где та дверь, приоткрыв которую, можно было бы подглядеть будущее страны?
Россия становится страной суицидов и вымирающего люмпена. В последнее время российские высокопоставленные чиновники всё чаще апеллируют к высоким материям – начиная от набивших оскомину "модернизации" и "инноваций" и заканчивая построением экономики знаний. Однако, как и следовало ожидать, львиная доля предвыборных обещаний правящих властей относительно "безусловного исполнения взятых социальных обязательств", "приоритетного развития человеческого капитала" и "повышения качества жизни населения" наделе оборачиваются всего лишь хорошо продаваемым и ни к чему толком не обязывающим предвыборным лозунгом.
С одной стороны, находящиеся у власти чиновники, критически значимая часть которых рассматривает государственную службу в качестве действенного инструмента безнаказанного личного обогащения, говорят совершенно правильные вещи о необходимости модернизации деиндустриализированной "экономики трубы" и находящейся в аварийном состоянии базовой технологической инфраструктуры. А с другой стороны, оккупировавшие финансово-экономический блок правительства и администрации президента "либеральные сектанты" и идейные последователи Гайдара-Чубайса-Ясина продолжают методично и последовательно уничтожать остатки научно-технического потенциала отечественной экономики, расчищая внутриэкономическое пространство для дальнейшей беспрепятственной финансово-экономической колонизации России со стороны транснационального капитала.
Нет, это понятно, конечно. Я говорю, просто интересно чем это закончится. Ведь конец есть у всего. Однажды в программе "время" Екатирина Андреева сидит и читает, типа мол, учёные обнаружили "конец" вселенной, т. е. то место, где кончаются звёзды и дальше больше ничего нет! Хотя раньше то и дело можно было слышать, что вселенная вечна и бесконечна, помните, наверное. Так вот, даже у вселенной есть конец, а что уж грить про нашу страну. Меня охватывает ужас, когда думаю, неужели власти доведут всё это до великого греха, когда уже назад ничего не воротишь? Неужели всё закончится страшным крахом? И когда видишь, до чего алчные власти, то, по всей видимости, так и будет.
Вполне возможно.Вымрим, как динозавры.Римская империя погибла...Многие народы оставили о себе лишь предметы обихода...У каждого и всего есть свое начало и свой конец.