Воскресенье, 02.06.2019, 10:23 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Форум о сексе » Однополые семьи с детьми. (Есть ли им место в нашем обществе и ваше отношение к ним.)
Однополые семьи с детьми.
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ALeshca
Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 41
Статус: Offline
Пришла сегодня по почте статья от психологического сообщества, в которой говорилось о проблеме воспитания детей в однополых семьях. Заинтересовала как будущего психолога.

Однополые семьи – небольшой, в процентном отношении, сектор населения. В реальности - тысячи и тысячи людей. И эти люди, разумеется, живут не только мыслями о сексуальном удовлетворении. Множество лесбийских пар строят свои отношения, организуют свою жизнь, планируют свое будущее в условиях достаточно жесткого социального давления и неприятия. И игнорировать их наличие невозможно. В то же время, все больше таких семей заявляют о себе открыто, планируют и воспитывают детей в довольно непростых условиях враждебного социального окружения. Но из этого следует, что родители и дети подвергаются ежедневному стрессу, больше, чем представители гетерогенных семей, сталкиваются с препятствиями, и имеют немало поводов для обращения за психологической помощью.

В статье представлены основные выводы исследования, в котором принимали участие женские однополые семьи, воспитывающие детей, и проживающие в Санкт-Петербурге и Череповце.

В исследовании принимали участие матери, которые воспитывают детей в возрасте от 5-ти до 11-ти лет совместно со своими партнерами. Соответственно, дети остались от гетеросексуальных браков. Из 15-ти человек, участвовавших в исследовании, все были в гетеросексуальном браке, продолжительность которого составляла от 1 года до 5 лет.http://www.psy.su/interview/2395/&zcampaign;=seminars&zmedium;=mail&zsource;=mail_ru_seminars

Что думаете вы по этому поводу, ваше отношение к таким семьям. Каким вы видите воспитание ребенка, посвящать ли ребенка во взаимоотношения "родителей"?.....

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
:: Мои Награды ::

Награды

Дизель
Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 35
и как ребенок будет определять кто мама, кто папа, отношусь отрицательно

Награды

Nord
Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:20 | Сообщение # 3

Я категорически против таких семей, а тем более детей в их. Зачем нужны дети гомосексуалам? Хочется иметь полноценную семью? Ладно, раз так получилось - живите, как хотите. зачем вовлекать детей, ломать их психику. На такого ребенка будут систематически гонения, от этого ни куда не деться. Да просто самому ребенку, хоть сквозь землю проваливайся от таких "родителей". Не станут ли они примером для ребенка? Ведь ребенок, как губка, все впитывает и подражает родителям в поведении. И где гарантия, что не вовлекут в свои грязные дела?

Награды

Пышка
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 48
Категорически "против".
Нельзя портить жизнь невинному ребенку. И если никто не выставляет свои взаимоотношения напоказ - мне всё равно, что происходит в чужой спальне, но неестественные отношения они и есть неестественные... Не стоит это выносить на люди.

Награды

ALeshca
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Плохо это или хорошо, но это есть. И от того, что социум негативно относится к подобным "бракам" их от этого меньше не становится. Если спрятать голову в песок, задача не решится. Как объяснить, ведь чем старше становится ребенок, тем сложнее ему примириться со своим положением в обществе, в связи со статусом семьи.

Над предупреждением возникающих сложностей вполне возможно работать. И тем самым их минимизировать. Проведенные нами экспертные интервью отчетливо свидетельствуют: если бы однополые пары, гомосексуальные матери не боялись общественного осуждения, вполне возможно, они чаще бы обращались за психологической помощью, а не варились «в котле» обсуждений форумов, подменяя в итоге собственное мнение и оценку данного явления псевдо «общественным мнением» сообществ. Но, к сожалению, подмененное мнение лишь усугубляет конфликт и совершенно не меняет ориентацию. Тем самым внутриличностный конфликт, внутренняя гомофобия и ненависть к себе-иному создают проблемы и в отношениях с собственными детьми, и в отношениях с любимым человеком.

Что же касается детей, то их мнение и взгляд на ту или иную проблему не только формируется, но и стереотипизируются уже к 9-10 годам. В нашем информационном обществе что-либо скрыть от ребенка практически нереально, информация доступна, а главное - она всюду. Именно по этой причине желательно взять инициативу информирования на себя…

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Награды

Nord
Дата: Среда, 12.10.2011, 08:34 | Сообщение # 6

Что бы не говорили в защиту однополых браков - неуклюжее оправдание. Это тупиковая ветвь развития. Нарушение законов природы, отсюда и взгляды общества на моральную сторону таких отношений. В природе даже альбиносы не выживают. А особи животного мира, которые на всю жизнь создают пары. Ну, не мыслимо их однополость - результат вымирание вида.
гомосексуальные матери не боялись общественного осуждения, вполне возможно, они чаще бы обращались за психологической помощью
помощь нужна, но в плане вправить мозга на место, а не искать оправдание.

Награды

Пышка
Дата: Среда, 12.10.2011, 08:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 48
Nord,

Награды

kavasaky1
Дата: Среда, 12.10.2011, 13:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 18
Nord, П Р А В И Л Ь Н О !!!!!!!!
И детей они воспитают, морально не готовых к НОРМАЛЬНОЙ жизни среди НОРМАЛЬНЫХ людей. angry

Награды

ALeshca
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Как то грустно всё это слышать от умных людей sad
психолог же помогает отдельному человеку, а не обществу в целом.
И вот этому отдельному человеку трудно, тяжело справиться в одиночку со своими проблемами. Придет другой человек, не любящий гомосексуалистов, будет психолог и ему помогать, раскладывать мысли его по полочкам.
Но, сейчас, представьте, что сидит перед вами женщина, живущая со своей подругой, и скрывающая ее статус от сына/дочери. Обаятельная, интилигентная, в общем, она вам импонирует и вы хотели бы ей помочь. И она не помешана на сексе, она живет вполне земными радостями, воспитывает своего ребенка, хочет воспитать из него не изгоя, а вполне социализировавшуюся личность, хорошего, успешного, любимого и любящего.
Ваше предложение ей покончить с темным прошлым, так?

Награды

Nord
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:03 | Сообщение # 10

Quote (ALeshca)
Ваше предложение ей покончить с темным прошлым, так?
естественно, и помочь ей должен в этом психолог. Убедить, что психический вред наносит себе и ребенку.
Quote (ALeshca)
И она не помешана на сексе
и от этого, как ни крути, ни куда не денешься. А это еще дополнительный отпечаток на психику, из-за неполноценного секса - ведь так? Даже в нормальных, гетеросексуальных семьях две женщины не уживаются на кухни. ALeshca, а есть вообще статистика, насколько крепки и долговечны однополые союзы?

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Форум о сексе » Однополые семьи с детьми. (Есть ли им место в нашем обществе и ваше отношение к ним.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения