (забыл) - и совесть замучает, вспомнит - побежит и заплатит, а другой миллиарды скрыл от налогов - и ниче, все ОК.
Один соврал ближнему и теперь совесть мучает, а другой каждый день всей стране по ушам ездит и все ОК.

Награды

ПАРЕЙРО
Дата: Среда, 08.04.2009, 11:45 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 6
СОВЕСТЬ ж. нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития. Робка совесть, поколе не заглушишь ее. От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь. Совесть мучит, снедает, томить или убивает. Угрызение совести. У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится. Беззуба, а с костьми сгложет (или съест), совесть. Делай по совести, честно. Мы на совесть сделались, полагаясь на нее взаимно. Брать что на совесть, на свой нравственный ответ. Это у меня лежит на совести, сознаю себя должником, обязанным исполнить что. Надобно же и совесть знать, на все есть мера. Напала совесть и на свинью, как отведала полена! У него совесть мешок: что хо'шь положи. Добрая совесть - глаз Божий (глас Божий). Рожа кривая, да совесть прямая. Совесть спать не дает. К кафтану (к коже) совести не пришьешь. Богатый совести не купит, а свою погубляет. В ком стыд, в том и совесть (и страх). У кого совесть не чиста, тому и тень кочерги виселица! Глаза - мера, душа - вера, совесть - порука. Совестный, к совести относящ. Совестное дело, подлежащее суду совести, а не гражданскому закону. Совестный суд, учреждение, где известный разряд спорных дел разбирается по совести судей. | Совестный или совестливый человек, добросовестный, честный, поступающий всегда по совести. Ну как не совестно тебе людей, не стыдно, не боишься позору, покору. Он совестливо исполнял свое дело. Мне совестно беспокоить тебя. Совестность, совестливость, качество, свойство и состояние по прилаг. Совестить кого, усовещевать, стыдить, заставить стыдиться, стараться привести к сознанию проступка и к раскаянью. -ся, терпеть упреки совести, вследствие дурного поступка, или стыдиться, сознавать вину свою, грех свой, и каяться в самом себе, сожалеть идосадовать на себя. Что того и совестить, у кого нет совести! Он совестится на глаза показаться. Пустившись во все нелегкие, обессовестел, и -тился. Когда наелся, тогда и засовестился. Хоть бы ты посовестился! Усовестили его, признался.

Добавлено (08.04.2009, 12:18)
ПОЭТОМУ ДРУЗЬЯ МОИ!, ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ПРОШЛОМ ГОДУ В БУТЫЛКЕ на ,,,,,ках evil НЕ ЗАБЫЛИ,, ТОГДА КРЕПКОГО ВАМ СНА!!!!! hello

Добавлено (08.04.2009, 12:45)

Quote (Glavstroy)
Отсутствие совести далеко не мешает некоторым сановникам занимать высокие посты в церквях

Quote (prk)

Религия - это когда совесть замучает, а если не замучает?
А как быть, когда стандарты у всех разные ... один налог за ржавый "Запорожец" не заплатил (забыл) - и совесть замучает, вспомнит - побежит и заплатит, а другой миллиарды скрыл от налогов - и ниче, все ОК.
Один соврал ближнему и теперь совесть мучает, а другой каждый день всей стране по ушам ездит и все ОК.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОСТЫ ЗАНИМАЮТ ОКАЗАВШИСЬ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНЫЙ ЧАС ПОКА ДРУГИЕ ВЗВЕШИВАЮТ МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦЫПЫ ,,КОМУ СОВЕСТЬ , КОМУ РАНГИ , РАДУЕТ ОДНО: ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР ,,,-ЛИБО ГОЛОДНЫМ ОСТАТСЯ , ЛИБО В МЕНЬШИНСТВА ПОДАТСЯ!! biggrin ЕСЛИ ЧЕ Я ЗА ГОЛОД happy

Награды

Большой
Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:51 | Сообщение # 5
Полковник
Награды: 4
Quote (ПАРЕЙРО)
ЕСЛИ ЧЕ Я ЗА ГОЛОД

ПАРЕЙРО, не думал я что тебя поддержу, но .... поддержу черт возьми.

В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...

Награды

feliks
Дата: Среда, 10.06.2009, 19:57 | Сообщение # 6
Доктор Айболит
Совесть-инструмент с помощью которого Бог говорит человеку.
У иного она чувствительная, а иной ее забил в дальний угол и забыл о ней...
Во время суда Божьего совесть ни кто не сможет удержать, и тогда она будет нашим прокурором. Все нам вспомнит. И ни купить, ни запугать ее уже мы не сможем.

Награды

prk
Дата: Среда, 10.06.2009, 20:39 | Сообщение # 7
Admin
Совесть и религия вещи все же разные. Сами посудите, по совести, какому нибудь негодяю (убийце, насильнику, а может и просто хулигану, который в подворотне дал вам по лицу) хочется отомстить, дать по заслугам так сказать. Но по библии нельзя. По совести подать сидящему у церкви алкашу нет желания, а по религии "помоги ближнему своему ..."

Награды

feliks
Дата: Четверг, 11.06.2009, 07:03 | Сообщение # 8
Доктор Айболит
Конечно знак = между религией и совестью не поставишь. Иначе все атеисты были бы бессовестными, и наоборот, все религиозные люди считались бы людьми с совестью. Жизнь показывает, что так далеко не всегда. Иной раз атеист намного порядочней церковника. Это так.

Религия - это поиск человеком Бога, а совесть лишь светофор на нашем жизненом пути.

Но все же, считаю, что совесть нам вложена Самим Богом. Ведь совершая некрасивые поступки она всегда нас укоряет, если мы не закоренелые грешники, конечно. Даже дети подсознательно знают, что хорошо, а что плохо.

Награды

prk
Дата: Пятница, 12.06.2009, 03:22 | Сообщение # 9
Admin
Quote (feliks)
Иной раз атеист намного порядочней церковника.

Согласен.

Quote (feliks)
Но все же, считаю, что совесть нам вложена Самим Богом. Ведь совершая некрасивые поступки она всегда нас укоряет, если мы не закоренелые грешники, конечно. Даже дети подсознательно знают, что хорошо, а что плохо.

А здесь не соглашусь, многое зависит от родителей, т.е. от воспитания. Привьют ребенку тягу к прекрасному, моральные и жизненные ценности, и тогда на основе этого и совесть будет срабатывать.

Награды

feliks
Дата: Пятница, 12.06.2009, 07:00 | Сообщение # 10
Доктор Айболит
Prk, мы не противоречим друг другу, а дополняем.

Для примера, мускулы мне даны от рождения, моя же задача их накачать ))

Ребенок рождается с душой, а следовательно и совесть уже при нем. Задача родителей, воспитателей, учителей "натренировать" совесть ребенка, сделать ее воспреимчивой, чувствительной. Чтобы этот орган не атрофировал, а выполнял свою функцию.

А дальше человек сам определяет как поступать со своей совестью.
Продолжу сравнение со светофором-можно соблюдать правила движения, а можно послать всех к чертям.

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Познаем мир » СОВЕСТЬ (ЛУЧШИЙ БОГ ЭТО СОВЕСТЬ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Bogdankgu, xxx8500, inetryconydot, Xelorosch, Bertot

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей