никаму не нужна война, я сам очканул, когда нас осень миротворцами хотели отправить, подарок такой под дембель, типо когда нашу военную часть в дагестане расфигачили, но война будет, вон север и юг уже воюют, корейцы ДЕМБЕЛЬ http://photo.sibnet.ru/upload/imgmid/129083437557.jpg фото моё http://photo.sibnet.ru/upload/imgmid/129153427682.jpg я на сайте
Огромный ущерб нанесен и военной инфраструктуре страны. Практически полностью уничтожена важнейшая база японских ВВС "Мацусима", на которой базировалось более трехсот боевых и учебно-боевых самолетов – треть всей военной авиации страны. Взлётно-посадочная полоса авиабазы "Мацусима" находится всего лишь в километре от береговой линии, поэтому затоплению подверглось абсолютно всё – ангары, ремонтные мастерские, пункты управления, артиллерийские склады. Огромный урон понесли и японские ВМС. По некоторым данным, серьезные повреждения получила большая часть береговой инфраструктуры и не менее 40% военных судов. Напомним, что в разгар обострения японско-российских отношений, вызванных педалированием Токио вопроса о территориальных претензиях к России, ряд отечественных экспертов сообщали о возможной подготовке японской стороной силового захвата островов Курильской гряды. В пользу этого предположения говорило появившееся в СМИ сообщение о том, что посол Японии в России собрал глав представительств компаний этой страны, и потребовал от них подготовить весь японский персонал к эвакуации на родину в связи с возможной войной с нашим государством. Кроме того, из ряда источников поступала информация о том, что в руководстве японских сил самообороны проходят штабные тренировки по отработке сценариев боевых действий на Тихом океане, а точнее в акваториях Охотского, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Впрочем, не к Китаю или обеим Кореям адресованы главные японские претензии, хотя эти страны также поставлены на «токийский счетчик». Пик антироссийских выпадов пришелся на 7 февраля. Который в Японии отмечают как «день северных территорий». Причем, именно в этот день глава кабинета министров Японии совершает традиционный облет южных островов Курильской гряды, словно проводя рекогносцировку перед предстоящими действиями. Отечественные и зарубежные военные специалисты отмечали, что в случае возможной высадки японских десантов на острова и подавлении на них основных российских узлов обороны с воздуха и моря, России практически нечего будет противопоставить агрессору – в реальности японские Вооруженные Силы на данный момент обладают в Тихоокеанском регионе многократным перевесом в вооружении. Вернее, обладали до землетрясения и цунами. Но сегодня, это уже не имеет значение – непострадавшая техника и подразделения ВС Японии задействованы в спасательных работах, им не до десанта на Курилы. Очевидно, что после происшедшего говорить о возможных действиях по «возврату исконных японских земель» против России не приходится. По крайней мере, на ближайшее время «проблема северных территорий» снята с повестки дня. Это случайность? Подобная «случайность» произошла год назад на смоленском аэродроме с самолетом польского президента.
Многие православные святые старцы неоднократно указывали, что Россия – Дом Богородицы, находящийся под Ее особой защитой и покровительством. И никакое посягательство на Русь извне не останется безнаказанным и безответным. Исторических примеров можно привести множество. Но поймут ли это враги нашего Отечества после происшедшего с Японией, или же они не вразумятся и на этот раз?
Многие православные святые старцы неоднократно указывали, что Россия – Дом Богородицы, находящийся под Ее особой защитой и покровительством. И никакое посягательство на Русь извне не останется безнаказанным и безответным.
А может и не Богородица это вовсе а может Хто то на земле очень хорошо свою работу делает?под руководством косолапого какого-нибудь...
Правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов, сообщил пресс-секретарь правительства Франсуа Баруэн. Цель будущей операции — "защитить население Ливии и поддержать его стремление к свободе". О характере операции ничего не говорится, однако ранее СМИ уточняли, что речь идет о нанесении авиаударов по охваченной гражданской войной стране. Представитель правительства в своем заявлении ограничился оборотом "нанесение ударов".
О готовности присоединиться к операции в Ливии также заявили в правительстве Норвегии — соответствующее заявление сделал министр обороны этой страны Грете Фаремо. В ближайшее время решение об участии в авиаударах должен принять парламент Дании.
Напоним, в ночь на пятницу, 18 марта, Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Ливии. Документ закрепляет за мировым сообществом право применить любые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии, за исключением наземной операции.
В свою очередь, сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи заявили, что принятая ООН резолюция представляет угрозу для единства страны, поскольку документ "призывает ливийцев убивать друг друга". Ранее в Триполи предупредили, что в ответ на любое "вооруженное действие" будут сбивать все самолеты и топить суда, подобравшиеся к границам Ливии.
ВВС Франции впервые прибегли к силовым методам в ходе военной операции в Ливии, сообщает Sky News со ссылкой на французское министерство обороны. Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи, уточняет CNN. Решение о применении силы было принято в связи с тем, что танк представлял угрозу для французских истребителей. Между тем Reuters сообщает, что было поражено четыре ливийских танка.
Ранее сообщалось, что самолеты ВВС Франции заняли позиции над Бенгази для предотвращения атак войск Каддафи на город.
В военной операции принимают участие 20 самолетов, сообщает Agence France-Presse. Также стало известно о намерении Франции направить к берегам Ливии авианосец "Шарль де Голль".
Огонь был открыт в 19:45 по московскому времени. Вооруженные силы Франции планируют сбить любой самолет, который поднимется в воздух с территории Ливии, отмечает РИА Новости.
Интервенция в воздушное пространство Ливии стала возможна после принятия Советом безопасности ООН 17 марта резолюции с санкциями в отношении режима Каддафи. Одним из авторов текста резолюции была Франция, которая вскоре объявила о намерении нанести удары по позициям лояльных ливийскому лидеру войск.
Вскоре после принятия резолюции, которая помимо одобрения военной интервенции содержала запрет на полеты над территорией Ливии, правительство мятежной страны объявило об одностороннем прекращении огня, однако противники режима Каддафи заявляли, что обещание не было сдержано.
Утром 19 марта поступили сообщения о столкновениях и авиаударах в городе Бенгази, который находится под контролем оппозиции. В тот же день в Париже состоялся саммит по вопросам вмешательства в гражданскую войну в Ливии, после которого президент Франции Николя Саркози объявил, что над Бенгази находятся французские истребители.
В настоящее время интервенция осуществляется только силами Франции, в дальнейшем, как стало известно после саммита, к обеспечению бесполетной зоны на территории Ливии присоединятся и другие страны, в том числе и США. Стоит отметить, что Совбез ООН не давал санкции на проведение наземной операции.
Не знаешь, смеяться или плакать. Здесь разместить или в "приколы".
Quote
Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи, уточняет CNN. Решение о применении силы было принято в связи с тем, что танк представлял угрозу для французских истребителей.
Quote
В военной операции принимают участие 20 самолетов
Один танк представляет опасность истребителям и 20 самолетов против одного танка.
Около 22:00 мск силы Каддафи были атакованы с моря. ВМС США и Великобритании обстреляли позиции правительственных войск ракетами «Томагавк», выпустив, в общей сложности, 110 крылатых ракет. В военном командовании США уточнили, что ракеты поразили 20 целей на территории Ливии. Как утверждают в Пентагоне, все они были военными объектами, в частности, хранилищами ракет.
мне вот интересно а куда остальные 90 ракет упали ?