Прокопьевск Толерантность - Страница 37 - Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение
Пятница, 10.03.2017, 14:58 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 40«12353637383940»
Модератор форума: Nord 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Толерантность (Как нам жить вместе таким разным? И возможно ли?)
Толерантность
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:10 | Сообщение # 361
Группа: Удаленные






Банда (азеров?) напала на людей в деревне. Полиция реагировала очень медленно, о своём приезде предупредили нападавших, те прекратив избиения людей уехали до прибытия полиции.

Само собой, что дело сейчас пытаются свести к «бытовому конфликту» (так сказать, оседло-равнинный быт против горно-набегового), давят на местных жителей («Никого не убили ж, чо вы возмущаетесь!»), пытаются замести под ковер. В связи с чем у нас большая просьба ко всем читающим нас журналистам федеральных и региональных изданий (а вас здесь несколько десятков как минимум): друзья, если бы в городе-герое Москва подрались 40 русских и кавказцев, причем кавказцы бы затем гонялись за русскими по Тверской на автомобилях с намерением задавить, это была бы тема дня и гигантский скандал вплоть до погромов. Но так как драка произошла в отдаленном поселке, то местные власти сейчас пытаются спустить эти «хроники Дикого Запада» на тормозах (тем более, что Путин подписал закон об ответственности местных властей за межнациональные конфликты).


:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:21 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Вот сволочи! А нам и защищаться запрещено sad
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:46 | Сообщение # 363
Группа: Удаленные





Да, по всей России беспредел от этих черных:
Обстановка в Арзамасе за последние два дня стабилизировалась. Но такая атмосфера очень напоминает затишье перед бурей. И, наверное, не зря: 14 декабря на Соборную площадь собираются прийти уже не сотни человек, как это было 9 декабря, а тысячи. Во всяком случае в одной из групп в соцсетях свое намерение присоединиться к народному сходу подтвердили 12 000 человек.



В Кузбасс пустят больше мигрантов, чем в Москву в столице - 2000, Кузбасс — 2700
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Суббота, 14.12.2013, 08:33 | Сообщение # 364
Группа: Удаленные





Парень девушки, из-за которой кавказцы громили деревню: «Мы с ними пожали руки, а они следом приехали с битами!»


Полицейские уже возбудили уголовное дело, правда, против кого – не говорят…

Томские правоохранители отреагировали на беспорядки в селе Белоусово несколькими предложениями на официальном сайте: «Все участники конфликта установлены. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (побои)». Правда, кто именно попал под статью - жители Белоусова или приезжие - не уточняют, ссылаясь на свою занятость:

- У меня совещание, - коротко ответила Наталья Устименко, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Томской области.

В Белоусово весть о заведенных делах приняли без радости.

- Слухи ходят, что друзья Зарифа тоже написали на нас заявления и хотят нас выставить виноватыми, хотя у нас это была самооборона, - уверяет Никита, молодой человек Натальи, из-за которой и случилась потасовка.

Студентка Наталья о драке в Белоусово

Напомним, девушка отвергла ухаживания своего бывшего молодого человека - азербайджанца Зарифа, отвесив ему пощечину на дискотеке. Горячий парень с этим смириться не смог и уже через пару часов с друзьями стоял у ворот дома нынешнего ухажера Наташи - Никиты. У сторонников Зарифа в руках были биты и монтировки. У Никиты, его отца, родственников, а также соседей, сбежавшихся на крик - ничего. Сейчас у шести жителей Белоусово сверкают под глазами синяки. У отца парня - рассечена губа.

- Этого Зарифа все боятся: ему всего лет 30, а у него уже своя ферма в Сухарево, есть деньги, - рассказывает Никита. – Были ли у него прежде такие стычки, я не знаю. Но когда он стал приставать к моей девушке, я заступился за нее. Главное потом уже после конфликта на дискотеке мы все вроде решили, пожали даже руки, а следом они приехали в мою деревню с битами! Я считаю, что мы действовали в пределах самообороны: повести себя по-другому, когда кричат: «Мы вас сейчас здесь поубиваем», мы не могли, к тому же мы защищались кулаками, в руках у нас ничего не было.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:03 | Сообщение # 365
Группа: Удаленные





Черная площадь

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:23 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Пространство или Почему Россия - не Европа.
  • Споры на тему «Россия – это Европа или не вполне?» ведутся очень давно. Во всяком случае, копий, дубинок или чего там ещё сломано уже много. По большому счёту, и защитники первозданной самобытности, и апологеты европейского развития сходятся в главном – Россия это не Европа. Просто для одних она – к счастью, не Европа, а для других – увы, не Европа. И дело вовсе не в том, что Русь, якобы, изначально обращена в сторону традиционалистского востока – русский менталитет, как раз, вовсе не похож ни на один из известных азиатских вариантов. Россия и не Азия. У неё особый путь – тут я согласна со славянофилами. Однако же, на мой взгляд, всё дело не в особости пути, а в его... дистанции. Точнее, эта особость диктуется расстоянием, протяжённостью, пространством. Человек, живущий в тесноте не понимает человека, живущего на просторе.



  • Советский плакат.

    Начнём с детских сказок. Сравните – «Белоснежка и семь гномов» и «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Сюжет – сходен. И там, и тут – некая прелестная дева монарших кровей, претерпев гонения от молодой и злобной мачехи, скрывается от её гнева у семи сказочных братьев. Однако германская, гриммовская принцесса находит приют у низкорослых гномов, а пушкинская царевна – у могучих витязей громадного роста. Кукольно-маленькая, тесная Германия, разбитая на микро-королевства, герцогства и прочие «марки», могла породить и - сохранить историю о гномах. Богатырям было бы сложно расправить плечи в пределах какого-нибудь мелкотравчатого курфюршества! Разумеется, моё сравнение их семи гномов с нашими семью богатырями – это шутка, но в каждой шутке, как известно… Смотрите - братья Гримм, собиратели всех этих замечательных сказок, родились в ландграфстве Гессен-Кассель, а умерли в Пруссии. Теперь поинтересуйтесь расстоянием от города Ханау до Берлина. Два государства, даже не имеющие общих границ, в пределах не такой уж и большой территории! Перечитайте сборник любых европейских сказок – хоть народных, хоть авторских. Везде будут фигурировать «небогатые принцы» и их «маленькие, но гордые королевства». Это звучит как оксюморон, но лишь для людей, воспитанных в русской культуре.



  • Вариации на тему принцессы, выгнанной за дверь королевства.

    Ещё один показательный пример – сказка Ганса-Христиана Андерсена «Свинопас». Начало впечатляющее: «Жил-был бедный принц. Королевство у него было совсем маленькое, но какое-никакое, а всё же королевство». У малоимущего (sic!) принца для потенциальной невесты было два подарка – соловей и роза. Все помнят, что было дальше и то, как принцесса оказалась наказана за свой дурной вкус и за гордыню. Финал примечателен: «Он ушёл к себе в королевство и закрыл дверь на засов». Что остаётся честному принцу? Уйти в своё королевство, как в домик, потому что оно чуть-чуть больше самого домика. А что же изгнанная принцесса? Она осталась мокнуть под дождём. Теперь раскроем наугад любую русскую сказку. Можно ли представить себе небогатого Ивана-Царевича или ещё какого-нибудь неимущего королевича Елисея, который владеет жалким клочком земли? Полагаю, что нет. Итак, это в сказке. А в жизни было всё то же, но гораздо грубее и жёстче – нищая, но родовитая принцесса Фикхен привезла из своего карликового Анхальт-Цербста медный кувшин для умывания, пару платьев и немного белья, чем буквально обескуражила императрицу Елизавету. А Фикхен - будущая Екатерина Великая - была потрясена просторами Руси. Она не понимала, как можно проехать десять вёрст и не встретить ни одного домика.



  • На картине Ивана Шишкина есть место... Много места.

    Вернёмся, однако, к нашим любимым детским сказкам. В другой поучительной истории, поведанной великим Андерсеном, вымокшая девушка просится на ночлег, утверждая, что она, мол, – из королевского рода. Уж не та ли это принцесса из сказки о свинопасе – её выгнали, как раз под дождь?! Вероятно, что та же самая. Гроза не успела закончиться, а монаршая дочь уже добежала до сопредельного королевства. В связи с этим вспоминается «технология» побега прусских рекрутов из крепостей – главное успеть добежать до соседней границы. А что там сказано у Николая Гоголя о русском уездном городе? «Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь». Сказка ложь, да в ней намёк. Европейская культура и, в частности, бытовые привычки, во многом являются порождением той самой тесноты и ограниченности пространства. Королевство маловато, следовательно, разгуляться негде. Именно отсюда проистекает трепетное, почти болезненное отношение к такому явлению, как великая вещь под названием «прайвеси». Надо жить в предложенных обстоятельствах. Крохотная Дюймовочка, Золушка с самой маленькой в королевстве ножкой. Культ всего миниатюрного, вроде кукольных домиков с «настоящей посудой».



  • Ну, Людовик всех поразил.

    С другой стороны – нездоровая гигантомания, часто воспринимающаяся как жест величия. Великолепный Версаль поражал не столько красотой, сколько своими размерами – французский король возжелал поразить современников и потомков именно колоссальным масштабом своей резиденции. Зеркальная галерея – это не для красоты даже и не для форса (зеркала – слишком дороги!), а для визуального расширения пространства. Правда, привычка брала своё – громадье анфилад предназначалось для церемониальных функций, а фрейлины спали вповалку – по пять-шесть человек в тесных каморках. У королевы было десять комнат. У фаворитки – двадцать. Гигантомания европейских государей, особенно наполеоновская – это всегда некий вызов, попытка вырваться за пределы положенного и усвоенного стиля. Старый европейский город – это, прежде всего, узкие улочки. На Руси узких улочек не было – а зачем, когда всегда есть место для широких трактов? Русский город разрастался за счёт слобод и посадов, то есть рос вширь. Нерационально, зато просторно. Любой западный город, в основном, рос «вверх», насколько позволяли технологические возможности. В этой связи вспоминается ещё одна книжка из нашего детства - «Принц и нищий».
  • :: Мои Награды ::

    Награды
     
    .myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
    Пышка
    Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:23 | Сообщение # 367
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3092
    Награды: 48
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Город: Nenjxrb



  • Борис Кустодиев. Нерационально, зато просторно.

    «Улицы были узкие, кривые и грязные, особенно в той части города, где жил Том Кенти, — невдалеке от Лондонского моста. Дома были деревянные; второй этаж выдавался над первым, третий выставлял свои локти далеко над вторым». Впрочем, можно не поверить великому выдумщику Марку Твену и прочесть путевые заметки Дениса Фонвизина о пребывании в Европе.«Монпелье есть столица нижнего Лангедока: улицы его узки и скверны; но дома есть очень хорошие». Или уже о Флоренции: «Невзирая на узкие улицы и на множество народа, наблюдается внутри и снаружи домов чистота отменная». Тут есть ещё один существенный момент – повышенный интерес к обустройству, к пестованию, личной территории, к той самой privacy. Мой дом – моя крепость, моё пространство. Маленькое, но личное. Не лезь! Что там говорилось в знаменитой сказке? «Проснулся утром – убери свою планету». А планета – крошечная. И Принц такой же. Маленький. «Так я сделал ещё одно важное открытие: его родная планета вся-то величиной с дом!» В Европе уже в XVIII столетии начали появляться пособия по рациональному дизайну помещений. Как в пределах маленького дома создать себе уютное место для проживания? Или - для выживания?



  • Пётр Вильямс. Ударим автопробегом.

    Примеров можно привести очень много - возьмите хоть «Мёртвые души», хоть «Золотой телёнок» - везде будет образ громадной страны. В народных песнях тоже всегда подчёркивалось либо восхищение пространством или же - страх перед ним (степь да степь кругом - чего уж тут надеяться). А потом ещё лес, поле, потом опять лес. Теперь вспомним, как именовала немцев нацистская пропаганда – «народ без пространства». В речах Геббельса и в научных трудах Розенберга часто встречалось словечко ‘Lebensraum’, то есть буквально «территория для жизни». Это придумали не сами нацисты – о ‘Lebensraum’-е активно заговорили уже в XVIII-XIX столетиях. Все войны, как известно, ведутся не за красивые идеи, а за ресурсы и за территории… Кумир нацистов – Фридрих Великий всю свою хлопотливую жизнь занимался «округлением Пруссии», то бишь отъёмом земель у соседних князей, курфюрстов и даже у могучей «венской кузины» - у императрицы Марии-Терезии. Фридриху было скучно и тесно в пределах маленькой, бедноватой Пруссии – почему бы не двинуть армию в сопредельное ландграфство? Так вот в Третьем Рейхе имела место всё та же прусская печаль. Следовательно, и баварский бюргер, накачанный пивом, и гордый потомок малоимущего Гессен-Саксен-Донбург-Вольфенбюттельского принца кричали ‘Sieg heil!’ не потому, что они ощущали повышенный интерес к расовой чистоте и к прочим вопросам крови. Они думали о поместьях на широком «востоке», о бескрайних полях и пастбищах, о миллионах дешёвых рабов. Что они приобрели в итоге – об этом знает всякий…



  • Гигантомания фюрера - планировались вот такие поезда-гиганты.
    Везущие на завоёванный Восток...

    Итак, Россия не Европа потому что - повторюсь - человек, живущий на просторе не понимает человека, живущего в тесноте и с детства стремящегося обустроить и оградить свою планетку.
  • :: Мои Награды ::

    Награды
     
    .myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
    Nord
    Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:03 | Сообщение # 368
    Группа: Удаленные







    В смерти 15-летней Маши Ефремовой не заметили следов кулаков. Магомеда как бы не было.

    Результаты судебно-медицинской экспертизы по делу погибшей в сентябре прошлого года школьницы Маши Ефремовой шокировали родственников и даже ошарашили следователя.

    Шесть медиков Бюро судебной экспертизы, которые делали вскрытие, фактически заявили, что умерла девочка своей смертью. А три удара в висок, которые Маша получила от дагестанца Магомеда тому никак не поспособствовали.


    :: Мои Награды ::

    Награды
     
    .myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
    Nord
    Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:55 | Сообщение # 369
    Группа: Удаленные






    Русских женщин лишают чести. Поздний вечер. Одинокая женская фигура идет по безлюдному малоосвещённому переулку. Она спешит и оглядывается на каждый шорох. В голове бьется лишь одна мысль ‒ поскорее бы выйти на оживленную улицу, а там и до дома рукой подать.

    Неожиданно на пути возникает мужская фигура. С ножом в руке, он на ломаном русском требует, "Дэлай, что я хочу, иначе зарэжу!". Девушка пытается сопротивляться и получает удар в лицо, после чего сознание гаснет.

    Казалось бы, сюжет из какого-нибудь триллера или фильма ужасов. Но это реалии сегодняшней жизни в России. Ни одна Русская женщина сегодня не застрахована от нападения чужаков.

    Каждый день новостные хроники пестрят сообщениями об изнасилованиях Русских девушек приезжими. Каждый день чужаки ломают наши жизни. Нас некому защитить.

    До чего довели нас и нашу страну?! Мой город превратился в гетто. Здесь стало невозможно жить. Я, Русская женщина, и я боюсь жить на своей собственной земле. Я боюсь одна ходить вечером по улицам, ведь кругом ‒ чужаки.

    Власти на преступления чужаков смотрят сквозь пальцы. У них повышенная терпимость к происходящему, ведь сам глава государства озвучил курс на мигрантов.

    26 марта петербургский омбудсмен Александр Шишлов в ходе своего ежегодного доклада заявил ‒ "Цифры показывают, что мигранты не совершают большее количество правонарушений, чем граждане РФ. Нелегальная миграция в Санкт-Петербурге имеет место, но её масштабы в сознании граждан преувеличены". И это на фоне недавней трагедии в Ленинградской области, когда мать изнасилованной 16-летний девочки, защищая себя и своих детей, убила мигранта.

    Недавно получил продолжение и другой, не менее громкий случай. За групповое изнасилование в Югре, участникам дали 4 года условно и штраф в 15000 рублей. Спикер думы ХМАО Борис Хохряков отклонил инициативу одного из депутатов призвать к ответу прокуратуру и суд за мягкий приговор. Сославшись на превышение полномочий окружного парламента, он продолжил традицию молчаливого поощрения подобных преступлений.

    Ранее жители Югры обращались к губернатору ХМАО Наталье Комаровой с многочисленными просьбами повлиять на ситуацию. Однако, замначальника управления МВД по ХМАО сообщил, что заявлений от граждан об изнасилованиях и грабежах не поступало.

    Власти плевать на нас. Они давно выбрали курс замены нас на дешёвую рабочую силу. Они стремятся сделать нас людьми второго сорта, бесправными и безмолвными.

    В обществе идет активная пропаганда терпимости к чужакам. Сколько раз мы слышали слова, что не все они плохие, что не надо самим провоцировать конфликт, что девушки сами виноваты. Именно поэтому большая часть преступлений неизвестна. Наши женщины боятся позора и унижения. Ведь с попустительства Власти, интересы чужаков ставят выше интересов коренных жителей.

    Для выходцев из аулов и кишлаков, любая женщина с непокрытой головой и не в длинной юбке ‒ проститутка. А значит, можно делать с ней всё, что угодно.

    Сегодня, когда продажная Власть покрывает насильников и убийц, когда за групповое изнасилование дают 4 года условно, когда искалеченная жизнь стоит 7500 рублей; когда за защиту жизни своих детей вместо «самообороны» ставят клеймо убийцы ‒ кто защитит нас? На кого рассчитывать нашим дочерям, матерям и сестрам? К кому нам идти за помощью?

    Мы разобщены. Наш народ бессилен против преступной Власти.

    Завтра трагедия может прийти в любой дом. Жертвой может стать твоя девушка, мать, сестра, подруга.

    Хватит бездействовать и молча ждать, когда Власть наведет порядок. Этого не произойдет. Только мы сами можем изменить ситуацию.

    Выход один. Мы должны объединиться. Только вместе мы можем выжить. Только вместе мы можем быть защищёнными.
    :: Мои Награды ::

    Награды
     
    .myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
    Nord
    Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:28 | Сообщение # 370
    Группа: Удаленные





    Цитата
    Русских женщин лишают чести.

    Американец получил люлей в русской электричке


    Американцу не понравилась, что в русской электричке продают все что можно и что нельзя. Он не знал поговорки, что в чужой монастырь не ходят со своим уставом.
    Было больно.


    Москали и бандеровцы в Израиле

    Соседка живёт в Энергодаре (Запорожская область), а её отец по имени Додик (ему под семьдесят) давно проживает в Израиле. И вот в разговоре по скайпу он появился перед камерой, прижимая компресс к левому глазу, под которым «светился» приличный синяк. Дочь взволновалась:

    - Папа, что случилось?

    - Эх, доченька, я-то ещё хорошо отделался, а вот моему соседу Мареку таки точно не повезло, ему заехали по голове кирпичом.

    - Как, я ничего не понимаю, у вас что, опять взбунтовались арабы?

    - Таки нет, доченька, хуже, нас бьют проклятые москали!

    - Кто??? Ты можешь объяснить толком, какие «москали» в Израиле?! — в тревоге воскликнула дочь.

    - Ты понимаешь, я с Мареком пошёл вчера к украинскому посольству, мы же таки с Украины. И что мы такого сделали, только два раза успели крикнуть «Слава Украине!», как нас стали закидывать камнями русские евреи, которые за Россию. Мы их зовём москалями. Больше всего меня поразила соседка Софа, с которой мы двадцать лет живём на одной площадке, так они с сыном тоже кидали в нас с Мареком кирпичи и камни и кричали, что мы «бандеровские морды». Кто-то ударил меня, я еле успел добежать до машины, а Марека-таки увезли в больницу! Ты можешь себе представить, в Союзе я был «жидовской мордой», а теперь в Израиле стал «бандеровской мордой»! Как тебе это нравится? Ладно, пойду поменяю компресс.

    - Папа, завтра я обязательно тебе позвоню!

    На следующий день, выйдя на связь, дочь увидела отца с какой-то железной штуковиной на голове. Спереди коряво свежей краской было написано: «Украина».

    - Папа, что опять случилось, что за кастрюля у тебя на голове?

    - Доченька, это не кастрюля, а наша израильская каска, я надел её, чтобы мне не разбили голову. Мареку стало лучше, и мы с ним опять пойдём к украинскому посольству, но теперь в касках.

    - Папа, вы что там, вообще с ума посходили, тебе же скоро семьдесят?! На кой вам на старости лет подставлять голову под камни и кирпичи?! Не ходи ни к какому посольству, слышишь?!

    - Как не ходить, как не ходить, если мир начинает сходить с ума? Вчера возле святой для всех иудеев Стены Плача русские евреи подрались с украинскими. И ты знаешь, русские таки побили наших, потому что их было больше. Тут же все смотрят российские каналы!

    - Подожди, папа, но ты ведь тоже был за Россию?

    - Да, был. Но ты же сама мне сказала, что у вас тихо и никто не оскверняет еврейские синагоги, значит российские каналы врут. И Марек подтвердил. Вот я и встал на сторону Украины, мы же таки оттуда переехали в Израиль. Россия хочет захватить Украину, и я волнуюсь за тебя.

    - Папа, у нас в Энергодаре никогда не было синагоги, и потому её никто не мог осквернить, а станция надёжно охраняется, как любой атомный объект. У нас всё спокойно. Папа, я прошу тебя, сиди дома, ты же можешь пострадать!

    - Ну, теперь у меня есть каска. А москали совсем обнаглели, они забрали у нас Крым! Нет, я пойду к украинскому посольству и буду кричать «Слава Украине»!
    :: Мои Награды ::

    Награды
     
    Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Толерантность (Как нам жить вместе таким разным? И возможно ли?)
    Страница 37 из 40«12353637383940»
    Поиск:
    Посетители сегодня
    Сегодня нас посетили: prk


    Чат "Прокопьевск On-line!"
    Новые сообщения
    Популярные темы
    TOP 10 Пользователей