Мужики ну нафига вам дом??? живешь в квартире, тепло, хорошо и мухи не кусают. а там и огородом надо заниматься и дом постоянно что то где ремонтировать. снег откидывать.
Я смотрю тебе лень лениться, то-то на голубизну потянуло. Проблема снег откидать или огородом заниматься? Частный дом это все же немного независимости, автономии. Жить в каменном склепе приятно конечно, особенно когда не начался отопительный сезон, а за окном -. Либо летом в жару, спать не возможно даже ночью. В частном секторе летом вечером тишина, свежо, птички поют. Здесь я перну (извини за слово), слышно до 9 этажа, там что хочу то и делаю. Музыку до утра если надо и на всю мощь. можно подумать, что кто живет своим домом - уработанный до бес придела. А как твои мышцы, с таким отношением к жизни? Как мышиные животики? Не стыдно раздеваться перед девчонками? Это и есть естественный отбор - выживают сильнейшие, а лодыри.....
Quote (prk)
Интересный аргумент! Т.е. жилые дома не горят, а грибки с плесенью и жучки выбирают объекты по наличию постоянных или временных жителей???
Спорить не стану с точки зрения противопожарной безопасности, тут как в пословице - каждый кулик свое болото хвалит. Есть технологии и по обработке от жучков. И если не ошибаюсь это не "Исуповский" ли дворец раскололся до фундамента в Новосафоново?
Это смотря что строить. Если пятиэтажку то конечно надо, причем и в самих блоках пространственный каркас нужен, и между рядов. В моем случае армирование будет лишним - и домишко не большой, и этажей всего один полноценный, а второй совмещенный с крышей. Главное на фундаменте не экономить.
Это и есть естественный отбор - выживают сильнейшие, а лодыри.....
А лодыри считают подвигом вынести мусор в мусоропровод, и вся физкультура заключается в походе до лифта и от лифта.
Quote (prk)
Спорить не стану с точки зрения противопожарной безопасности, тут как в пословице - каждый кулик свое болото хвалит. Есть технологии и по обработке от жучков.
Я совсем не против дерева, но даже при шансе 1:1000000 что мой дом может сгореть до тла предпочитаю блоки. Пропитки есть и от жучков, и от плесени, и противопожарные тоже, но все они имеют ограниченный срок действия - как правило от 2 до 7 лет. Обработав полность при строительстве, лет через 5-7 все равно надо повторять, а полностью уже не получится, только там где залезешь.... а по закону подлости, как раз там и будут проблемы. Короче, каждому свое!!!
Quote (Nord)
И если не ошибаюсь это не "Исуповский" ли дворец раскололся до фундамента в Новосафоново?
Ее этот дом или нет не знаю, но видок еще тот!!! Это как в песне "я его слепила из того что было". Дизайн а-ля СССР - типовой прект (если он вообще был). Судя по качеству и строили его явно Равшан и Джамшут. В тех местах близко залегают грунтовые воды, поэтому простой ленточный фундамент, да еще с такой нагрузкой не может не лопнуть при перепадах осень-зима и зима-весна. Кто по умней забивали сначала сваи, а уже на них фундамент делали. Как вариант - делать коробку и плавающий фундамент.
И во сколько обойдётся такое строительство? Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru
Если нужна точная информация, то можно ее в сети накопать. А мое мнение такое: это быстро, тепло, дешево, но .... Вспоминается такой случай. Сосед по даче завел кроликов и кур. Стаечка у него была из теса. К осени решил утеплить, да так, чтобы и дешево и сердито. Обшил ее пенопластом, а сверху ДВП. И правда всю осень там тропики были. Рядом с дачами частный сектор (свои дома). Зимой бывает мыши приходят, и даже крысы наведываются! Так вот, весной, ДВП по низу от снега подмокло, покоробилось и в получившиеся щели высыпался .... пенопласт. Когда сосед ДВП оторвал, под ним пенопласт был только по верху - все остальное сгрызли или крысы или мыши. Это что касается пенопласта. Делайте выводы ... мы же не в Канаде, где борьбе с бытовыми отходами и как следствием грызунами уделяется пристальное внимание. И вообще, такое строительство напоминает советское прошлое, когда строили что попало (бараки засыпные) лишь бы галочку поставить - жилье даем! OSB - ориентированно-стружечная плита. Очень прочная. Больше пожалуй о ней ничего не знаю.
Меня всегда поражало качество жилого строительства Северо-Американского континента. Выглядит конечно красиво. Только достаточно вспомнить кадры из фильмов, когда любая легковушка врезается в жилой дом и.... проезжает насквозь. А вспомните всякие ураганы у них. Все домишки нафиг по сдувало. Попробуй у нас в дом въехать - ни тебя ни машины не соберут, да и ураган только шифер по срывает!!!
Примерные расчеты на домик размером 5 х 7 м. Самое дорогое - фундамент. Бетон+подушка+гидроизоляция = 40-50 тыс. Себестоимость одного цементного блока = 12-14 руб. Стоимость всех блоков на дом = 15 - 18 тыс. Добавить бетономешалку = 11-15 тыс. (если удастся взять в аренду, то сэкономлю) Станок по производству блоков = 2 - 3 тыс. (самодельный) Итого: дом размером 5 х 7, цокольный этаж, 1 этаж + 2-ой этаж мансардного типа, без крыши, без перекрытий, окон и дверей, при условии, что делать самому обойдется в пределах 70-90 тыс. руб. Стоимость очень сильно зависит от цены на цемент. Если сейчас ПЦ400 можно взять за 240 руб/мешок, то что будет к лету ... не известно. Готовый дом (с крышей, с окнами, дверями, полами и т.д.) с сайдингом и утеплителем, без внутренней отделки обойдется под 200-250 тыс. Вполне приемлемо, надежно. И свое!
А кинь ссылочку что за станок? Примерные расчеты на домик размером 5 х 7 м. Впринципе я как-то прикидывал у меня также получалось, только не из цементных блоков,а шлаколитой!Действительно самое дорогое фундамент, дешевле делать больше этажей чем дом больше по периметру и крыша опять же меньше Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru