Речь о кобелях или суках? Переноят операцию, как правило, нормально. Но, конечно, без исключений может не обойтись, например непереносимость каких либо лек. препаратов. Суки, к тому же, без надлежащего ухода со стороны владельцев, могут разлизать-разгрызть послеоперац. швы.
Был у меня случай, когда владельцы отпускали суку на "побегать" уже на второй день после удаления матки. Результат- выпадение грыжи и перетонит.
Что хочу сказать, при соблюдений правил асептики-антисептики со стороны врача и выполнений всех предписаний со стороны владельца животного все будет хорошо.
Нет, не станут. Они не умеют мыслить по-человечески, и не смогут осознать всей трагичности ситуации, т.е. не будут сожалеть, что им отрезали мужское достоинство, и мстить за это хозяивам и ветеринару не станут. К счастью )) Если вы об этом...
Добавлено (21.06.2009, 18:22) --------------------------------------------- Тема ветки "Приюты для животных", а мы уже о яйцах ))
У меня такой статистики нет. С приютом контактов тоже нет. Одно время они просили, чтобы мы не проводили эвтаназию животным, а отправляли к ним, что мы и стали делать. Но потом, как оказалось, наших животных там не принимали, ссылаясь на отсутствие свободных мест.
Одни мои знакомые, живущие в другой стране, именно в приюте брали двух своих кошек. За каждую кошку они заплатили $50, и были обязаны стерилизовать животных в течение двух недель, в противном случае животных у них забрали бы. Но это за границей...
В газете "Поиск" за 02.07.09 г. есть такое объявление: Просьба оказать помощь приюту для 70 бездомных собак и кошек, животные нуждаются в продуктах, старых тряпках, мисках и др. Т. 67-96-21