симпотичненько , когда думаешь воплощать? Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Начались мои мытарства. Оказывается, чтобы оформить землю в собственность (в Сафоново), нужно чтобы на участке был дом (или фундамент под дом). Беседка и баня - не в счет! Ну, короче говоря, вызвал я сотрудника из БТИ для проведения замеров. И пришлось мне лязгинку пред ней отплясывать и убеждать в том, что моя баня - это и есть дом. Похихикала она, но замеры сделала. Не знаю пока чем дело закончится...
Это не только в Сафоново, такое требование ко всем землям, выделенным для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Беседка и правда не в счет, а вот баня, да еще с твоими размерами здания вполне сойдет, особенно если ту сотрудницу БТИ зовут Оксаной, то очень нормальная девушка, понятливая и просто человек.
я много разных перепробовал, но эта понравилась больше остальных - понятна на интуитивном уровне, как говорится....
Вот вот, я штук десять всяких накачал, убил в хлам не одну ночь, но такая бредятина выходит, что склонился к мысли, что это дело (проектирование) надо либо очень сильно любить, либо быть специалистом в этой области, поскольку все проги построены исключительно для тех кто в этом разбирается, а простой, понятной, так и не нашел. Попробую твою ......
Ваши чертежики уже воплощены в жизнь? похвалитесь?
что ты ...меня государство учило 5 лет...а сейчас смотрю сам никто не чертит..везде программки...скинь ссылочку на одну ...хоть посмотреть что это такое ...
Ну вот, три часа вчера, пока разобрался как она работает, пару часов сегодня и уже похоже на дом, общий макет конечно, но в размерах, в масштабе. Остались всякие мелочи, текстуры наложить и будет, красотень.
Класс! Самое прикольное, что прога все выдерживает в масштабе. Например, чтобы посчитать кол-во черепицы, которую мне предстоит купить за зиму, мне вовсе не нужно с рулеткой на крышу лезть - все можно в проге измерить. Там рулетка имеется. Можно проникнуть внутрь строения и "прогуляться" там по помещениям. Можно мебель расставить и т.д. (тока я пока до этого еще не дорался). Покажи, пжл, когда закончишь свой проект. Желательно в нескольких ракурсах или, еще лучше, в формате .skp, чтобы можно было покрутить-поглядеть. Кстати, попробуй слуховое окно пошире сделать - площадь мансарды существенно увеличится.
"Что нам стоит дом построить!? - Нарисуем, будем жить!!!"
Это еще не последний вариант и за зиму скорее всего будет меняться. Не решен вопрос с внешней отделкой, кровлей, поэтому пока все стандартно-модно. А дальше посмотрим. Вот что получилось.
Есть еще над чем работать, но уже очень наглядно можно представить, что хотелось бы построить. Программа очень хороша, простая, маленькая, шустрая. Кстати, четвертая ссылка (ниже) это файл 3D.