А там что дом уже строишь? И во сколько если не секрет обошлась такая беседка?
По беседке: Фундамент примерно 7 тыр - это ПГС, арматура (лес на опалубку не считаю, т.к. он от банного фундамента остался) + свой труд (будем считать что бесплатно Сруб (вместе с крышей) в прошлом году обошелся в 55 тыр черепица с подкладочным ковром и капельниками - 15 тыр и моооооооре саморезов (не помню на какую сумму) Печка-барбекю 15 тыр работа (сам бы не сложил - не умею с кирпичем работать)+ 7 тыр кирпичи + термостойкий клей (не помню сколько ушло, но примерно на 5 тыр) + чугунное литье (бесплатно от печника досталось. Я ему проект барбекюшницы с порядовкой подарил, а он мне скидку за работу + чугуняки) Стол-лавку делал сам, на материал - бруски 40*50 - ушло где-то 2 тыр + немного саморезов + лак Остекление 30 тыр На цоколь возил камни с реки (будем считать что бесплатно) + сварная сетка на 500 руб + песок/цемент где-то на 1 тыр + свое время Отмостка примерно в 1 тыр обошлась по материалам + свое время На отсыпку отмостки и пола внутри ушел КАМАЗ горельника - 2 тыр + пенопласт на утепление пола + сварная сетка на армирование + бетонирование - примерно 1,5 тыр Пропитка с УФ-фильтром (снаружи в цвет тик, изнутри и перерубы в цвет береза) - 800 руб Угробил 2 тачки по 1,5 тыр ( ), осенью купил тачку подороже, но и понадежней! - надеюсь ее на дольше хватит.
На втором плане - это будущая баня и хозблок. Строение 10 * 4 метров - из них 6 * 4 эта площадь будет к бане относиться, а 4 * 4 это хозблок (пока там планируется вольер для собаки, позже, возможно, появиться живность типа кроликов/кур или еще чего-нить). Все под общей крышей. В прошлом году был сделан свайный фундамент и 4 ряда стен. В нынешнем сезоне закончил стены, сделал армопояс и построил крышу. Планировал к осени париться, но не хватило ни сил, ни средств одолеть этот объем. Буду заканчивать в след.сезоне. Часть внутренних работ можно сделать зимой, но сначала надо с долгами расплатиться и накопить на материалы. А пока финансы поют романсы..... Домом пока и не пахнет, я пока даже не представляю какой он будет и где его ставить. На будущий год хочу баню до ума довести (внутренняя и внешняя отделка в копеечку встанут) и поставить капитальный красивый забор (тоже не дешево). Ну а потом уже про дом буду думать. Внешняя отделка бани - вот мой головняк сейчас. Сайдинг не хочу (обрыгло), дерево тоже (хлопотно и накладно дерево в порядке содержать), а что тогда??? Вот и буду зиму об этом думать.... Может у кого есть соображения по внешней отделке?
Вообще, Костя БОЛЬШОЙ молодец, умудряется и на работе работать, и строит сам, особенно уважаю, что строит именно сам. Как его сосед (а наши участки находятся рядом) могу сказать, что беседка просто класс, наверное даже самая лучшая в округе, тем более я в ней был, "...мед, пиво пил ..."
Забор бы еще поставить, а то люди у нас "добрые и пакостить не любят".
Зато мне за все лето так и не удалось сдвинуться с мертвой точки прошлого года, финансы не позволили, только форму купил для заливки стен и все - как был немного не доделанный фундамент, так и стоит. Единственное, что удалось сделать это перевести участок из аренды в собственность, в конце октября получил документы на него, теперь это собственность с объектом не завершенного строительства.
Забор обязательно будет - след.весной планирую. Наверно, из профнастила. Хотя, еще думать буду - хочется чтобы красиво было, долговечно, капитально и надежно.
Процедура не сложная, но как всегда волокита, горы бумажек, круизы из одного кабинета в другой. Хотя мне кажется, что давно пора сделать работу зем отдела по принципу одного окна, сдал все документы и пусть например через 2 месяца пришел и получил готовые документы.
Quote (shmiz)
Забор обязательно будет - след.весной планирую. Наверно, из профнастила. Хотя, еще думать буду - хочется чтобы красиво было, долговечно, капитально и надежно.
На сегодня пожалуй самый лучший вариант, особенно если еще фундамент под него залить по периметру. Ухода за ним практически никакого, достаточно надежен.
Процедура не сложная, но как всегда волокита, горы бумажек, круизы из одного кабинета в другой
Начались мои мытарства. Оказывается, чтобы оформить землю в собственность (в Сафоново), нужно чтобы на участке был дом (или фундамент под дом). Беседка и баня - не в счет! Ну, короче говоря, вызвал я сотрудника из БТИ для проведения замеров. И пришлось мне лязгинку пред ней отплясывать и убеждать в том, что моя баня - это и есть дом. Похихикала она, но замеры сделала. Не знаю пока чем дело закончится...