Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:10 | Сообщение # 11
Плита плитой, но представить сколько уйдет в сторону средств отпущенных моногородам. Помнится такой случай - из Москвы во Владивосток был переведен миллиард с не большим рублей и по дороге потерялся, вроде как его везли ямщиками. Да и Турция со своей политической ситуацией, как-то не пример для подражания. Давно уже прошло время политической "трескатни", нужны крепкие хозяйственники на местах, а не те, кто раскрашивает деревья акварелью. Без зарплаты достойной, на голодный желудок они (деревья), как-то не особо думаю будут радовать.
Так и я о том же...и не в Турции дело, а дело в нас, в людях, мы должны начать всё с себя, сами должны быть то хозяйственниками,а то работаем спустя рукава, надеемся на авось, а з\п то хотим большую, раньше ОТК было, хоть там кач-во проверяли, а сейчас???? те же продукты взять...если бы добросовестный переработчик думал о том, что надо сделать качественно, а не думал, как обмануть и при этом выход продукции минимальный, а деньги срубить Большие...В нас дело, в НАС!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:34 | Сообщение # 14
Шахта «Ворошилова» станет разрезом
Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол вошли в перечень приоритетных моногородов, которым в первую очередь будет оказана государственная поддержка. В один из этих городов – В Прокопьевск, где доля угольной промышленности в экономике превышает 70%, и пожаловал накануне Шувалов. Перед тем как провести совещание вице-премьер побывал на нескольких объектах: в Центре поддержки малого бизнеса, Губернском рынке. Помимо этого, посетили шахту «Ворошилова», одну из старейших в Кузбассе (она было основана в 1930 году – прим автора). Шувалов вместе с Аманом Тулеевым пообщались с горняками на тему дальнейшей судьбы шахты. Ведь ни для кого не секрет, что «Ворошилова» одно из самых взрывоопасных предприятий. Как сообщил губернатор Аман Тулеев вице-премьеру и горнякам, областные власти договорились с собственниками, что компания за свои деньги снесет близлежащий поселок и тогда шахту из-под земли переведут на открытый способ добычи угля. То есть фактически сделают из шахты разрез. - И тем самым мы сохраняем работу Новолипецкого металлургического комбината, Магнитогорского металлургического комбината, уменьшаем себестоимость на порядок, а заработную плату повышаем. Такую программу мы взяли, одобрение есть этой программы, - сообщил Аман Тулеев.
На модернизацию Прокопьевска выделено 700 миллионов рублей, на Ленинск- Кузнецкий выделят полтора миллиарда, а на Таштагол - 620 миллионов.
То есть фактически сделают из шахты разрез. - И тем самым мы сохраняем работу Новолипецкого металлургического комбината, Магнитогорского металлургического комбината, уменьшаем себестоимость на порядок, а заработную плату повышаем.
а мужиков куда денут, ведь они всех не переучат на разрезовские профессии, опять предложат копеечные варианты
Дизель, Эта их задумка...хм...новокузнечане по сей день не могут открыть документально разрез(Жень я про своё обещание-помню), из-за приставки "моно"...манежит их то Кемерово, то Москва...смех...деньги то давно выделили, но я мыслю так...бабло и не малое спустили, а теперь дурагонят-раз! И у нас может так произойти...деньги "пойдут" но док-ты признают не в порядке, включат тормоза, а потом "искать" бабло будут схема везде одна
Quote (Дизель)
а мужиков куда денут, ведь они всех не переучат на разрезовские профессии, опять предложат копеечные варианты
Конечно же нет...Но выделят на обучение опять много денег ...А потом з\п будут объяснять примерно так: большие затраты на открытие,документацию, переобучение, не чем платить...пашите...потом ...ди-би-лизм... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Дизель, Жень! я тебя умаляю...им мы,народ, по-барабану...они ЧЁС сделали, пропиарились, бабло куда то поди захавали, хлеб икоркой мажут...а про мужика им дела нет...отпишутся...Моя Лена в Москву по три раза в месяц летает(по разрезу), они её тупо футболят, то той подписи нет, то замеры не сходятся, то ФИО водителя Белаза им слух режет... Смешно: и беловским не подписывают и не отказывают...и новокузнецку не мычат, не телятся...обеих будующих дир-ов за нос водят... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!