Если есть вопросы по обслуживанию ,ремонту(промерзания ,запотевания и тд) качеству профиля ,отделки ,цен, да и вобще любые задавайте буду рад ответить.
Добрый день. У меня будет три вопроса. 1. Во время проветривания, щелкает окно, некоторое время и после закрытия. Можно было отнести к перепаду температур, только другие окна не щелкают. Что можно сделать? 2. Окна в вертикальной плоскости открываются полностью, а хотелось что бы можно было слегка приоткрывать на небольшую щель. Возможно что-то сделать? 3. На одном окне продувает в районе ручки. Допускаю, что из-за резинки. Что делают в этих случаях?
Отвечу по парядку 1.Если я правильно понел то вопрос именно о зимнем проветривание, окно само шелкать врятли будет как правило отыгрываеться пластик отделки(откос, падоконик)из за перепада температур, гдето скорее за откосом в районе створки плохо пропенили и охлаждаясь он незначительно отходит от подоконика из за этого шелчки, визуально почти не заметно но звук не приятный а когда закрываете нагреваясь он принемает обратное положение, иправить можно пропенкой тем самым утеплив и закрепив его. 2.Я не знаю какая у вас фурнетура но видемо что-то из старого раз нет микро-вентиляции, попробуйте при повороте ручки из горизонтального положения в вертикальное поставить ее в 45градусов, если зазор будет устраевать вас и створка держать это положение останеться заменить ручки на новые модели с фиксацией в 45градусов(ручки не дорогие около 150 р) этот вариант на удачу не накаждой старой фурнетуре сработает, радикальный метод это замена фурнитуры (дорого в районе 3т.р) 3.По продуванию первое регулировка замков зима-лето если не помогает замена резинки. Более детально или помощ пишите в личку номер сотового
Нареканий к самим окнам нет, но вот как устанавливали это да. Хорошо, что не угораздило все окна заказывать в одной фирме. Дважды переделывали и все равно идет треск. Действительно ставили давно и скорее всего фурнитура старого типа. По поводу резинки, наверное ее все же нужно менять, так как окно выставлено в положение зимы. Тогда, где можно приобрести эту самую резинку? В фирмах занимающихся установкой окон или они есть в каких либо магазинах?
а правда что они ...окна ..на 25 лет...или лет на 5?
Не правда. Замануха, как всегда. А то, на что гарантию дают, в принципе не может быть. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
На счет на 5 лет это конечно слишком занижено. Стоит обратить внимание на экономии в покраске. Да и какой самой лучшей краской не крась, эффекта нет того и облупляется любая супер пупер краска. Условия то Сибирь. Второе, это моральное, не нужно каждый год заклеивать - расклеивать. Плохо, это как в парнике живешь, душно с такими окнами. По экологической безопасности производители умалчивают, ни кто не кричит в рекламах, что окна экологически "чистые". С каждым годом фурнитура усовершенствуется. До нас наверно еще не дошло, но видел в телепередаче, уже давно в пластиковых окнах устанавливается проветривание на термостатах - держит определенную температуру в квартире.
Говорить сейчас о том сколько прослужат окна сложно, из практики скажу что уже приходиться занематься ремонтом старых окон но все они не меньше 10 лет и ремонт заключаеться имено в ходовых частях, это уплотнители и фурнетура, пластик в порядке пена тоже не смотря на то что не какой пара-изоляции раньше не ставили и все клиенты на мой вопрос ухаживали ли они за ходовой частью окон в процеси эксплотации однозначно говорили нет, то-есть делаем вывод если окна новые нужно следить за резиной и фурнетурой и срок использования будет длительным,сейчас уже ребята наченают осваивать рынок услуг именно по ремонту окон а в дальнейшем я думаю не будет вобще проблем с этим не каких ,единственное сейчас это только наченаеться цены не скоректированы и кто сколько берет за это сказать затрудняюсь, по гарантии которую дают фирмы все зависит от людей верить или нет, фирм продержавшихся на рынке больше 10 лет единицы и как они работают с клиентами давно заказавшими у них окна сказать трудно как правило не очень порядочно потому что идет текучка и о вас просто уже забыли горькая правда жизни, рекомендую заказывать по рекамендациям знакомых которые довольны той или иной фирмой, реальная гарантия в каторой вы как потребитель заинтересованы ровняеться 1-2 года, за это время окна проявят себя во всей красе, то-есть или все отлично и так будет долго или вылезут проблемы, почему 1-2 года? за это время меняються сезоны тоесть идет шевеление почвы и естественно домов, визуально вы можете не замечать но все конструкции ведет при перепаде температур и меняеться геометрия проемов и соответственно окон что ведет за собой лопнувшие пакеты и тд. По поводу того когда они станут доступней видемо не когда все в нашей жизни дорожает, а комплектующие качественые идут из за границы,сейчас тенденция к снижению видна но все конторы которые опустили цены сыграли на качестве, тоесть купить вы можете дешевле не качественые окна(читаем профель) которые годяться только для каких небудь промышленых использований где поставил и забил, фурнетура ,стекло ,резина все преимущественно китайское дешевое и сответственно быстрый износ и отстуствие тепло-звука-изолляция, фирмы торгующие качественым профилем (veka) незначительно снизили цены но связано это только борьбой за рынок так как комплектующие на них только дорожают. Тема с модными окнами очень интересная, они есть и самопроветривающие и совстроеными жалюзями внутри стеклопакетов что качественно улутьшает дизаин и тд ,но все это очень дорого поэтому массово мы это если и увидим то очень не скоро ,а те люди кто может себе это позволить без проблем заказывают, привезут хоть с москвы лишбы вы платили
Я тоже за качество, пусть будет дороже китайского, но надолго. Экономить на таких вещах не стоит, ни чего хорошего из этого не выйдет. Кто-то умный сказал "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи".