Среда, 29.01.2020, 10:05 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Glavstroy  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » Сколько нынче стоит земля в ПРОКОПЬЕВСКЕ????
Сколько нынче стоит земля в ПРОКОПЬЕВСКЕ????
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
sting42
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите сколько будет стоить земля в Прокопьевске в зависимости от района???Может кто-нибудь недавно преобрел землю,либо собирается,и что-нибудь знает по этому поводу?...
:: Мои Награды ::

Награды

Пышка
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 48
Про Прокопьевск не скажу. А вот ехали из Кузни, видела объявление: земля под дачу 10 тыс. руб. сотка.

Награды

Glavstroy
Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:50 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Quote (Пышка)
Про Прокопьевск не скажу

Очень даже скажу. 9,5 соток в Сафоново взял за 100 т.р., год назад, а сейчас видел цены от 120 и выше, выше, выше .... При покупке земли есть один нюанс, но ОЧЕНЬ важный. Если земля, которую вы планируете купить выделена для индивидуального строительства, то по нашим законам вы купить ее НЕ МОЖЕТЕ. Т.е. можете, но по кадастровой (и гораздо большей, чем рыночная!!!!!) стоимости. Вы можете ее взять в аренду у города или района, а раз вы ее планируете купить у кого то, значит она уже в аренде, а переуступка права аренды возможна только по аукциону. В итоге, если бывший хозяин земли, т.е. продавец откажется от нее, то по закону земотдел должен выставить этот участок на торги, а что это земля в итоге аукциона перейдет к вам - совсем не факт!
Мне пришлось построить на той земле фундамент за свой счет, а уже теперь земля продается мне, как объект незавершенного строительства.

Награды

KaSHmaR
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 11
Quote (Glavstroy)
9,5 соток в Сафоново взял за 100 т.р.

Фига се!!! Не дорого? За 100 тыщ можно целый дом купить на Ясной!

Добавлено (07.10.2010, 22:43)
---------------------------------------------

Quote (Glavstroy)
Мне пришлось построить на той земле фундамент за свой счет, а уже теперь земля продается мне, как объект незавершенного строительства.

А если фундамент сделаешь, а они откажутся продавать? Чего тогда делать?

Награды

Пышка
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Время уже 8.
Сейчас пойду в администрацию Прокопьевского района, просить себе участок под дачу. PRK не стал нас баловать описанием своего строительства. То ли не стал заморачиваться с домом, то ли скрывает что.
Вчера пошарилась по официальным сайтам, узнавала кто имеет право на выделение бесплатного участка.
Мне сказали что ветеран труда имеет право на дополнительные 15 соток к тем 6-ти, что дают всем. Но подтверждения этому не нашла. Врут, наверное. Просто сказано что ветеран имеет право на максимальный размер участка до 0,15 га.

Закон Кемеровской области от 18 июля 2002 г. N 56-ОЗ
"О предоставлении и изъятии земельных участков на территории
Кемеровской области"
(принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 июня 2002 г. N 1552)
(с изменениями от 17 января 2005 г., 30 июня 2007 г., 8 мая 2009 г.)

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут однократно бесплатно предоставляться в собственность граждан в следующих случаях:
1) при организации крестьянского (фермерского) хозяйства впервые:
гражданам в течение десяти лет с момента окончания ими образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования по сельскохозяйственной специальности, постоянно проживающим и работающим в данной сельской местности;
гражданам, уволенным вследствие мероприятий по сокращению, ликвидации предприятий металлургического производства, угледобывающего комплекса либо вышедшим на пенсию по достижении пенсионного возраста, выслуге лет с этих предприятий;

2) для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства:
гражданам, указанным в пункте 1 настоящей статьи;
многодетным малоимущим семьям;
инвалидам I, II, III групп;
семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида;
гражданам в течение трех лет с момента окончания ими образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования, постоянно проживающим и работающим в сельской местности;
ветеранам Великой Отечественной войны;
ветеранам боевых действий;
семьям военнослужащих, погибших (умерших, пропавших без вести) при исполнении обязанностей военной службы;
семьям граждан, погибших (умерших, пропавших без вести) при исполнении обязанностей военной службы в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР, других воинских формированиях Союза ССР;
ветеранам труда;
Инвалиды тоже имеют льготы: "...Согласно ст. 17 Закона РФ от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для ведения дачного хозяйства и садоводства..."

Добавлено (08.10.2010, 08:05)
Вот право - то есть у многих категорий. А как с его реализацией? Пойду, проверю...

Награды

Glavstroy
Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:14 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Quote (Пышка)
PRK не стал нас баловать описанием своего строительства. То ли не стал заморачиваться с домом, то ли скрывает что.

Вместо него я строюсь, на том самом месте.

Добавлено (04.11.2010, 09:10)

Quote (Пышка)
Вот право - то есть у многих категорий. А как с его реализацией? Пойду, проверю...

Ну и как дела с правами и их реализацией?

Добавлено (04.11.2010, 09:13)

Quote (KaSHmaR)
Фига се!!! Не дорого? За 100 тыщ можно целый дом купить на Ясной!

На Ясной можно если кому нужно, мне лично нет. 100 тысяч в принципе за голую землю дорого, но по другому никак, сейчас вообще от 120 до 140 за 8-10 соток.

Добавлено (04.11.2010, 09:14)

Quote (KaSHmaR)
А если фундамент сделаешь, а они откажутся продавать? Чего тогда делать?

Киллера нанимать, за такой косячина только так и надо.

Награды

Пышка
Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (Glavstroy)
как дела с правами

Права есть. Земли нет!!!
В администрации Прокопьевского района так мне и сказали.

Награды

Nord
Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:14 | Сообщение # 8

С 1 января следующего года в Кузбассе будет официально установлена новая стоимость земельных участков. Тема переоценки активно обсуждалась на прошедшем на этой неделе заседании коллегии администрации Кемеровской области. Согласно постановлению правительства, кадастровая переоценка проводится раз в 5 лет. И данные кузбасского управления Росреестра доказывают - рыночная стоимость земли в отдельных районах области увеличилась в несколько раз. Но вопрос об увеличении платы за землю пока не решён. Это находится в ведении муниципалитетов - в их власти оставить льготы и существующий ныне размер налога для садоводов.

Награды

shmiz
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:21 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды: 5
Quote (Glavstroy)
сейчас вообще от 120 до 140 за 8-10 соток.

Ахренеть! Вот это расценочки! Мне получается крупно повезло - мне земля в Сафоново бесплатно досталась (ну конечно с аукционами и прочей волокитой)...

Награды

Пышка
Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
А у меня документы только на прошлой неделе приняли. Короче ещё полгода и будет у меня лоскут земли...

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Форумы по интересам » Строительный форум » Сколько нынче стоит земля в ПРОКОПЬЕВСКЕ????
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей