Format-3000, завидую Белой завистью, у меня некуда ставить эту прелесть, хотя сын регулярно выпрашивает аквариум с рыбками Glavstroy, Рыбок фотать конечно сложно, но можно, для этого надо устанавливать маленькую выдержку и всё получится
kavasaky1, на короткой выдержке как правило не хватает света, поэтому все равно че попало выходит. Лет сто назад фотал еще Зенитом, тогда делал специальную приблуду, рамка такая с лампами, вот тогда хорошо получается.
на короткой выдержке как правило не хватает света, поэтому все равно че попало выходит. Лет сто назад фотал еще Зенитом, тогда делал специальную приблуду, рамка такая с лампами, вот тогда хорошо получается.
Ну ты МАСТЕР biggrin biggrin biggrin biggrin . А зенит подикось плёночный
Какой мастер, баловался слегка. Насмотрелся фотографий в журналах про аквариумы, захотелось также, вот и выпендривался, получалось не плохо на мой взгляд. А Зенит да пленочный, Зенит ТТЛ, хороший аппарат кстати, потом сломался затвор, наверное от времени ему лет 20 было
P.S. Аквариум фотографировать тяжело, проще снять на видео и в Ютуб.
Я не сдержался))) Надо правда попробовать видео сделать. Ещё проблема в том, что на мыльнице автофокус и он почему-то фокусируется не в глубь аквариума, а на стекле.
Quote (Glavstroy)
смотрю барбусов пора нерестить ...
Да по моему уже давно пора, возможности пока нет нерестовик организовать. Да ещё с ними проблема, у меня две самки и два самца. У одной самки рот кривоват маленько, а у самца жаберная крышка маленько подвёрнута, а где-то читал что нельзя использовать для нереста с видимыми дефектами, что возможно это на генном уровне что-то не так и потомство тоже будет таким, хз.
Quote (kavasaky1)
у меня некуда ставить эту прелесть, хотя сын регулярно выпрашивает аквариум с рыбками
Так можно же маленький завести, я тоже долго думал куда пристроить свой) Хотя мне кажется что с маленьким хлопот больше в плане поддержания баланса, чуть что не так вода мутнеет. Я сам клеил аквариум 25х25 см получился на 7 литров стоял прям на компьютерном столе, у меня в нём одно время там петушок жил, потом лягушки, регулярно спаривались и пели по вечерам серенады) только пение больше на скрип двери)) Только стекло из которого делал было обычным оконным и он у меня лопунул в один прекрасный день
Format-3000, вроде для живности вредно рядом с бытовыми приборами, у меня только рядом с телевизором место более или менее свободно. А в маленьких ёмкостях вода и вправду быстро портится, хотя двацатилитровая банка с улитками у меня с осени на южном окне стоит и вода прозрачная, ни разу не меняла Glavstroy, кажись у меня от дедушки такой остался, только попроще ФЕД
kavasaky1, ну и кинь туда петушка какого нибудь) Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru