Из чего я бы построил дом? Хороший вопрос. Тут главное скорее цена вопроса, в наше то время. Я собираюсь строить дом, серьезно. Но пока с деньгами не особо все в порядке, хочу построить небольшой, что то типа времянки. Для себя выбрал такой вариант строительства. Загоняю трактор и рою яму под фундамент. Заливаю фундамент чуть выше уровня земли. Делаю небольшой станочек (даже уже фотки с нета скачал и движок нашел) для производства цементных блоков. Делаю на станке фундаментные блоки - прочные и без пустоты. Из них вывожу цокольный этаж. Потом делаю стеновые блоки - делаю этаж и сразу второй мансардного типа. А дальше все стандартно - полы, потолки, двери и окна. Снаружи - сайдинг+утеплитель. Внутри - как в голову взбредет.
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:05 | Сообщение # 3
Мне встречалась такая инфа. В Новокузнецке есть фирма - строит дома под ключ, как конструктор собирают из бруса. в прошлом году цена вопроса была в пределах 350-380т рублей.
О собственном доме давно помышляю. Я сначала хотел из бруса. Но у нас на дачах за последние пару лет ежегодно за период осень-зима-весна сгорает до 10 домов!!! И это только на двух соседних улицах. Насмотрелся я на голые фундаменты с печками - это пожалуй все, что после пожара остается. И решил не строить деревянный дом. Из блоков хоть и холодный, но с утеплителем будет все ОК! И в случае пожара кроме фундамента еще и стены останутся, следовательно затраты на восстановление минимальны. Минус в сторону дерева еще и в том, что гниет оно, жучки всякие. Как не пропитывай, все равно - чуть зазевался и все ... бревна звенят по ночам как барабаны.
Я то говорю о жилых домах, как коттеджи для постоянного проживания. На хорошем фундаменте и обшитый дом столько поколений переживет...
Интересный аргумент! Т.е. жилые дома не горят, а грибки с плесенью и жучки выбирают объекты по наличию постоянных или временных жителей??? Когда сгорает дача, это полбеды, есть основное место жительства (квартира или дом). А если сгорит основное? Представь только все имущество с нуля включая сам дом!!! Проще и дешевле и быстрее окна с дверями вставить, крышу сделать - уже жить можно!!! Я же не говорю, что частные дома горят ежедневно (хотя в масштабах города может так и есть) как дачи без присмотра. Но ведь все равно горят. И никуда от этого не деться!
Мужики ну нафига вам дом??? живешь в квартире, тепло, хорошо и мухи не кусают. а там и огородом надо заниматься и дом постоянно что то где ремонтировать. снег откидывать.
Термоблоки - это когда блок состоит из трех частей. Первая несущая из цемента с наполнителем (песок, отсев), вторая утеплитель (пенопласт, пеноизол), третья - из цемента фасадная часть под камень, под кирпич. Все бы ничего, только между собой части связаны пластиковыми стержнями, прочность которых лично меня настораживает. По этой технологии строится популярная сейчас "Золотая долина".
А цементные блоки надо армировать? Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует! www.format-3000.ucoz.ru