В декабре 2010 года в Прокопьевске зарегистрирован новый клуб. Клуб Любителей Животных «Фауна». Зарегистрирован В Министерстве Юстици РФ. Новый клуб о бъединяет любителей собак, кошек и др. животных. Предоставляем бесплатные консультации по уходу, кормлению, содержанию, воспитанию и др. Ваших питомцев. Окажем помощь в выборе, приобретении питомца из любого питомника, региона России и зарубежья. Поможем в подготовке к выставке, подборе производителей. Оформим все виды племенных документов (родословные, Чемпионские и т.д.). У нас нет дискриминации по породным признакам. Мы признаем все породы, в т.ч. не признанные некоторыми другими организациями или не имеющими у них Чемпионского статуса. Например среди собак: Московский дракон, Американский пит-бультерьер, Восточноевропейская овчарка и др. Среди кошек: Украинский левкой, Карельский бобтейл и др. Нет и дискриминации по документам. Мы признаем документы всех профильных организаций имеющих официальную регистрацию в МЮ РФ. Т.е. любой желающий может активно учавствовать в жизни клуба, в его племенной, выставочной и др. деятельности. В т.ч. и с беспородными животными( с некоторыми ограничениями). У нас открыт класс новичков для всех породных животных, владельцы которых хотят принять активное участие в выставочной, племенной и др. деятельности. Т.е. подтвердив породность животного, при соблюдении положения о получении регистровой документации, Вы можете получить регистровую родословную, которая дает право участвовать в выставках и племенном разведении. Это положение касается всех животных ( кошки, собаки, хори и т.д.). У нас Вы можете зарегистрировать свой питомник, заводскую приставку. Приглашаем к сотрудничеству клубы, организации, кинологов, фелинологов, ветеринаров, опытных заводчиков. Рассмотрим любые предложения. Приглашаем желающих создать новые секции по интересам (хорьки, кролики, охотничьи собаки), любые породные секции и т.п. Все зависит от Ваших желания и активности. Окажем помощь желающим в получении дистанционного образования по интересующим специальностям, как то: эксперт-кинолог, эксперт-фелинолог, инструктор-дрессировщик, специалист племенного дела и т.д. Основные и обязательные требования к членам клуба: соблюдение ветеринарных положений, норм содержания, ухода, воспитания, кормления животных, а так же племенных положений. Мы рады всем не равнодушным к животным!
На данный момент, т.к. мы только открылись, помещения у клуба нет. Вопрос решается. А пока контакты: тел. 8 923 636 87 54 E-mail : [email protected]
Добавлено (13.02.2011, 11:03) --------------------------------------------- Для владельцев кошек: На данный момент наша секция любителей кошек является независимой. Т.е. не входит ни в одну из многочисленных фелинологических организаций. Пока мы работаем на основании собственного племенного положения, с собственной племенной книгой и др. племенной документацией. Родословные клуба 4х коленные. Признаются документы любых фелинологических организаций при соответствующей проверке. Класс новичков открыт для всех пород с занесением в экспериментальную племенную книгу клуба. Потомки животных в 4м колене получат полную родословную. Решением президиума клуба в конце года на итоговом годовом собрании будет вынесен вопрос о выборе и вступлении клуба в какую либо фелинологическую организацию. Решение этого вопроса останется за членами клуба. На 2012 год запланировано проведение первой выставки кошек нашего клуба. По какой системе, опять таки решать членам клуба.
Для владельцев собак: Наш клуб буквально на днях вступил в РКД(Русский Кинологический Дом), который является одним из представителей UCI(United Kennel Clubs International ) в России. Таким образом мы непосредственно являемся членами UCI. United Kennel Clubs International сокращенно UCI. был создан в 1967 году национальными клубам нескольких европейских стран. UCI находится под защитой и патронажем Совета Европы. UCI зарегистрирован в 1976 году в городе Висбадене и внесён в реестр Общественных Организаций Германии. Штаб квартира UCI находится в Германии. UCI объединяет организации из следующих стран: Германия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Канада, США, Россия, Чехия, Дания, Грузия, Украина, Словакия, Молдова, Латвия, Казахстан, Япония, Венгрия. На выставках проводимых UCI признаются родословные всех кинологических организаций и собаки всех пород, даже пород не признанных FCI. Они могут рассчитывать на получение сертификатов и титулов UCI. В 2012 году наш клуб планирует проведение первой всероссийской выставки ранга САС UCI. А далее и международной.
Мы признаем все породы, в т.ч. не признанные некоторыми другими организациями или не имеющими у них Чемпионского статуса. Например среди собак: Московский дракон, Американский пит-бультерьер, Восточноевропейская овчарка и др.
ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА!!! может быть где-то не признана?????
Конечно. С этим и связаны проблемы с признанием нашей отечественной породы, ну еще и из-за заводчиков, конечно, тоже. Некоторые до сих пор вяжут с немцами или метисами. Старый тип ВЕО все больше размывается и превращается в немцев переростков.