СНАЧАЛА О РУССКИХ... Россия, этот народ-дитя, есть не что иное, как огромная гимназия. Всё идёт в ней, как в военном училище, с той только разницей, что ученики не оканчивают его до самой смерти.
Из книги Маркиза Астольфа де Кюстина "Россия в 1939 году"
Добавлено (13.10.2010, 14:01) --------------------------------------------- Чем "русские" отличаются от других национальностей? Чем так своеобразны русские? Зачем вообще существует русский народ? Эти вопросы давно волновали всех. Совершенно очевидно, что лицом к лицу лица не увидать и наиболее откровенно об особенностях русских могли рассказать иностранцы. Француз Маркиз де Кюстин очень ярко описал русских в очень неприглядном виде, совершенно не подозревая о том, что он описывает самую мощную армию в мире!!! Действительно, гражданский человек, который попадает в военный гарнизон может получить очень неприглядное представление об жизни солдат в казармах и "офицерском счастье", но военная служба серьёзно отличается от жизни "на гражданке" и основные задачи людей, живущих в военном лагере серьёзно отличаются от гражданских.
Если взять, например Советскую Армию, то основной задачей этой Армии была защита коммунистического государства СССР. Каждый солдат стоял в прямом подчинении своему непосредственному начальнику, тот своему и так далее до Генерального Секретаря Коммунистической Партии или президента. Каждый солдат Соединённых Штатов Америки в конечном итоге выполняет боевую задачу, поставленную Президентом Соединённых Штатов.
... Если рассмотреть русских в обычном материальном представлении, то картина не очень приятная. Нищая страна, находящаяся по техническому оснащению на уровне третьих стран мира. Увлечение утопическими идеологиями привело к серьёзному кризису и в политике и экономике.
Но если посмотреть на "русских" совсем с другой стороны - с точки зрения "коллективного сознания" и исторического идеализма, то получается, что это самая развитая нация в мире.
Добавлено (13.10.2010, 14:03) --------------------------------------------- В течение тысячи лет - русские осваивали военные искусства не в смысле материальном, а духовном. Особые существования этого народа сделало его "армией коллективного духа", которой нет равных в мире. В России - безусловное подчинение нижестоящего служащего перед вышестоящим, единство и братство, возвышение общенациональных задач перед личными является основной национальной чертой.
Раскол с "основной линией" и общим движением рассматривается очень враждебно и на основе такой общности даже в беде возникает, например явление антисемитизма. Для русского человека совершенно нормальным является тянуть свою лямку выполняя какую-нибудь определённую государственную функцию всё жизнь от школы до пенсии при этом ничего не получив в качестве вознаграждения. Не так ли относятся к солдатам срочной службы? Только у русских эта служба проходит всю жизнь и даже не оканчивается смертью, поскольку жить им в России приходится много раз! (?)
При необходимости дать отпор врагу, русские, как один встают на защиту своей Родины и способны к уничтожению любого врага. Так были побеждены монголо-татары, Наполеон и Адольф Гитлер. При этом, что самое интересное, после победы, Русские никогда не пляшут на костях побеждённых ими врагов, а лавры за победу у них растаскивают другие, более пронырливые и умеющие во время подсуетиться нации. Так получилось с победой над Гитлером во второй мировой войне. Только Россия могла победить монстра, но роль России в победе над Гитлером значительно принижается во всех странах мира. Так американские школьники совершенно убеждены, что Гитлера победили американцы и произошло это где-то в районе Перл-Харбор.
Боевое искусство русского народа, которое совершенно не зависит от умения конкретных военачальников, а, следовательно, являющееся объективным свойством "коллективного сознания" русских включает методы Дао Кунг-Фу, как о них рассказывал Брюс Ли. Действительно, поскольку русский народ в каком-то смысле представляет собой вязкую жидкость, то врагу вначале предоставляется возможность значительно "увязнуть" в России, а потом враг очень резко и жёстко изгоняется из страны. Так было и с моного-татарами и с Наполеоном и с Гитлером.
Добавлено (13.10.2010, 14:04) --------------------------------------------- Приведём выдержки из книги Маркиза де Костина "Россия в 1939 году". Неужели не очевидно, что Маркиз описывает особенности гарнизонной службы и детали жизни солдат и офицеров русской дивизии?
Первое, что бросилось мне в глаза при взгляде на русских служащих во время исполнения своих обязанностей, было какое-то исключительное подобострастие и покорность. Они казались мне своего рода рабами, только более высокого сословия.
Приезжая из России, они веселы, радостны, довольны. Это - птицы, вырвавшиеся из клетки на свободу. Мужчины, женщины, старые и молодые счастливы, как школьники на каникулах. И те же люди, возвращаясь в Россию, становятся мрачными, лица их вытянуты, разговор резок и отрывист, во всём видна озабоченность и тревога.
Во Франции, как и здесь, на пароходе, я встречал всегда лишь два типа русских людей: одних, которые из суетного тщеславия безмерно восхваляют свою Родину, и других, которые из желания казаться более культурными и цивилизованными, как только речь заходит о России, высказывают к ней либо глубокое презрение, либо полное равнодушие.
В России сразу чувствуешь себя подавленным, когда подумаешь, сколько надо силы и насилия, чтобы превратить живых людей в неодушевлённые автоматы. В России я чувствовал сострадание к людям, как в Англии остерегался машин. Там этим созданиям рук человеческих недоставало лишь слова, тогда как здесь оно было совершенно излишним для живых машин, созданных государством.
При виде их измученных лиц и при мысли, что в беспрерывной работе весь смысл и назначение их жизни, я невольно спрашивал себя, чем так жестоко провинился человек перед господом богом, что 60 миллионов ему подобных обречены на жизнь в России?
Иностранцы в России быстро теряют свои национальные черты, хотя и не ассимилируются никогда с местным населением.
Добавлено (13.10.2010, 14:06) --------------------------------------------- Жизнь, достояние людей мирских и духовных, вельмож и граждан совершенно зависит от воли Великого Князя. Нет противоречия, и всё справедливо, как в делах божества, ибо русские уверены, что Царь есть исполнитель воли небесной...
Нигде, кроме России, не мог бы возникнуть подобный государственный строй, но и русский народ не стал бы таким, каков он есть если бы он жил при ином государственном строе. Да, слово Царя оживляет камни, но убивает при этом людей!
Всё в России тихо и размеренно, как в казарме или лагере. Военная дисциплина в России подавляет всё и всех. Это население, состоящее из автоматов, напоминает шахматные фигуры, которые приводят в движение один лишь человек, имея незримым противником всё человечество.
Среди населения, лишённого радостей и собственной воли, видишь тела без души и невольно содрогаешься при мысли, что столь огромное число рук и ног имеют всего одну лишь голову.
Русский государственный строй - это строгая военная дисциплина вместо гражданского управления, это перманентное военное положение, ставшее нормальным состоянием государства.
Здесь каждый монарх - бог!
Любовь к царю напоминает мне любовь стада к своему пастуху, который его кормит, чтобы послать затем на убой. Народ без свободы имеет инстинкты, но не имеет разумных чувств. Эти инстинкты проявляются иногда в диких, чудовищных формах. Рабское восторженное поклонение, безмерный фимиам, становящийся, наконец, невтерпёж божественному идолу, - весь этот культ обожествления своего монарха прерывается вдруг страшными, кровавыми антрактами.
Российская империя - это огромный театральный зал, в котором из всех лож следят лишь за тем, что происходит за кулисами.
Количество человеческих душ, обречённых страдать до самой смерти для того лишь, чтобы окупить материю, требующуюся знатной даме для мелибировки или нарядов, занимает меня гораздо больше, чем драгоценности или красота. Обречённый со дня рождения и до смерти служить одному и тому же господину русский крепостной трудится лишь для того, чтобы доставить рабовладельцу средства к удовлетворению его прихотей и капризов.
У русских верховная власть почитается, подобно религии, авторитет которой остаётся всегда великим независимо от личных достоинств священнослужителей. Актёры и директор бесплодно проводят всю жизнь, подготовляя, исправляя и совершенствуя бесконечную общественную комедию, носящую название "Цивилизация Севера".
Нет другой страны, где было бы такое разнообразие народностей, нравов, религий и духовного развития, как в России.
Долг императрицы - развлекаться до самой смерти. Она должна и будет исполнять эту обязанность, как другие рабы исполняют свои обязанности. Она будет танцевать до тех пор, пока у неё станет сил держаться на ногах.
Добавлено (13.10.2010, 14:09) --------------------------------------------- Россия - котёл с кипящей водой, котёл крепко закрытый, но поставленный на огонь, разгорающийся всё сильнее и сильнее. Я боюсь взрыва. И не я один этого боюсь!
Россия живёт и мыслит, как солдат армия завоевателей. А настоящий солдат любой страны - не гражданин, но пожизненный узник, обречённый сторожить своих товарищей по несчастью, таких же узников, как и он.
Всё говорит мне о природных способностях угнетённого русского народа. Мысль о том, чего бы он достиг, если бы был свободен, приводит меня в бешенство.
Русский народ - нация немых. Словно некий волшебник превратил шестьдесят миллионов человек в автоматы, ожидающие магической палочки другого чародея, чтобы возродиться к новой жизни. Страна эта напоминает мне замок спящей красавицы: всё блестит, везде золото и великолепие. Всё здесь есть, не хватает только свободы, то есть жизни.
Русские хорошие солдаты, но плохие моряки; в общем, они скорее склонны к покорности, нежели к проявлению своей води. Их уму не хватает импульса, как их духу - свободы.
Вся Россия - та же тюрьма, и тюрьма тем более страшная, что она велика и что так трудно достигнуть и перейти её границы.
Русский народ считается религиозным. Допустим, но что это за религия, в которой запрещено наставлять народ? В русских церквях нет проповедей. И мне кажется, что, вопреки земным поклонам и прочим проявлениям набожности, русские в своих молитвах думают больше о царе, чем о боге.
Московский Кремль - бесспорно, есть создание существа сверхчеловеческого, но в то же время и человеконенавистнического. Слава, возникшая из рабства, - какова аллегория, выраженная этим сатанинским памятником зодчества. Иван Грозный - идеал тирана, Кремль - идеал дворца для тирана. Царь - это тот, кто живёт в Кремле. Кремль - это дом, где живёт царь.
В православных церквях проповеди всегда занимали очень скромное место. А в России и духовная и светская власти энергично противились богословским спорам. В некоторых мужских и женских учебных заведениях преподаются кое-какие богословские предметы, но их только терпят и время от времени запрещают. Факт покажется вам совершенно непонятным и необъяснимым, но тем не менее, это так: русский народ религии не учат!
Величайшее удовольствие русских - пьянство, другими словами - забвение. Но вот что характеризует добродушие русского народа: напившись, мужики становятся чувствительными и вместо того, чтобы угощать друг друга тумаками, по обычаю наших пьяниц, они плачут и целуются. Любопытная и странная нация! Она заслуживает лучшей участи.
Добавлено (13.10.2010, 14:33) --------------------------------------------- И нерусских: http://newsland.ru/public....5359%2F
Добавлено (13.10.2010, 14:36) --------------------------------------------- Межконфессиональная обстановка в российской столице осложняется из-за вопроса с назначением нового мэра
В минувшую пятницу в ходе традиционной пятничной молитвы у Соборной мечети в Москве возник конфликт между силами милиции и верующими, которые расположились прямо на проезжей части. Как правило, ранее религиозные обряды они совершали прямо на тротуаре, но на этот раз он был перекрыт правоохранителями из УВД Центрального административного округа. Стражи порядка закрыли проход на площадку рядом с мечетью и спорткомплексом «Олимпийский», где ранее было решено оборудовать молельный зал на 1300 человек. Однако сейчас спорткомплексом на этом месте устроена автостоянка.
В итоге прихожане начали проявлять беспокойство и возмущение, погасить которое удалось лишь духовенству, которое также выразило свое недовольство действиями властей.
«Молящиеся мусульмане на улице, под дождем, солнцем и снегом, – это признак крепости нашей веры, но и неуважение по отношению к мусульманской умме. Ведь мы полноправные труженики, патриоты, исправные налогоплательщики. Почему в городе, где предки сегодняшних мусульман проживали испокон веков, люди должны совершать моления на улице?» - заявил председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.
По его словам, обращенным к главам мусульманских религиозных организаций, они должны способствовать мирному урегулированию этого вопроса, хотя гнев и возмущение мусульманского сообщества, считает он, оправданны. Удержать народные массы от праведного гнева будет сложнее, чем добиться властного решения проблемы на уровне городского руководства, пояснил он.
Сразу после этого заявления эксперты заявили, что слова имама носят провокационный характер, так как слишком похожи на шантаж будущего мэра Москвы.
Как пишет «Независимая газета», дело в том, что с приходом нового градоначальника изменится расстановка сил среди мусульманских организаций столицы. Если при предыдущем мэре господин Гайнутдин пользовался покровительством властей, то теперь он может его лишиться. Возможно, ряд религиозных лиц хочет отыграть ситуацию назад.
Добавлено (13.10.2010, 14:38) --------------------------------------------- На этом фоне отношения мусульман и других жителей Москвы постепенно ухудшаются. Особое недовольство немусульман в российской столице вызвало недавнее празднование Ураза-байрама, когда на праздник пришли 55 тысяч верующих. Такого большого скопления людей в правоохранительных органах никак не ожидали. В результате из-за массового наплыва верующих, ряд улиц пришлось перекрыть. Образовались массовые пробки. Тысячи людей опоздали на работу.
Недовольны москвичи и планами возведения в районе Текстильщиков новой мечети. Для того чтобы этого не произошло, местные жители засадили предполагаемое место строительства деревьями, а ранее провели на нем митинг протеста против строительства. (и похоронили свинью)
При этом свое неприятие они мотивировали тем, что строительство принесет в их район шум и заторы на дорогах и в метро. Какие-либо ксенофобские или политические мотивы своего протеста жители Текстильщиков категорически отрицают.
Тем не менее, как считает президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов, совершенно очевидно, что имеющихся мечетей для мусульман в Москве явно недостаточно. По его словам, на такое же количество мусульман в Татарстане приходится 1300 тысячи мечетей.
Конечно, подчеркнул он в интервью «Московскому Комсомольцу», Москва - это столица Российского государства, с огромной ролью русской культуры, языка и истории, с большим влиянием православной составляющей. И это его единоверцам, приезжающим в Москву, надо учитывать.
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Толерантность (Как нам жить вместе таким разным? И возможно ли? Возможно!!!. возлюбив ближнего , как самого себя, не зависимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания, просто и в простоте ЛЮБИТЬ, каждого,каждому!!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Чеченца наказали за сафари по Александровскому саду
Экскурсия на джипе в Александровский сад и фотографирование в Land Rover на фоне Вечного огня "обошлись" 19-летнему сыну чеченского бизнесмена Сурхо Тарамову в 4,5 тыс. руб. штрафа — в такую сумму ГИБДД оценила проезд водителя под запрещающий знак. Еще трое суток административного ареста молодому человеку дал мировой суд, правда, уже за неподчинение милиционеру, попросившему автотуриста предъявить документы. Поскольку задержали чеченца в ночь на вторник, вчера он вышел на свободу.
Как сообщили "Ъ" в Тверском районном суде Москвы, заседание мирового суда Тверского района, на котором рассматривалось совершенное Сурхо Тарамовым правонарушение, состоялось в минувший вторник утром. Студент первого курса МГИМО Тарамов, по словам представителя суда, признал свою вину; ему было назначено наказание в виде административного ареста на 72 часа за неповиновение законному требованию сотрудника милиции (ст. 19.3 КоАП). Поскольку "отбывать" назначенное наказание студент начал в 0.55 минувшего вторника, когда его задержали милиционеры, в ночь на пятницу он был освобожден. А так как штраф в размере 4,5 тыс. руб., выписанный ГИБДД водителю Тарамову за проезд под запрещающий знак, уже оплачен, претензии правоохранителей к молодому человеку, можно сказать, исчерпаны.
Как следует из заявления пресс-службы МГИМО, в институте тоже не будут судить своего студента слишком строго. В тексте говорится, что "общественное мнение института возмущено", а поступок студента "заслуживает нравственной оценки", однако препятствий для дальнейшего обучения Сурхо Тарамова не будет. Если, конечно, будущий дипломат сдаст уже дважды проваленный им экзамен по английскому языку.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в минувший понедельник около нуля часов. В эту ночь Сурхо Тарамов — сын известного чеченского бизнесмена Супьяна Тарамова (сам он комментировать инцидент "Ъ" отказался), воевавшего в первую чеченскую компанию на стороне федералов с отрядом добровольцев, в компании приятеля и двух девушек въехал на принадлежащем его отцу внедорожнике Land Rover в открытые ворота Александровского сада и припарковался возле могилы Неизвестного Солдата. Выйдя из автомобиля, молодые люди стали фотографироваться на фоне Вечного огня. На замечание единственного оказавшегося поблизости милиционера молодые люди не отреагировали, а водитель Тарамов отказался предъявить ему свои документы. Когда страж порядка стал вызывать по рации подкрепление, компания загрузилась в джип и бросилась наутек. Их задержали на Цветном бульваре примерно через полчаса после "автоэкскурсии" в Александровский сад, а уже утром следующего дня мировой суд Тверского района дал юридическую оценку действиям водителя.
Невозможно понять исламский мир вообще, и арабский мир в частности, без проникновения в его запретную, закрытую сферу - сферу сексуальных отношений. Это и "Ключ", и "Ахилесова Пята".
Сексуальная всеядность арабов едва сдерживается самим исламом. Ислам даже вынужден был пойти на уступки, создав концепцию "Ограниченного Гомосексуализма", при котором однополые отношения:
- запрещены только между взрослыми нормальными мужчинами (гомосексуализм),
- но не запрещены между:
----- мужчинами и пре-пубертатными мальчиками (гомо-педофилия или педерастия), а также
----- между мужчинами и евнухами (трансвеститами), или теми, кого раньше называли женоподобными мужчинами (а сегодня называют геями).
Возможно, арабский мир, ввиду его безграничной сексуальности, может существовать, не деградируя, только в условиях жесткого контроля над сексуальностью его членов. Не поэтому ли XX век с его сексуальной свободой вызвал в исламе рецидив ваххабизма как защитной реакции против саморазрушения? Это должно быть интересно для геополитиков и социальных психологов.
Представления о запрещённом и разрешённом гомосексуализме в исламском мире удивительно совпадают с представлениями античного Греческого мира. Они дожили до сегодняшнего дня на тех эллинистических территориях и у тех народов, которые покорил ислам. Это ещё один феномен, заслуживающий внимания историков и социологов.
Денис Кастер, "Феномен Ограниченного Гомосексуализма в Арабской Традиции и Исламе"
Добавлено (18.10.2010, 18:39) --------------------------------------------- До 11 сентября 2001 американцы знали об исламе не много. В Соединенных Штатах полагали, что ислам - туманная восточная религия, что-то вроде Буддизма, Индуизма, Синтоизма. Наши знания об исламе ограничивались Мохаммадом, женщинами под паранжой, гаремами, евнухами, нефтью и песком. Мы также читали об увечии женщин (клитерэктемия), о том, что музыка и забавы не поощряются, а молитвы к Мохаммаду и Аллаху, являются самым важным.
Но знаете ли вы реальную историю ислама и народа, его создавшего? Знаете ли вы, что 'педофилия' была всегда принята и практиковалась в среде этой религии и этого народа? Знаете ли вы, что реальная причина практикуемой до сегодняшнего дня клитерэктемии происходит из-за необузданного лесбиянства?
Всё исторически известное время народ, создавший ислам, практиковал педерастию.
В арабской культуре, как и в древне-греческой, взрослые мужчины поощрялись иметь половые отношения с мальчиками, не достигшими половой зрелости. Так как добрачные половые отношения между мужчинами и женщинами запрещены, то взрослые мужчины получают сексуальный опыт с мальчиками. Содомизируемый мальчик, как ожидается, сделает то же самое с другими мальчиками, как только сам достигнет зрелости.
Мы слышали о 'казнях гомосексуалистов' в исламских странах, но этот факт требует объяснения. Гомосексуализм в мусульманской культуре разделён на два типа.
Один из которых, дозволяемый - педофилия. Если взрослый мужчина содомизирует мальчика (8-14 лет), то это все еще легальные действия, а не совершение сексуального преступления. И, как только, содомизированный мальчик достигает зрелости, он сам продолжает традицию, содомизируя других мальчиков.
Но если взрослый мужчина решает, что ему нравится быть объектом содомии (пассивный гомо), то тогда и только тогда он считается гомосексуалистом. А гомосексуалист должен быть казнен согласно исламу. Если же мужчина предпочитает содомизировать других (активный гомо), то он гомосексуалистом не считается. Вот такие исковерканные понятия 'мужественности'.
Добавлено (18.10.2010, 18:45) --------------------------------------------- Место женщины в исламе - гарем. Богатые шейхи покупают женщин, чтобы управлять родословной. Если человек не имеет денег или власти, то он должен выбрать самую непритязательную и простую из женщин, чтобы жениться. Это усиливает 'элитарный режим' в исламском обществе.
Шейхи, как известно, имеют дюжину жен и больше. Это приводит к тому, что их жёны многие ночи остаются одни, пока дойдёт их очередь спать с мужем, и поэтому однополая любовь становится их единственным источником сексуального удовлетворения. (Прелюбодеяние наказуемо смертью, и даже обвинение предполагает смертную казнь). Распространение лесбиянства в гаремах, в свою очередь, привело к практике клитерэктемии, чтобы препятствовать женщинам практиковать лесбийские отношения. Таким образом, реальная причина этой процедуры - необузданная практика лесбиянства.
Итак, мы видим - арабская традиция практикует 'Ограниченный Гомосексуализм' (педофилию), как способ сохранения девственных женщин для женитьбы. Арабское общество, являясь необузданно гиперсексуальным, скорее согласно на ограниченные гомосексуальные отношения, чем на сексуальное воздержание во имя 'сексуальной доктрины' ислама. ***
Мировой порядок в Коране преднамеренно незавершен. Мужчина-мусульманин обязан участвовать в священной войне - джихаде, чтобы заставить других мужчин-немусульман подчиниться желанию арабского племенного божка-Аллаха, дабы завершить порядок, выдуманный Магометом. Обязанность мусульман приобщать немусульман к исламу методом сколь угодно жестокого принуждения, вплоть до убийства.
Немусульмане изображаются пассивными мужчинами. Это подразумевает эротический элемент священной войны. В некотором смысле, инициирование в ислам завоеванных немусульман всегда представлялось, как сексуальная агрессия, как борьба активного гомосексуализма с пассивным. Это очевидный моральный конфликт, который в наше время исламисты стараются замалчивать.
Коран в общем презирает мужеложство, так же как кастрацию и грех людей Лота (Коран 7:81, 26:165-166, 27:55, 29:28-29).
7:81: "Действительно Вы приближаетесь к мужчинам в похоти, избегая женщин ..."
26:165-166: "Вы приближаетесь к мужчинам, оставляя тех, кого ваш Бог создал для Вас."
29:28-29 "Наиболее, конечно, Вы виновны в непристойности, которую ни одна из наций когда-либо не делала прежде! Вы приходите к мужчинам и сокращаете проходы и делаете так в ваших частных клубах."
Но Коран не запрещает использования в качестве пассивных сексуальных партнеров, той категории мужчин, которые по своей природе не испытывают интереса к женщинам, так как таких мужчин не считали "мужчинами" в результате нехватки у них либидо. Этот тип мужчин, известный на Западе как геи, в древнем мире был идентифицирован как "прирождённый евнух". Хотя Коран никогда не использует слова "евнух", Хадис и юридические книги ислама его используют очень часто. Кроме того, Коран признает, что некоторым мужчинам - "без определеных мужских признаков" (24:31 - "ghair oolaa il-irbati min ar-rijaali"), а также домашней прислуге, позволено видеть обнаженных женщин. Это - ссылка на прирождённых евнухов.
Добавлено (18.10.2010, 18:52) --------------------------------------------- 1.Все мусульмане в раю будут иметь "своих" юношей, которые походят на жемчуг, и 2. не будет "никакой причины греха" это означает, что столь либеральными должны быть моральные законы рая, что похотливость не считается там грехом.
Эта интерпретация Коранического стиха подтверждается фактами истории о высшем свете Аравии периода расцвета. Профессор Филип К. Хитти в его известной "Истории Арабов" (10-ое издание, p. 341):
"Почти все слуги были рабами из не мусульманских народов, захваченных силой, взятых в плен во время войны или купленных во время мира. Они были, главным образом, Греками и Славянами, Армянами и Берберами.
Некоторые рабы были евнухами - Хисван, приставленными к обслуживанию гарема.
Других называли Гайлман, хотя они тоже были евнухами, но получали отличие от своих владельцев, носили богатые униформы и умащались ароматами женоподобным способом.
Мы читаем о Гайлман при династии ал-Рашидов, но это был очевидно при Aл-Амине, который, научившись у персов, учредил институт Гайлман в арабском мире для практики неестественных сексуальных отношений. Поэты как Абу-Нувас (знаменитый арабский средневековый певец гомосексуализма) не считали зазорным воспевать в своих стихах извращенную страстность, обращённую к молодым мальчикам."
Эти исторические факты подтверждают живописные эротические эпитеты "райских мальчиков" в Коране: "неувядающие, красивые как жемчуг, украшенныe шелками, парчой и браслетами". Как греческий Ганимед, они прислуживают хозяевам с хрустальными чашами наполненными вином.
Персы приобрели привычку к гомосексуализму от их первого великого завоевателя, Александра Македонского и его греческих солдат. Эта практика была узаконена среди арабов и соответствует кораническим описаниям красивых мальчиков. Халифы Ал-Рашид и Aл-Амин были видными правителями и лидерами мусульманского мира, который рассматривал и рассматривает их до сих пор, как модель поведения. Даже кази (мусульманские судьи), которые должны были вершить правосудие согласно принципам ислама, содержали гаремы мальчиков. Например, некий судья Ал-Мамун содержал гарем аж из четырёхсот мальчиков.
Добавлено (18.10.2010, 18:55) --------------------------------------------- Мусульманская культура в Индии
Гомосексуализм, и особенно содомия, не был внесён в Индию мусульманами. Но при мусульманских правителях, гомосексуализм вошел в индийскую дворцовую жизнь. Огромные гаремы молодых мальчиков содержались и мусульманскими и индусскими аристократами в шестнадцатом столетии. Император Бабур написал романтично о своей известной любовной интриге с мальчиком Бабери из Андижана в "Тазак-ай-Бабри". Дарга Кали Хан, важный чиновник в княжестве Хайдарабад, описал гомосексуальные действия и гомосексуальную любовь в жизни и культуре Дели, накануне вторжения Надир Шаха. Его личный дневник, времён Шаха Мохаммада, содержит описания веселой жизни в течение трехлетнего пребывания в Дели, между 1739 и 1741.
Хан Азам, один из главных аристократов империи, описан в этой биографии как "педераст, который также любит и красивых девочек. Всякий раз, когда ему сообщают о красивом мальчике или девочке он старается их купить." Так же Мирза Манну, человек знатного происхождения, преуспел в содомии. Он действует как гид для новичка, гордый за свою роль. Он организовывает представления, в котрых используются группы парней. Его дом - дворец Шаддада (Шаддад - нечестивый король), полон красивых парней и девушек ... Двенадцатилетний мальчик, кокетство которого отражает себя в его танце... Он - бутон, что соперничает с цветами или пламенем лампы, стоящей перед светом солнца. Аудитория желает видеть его неоднократно, и их жажда видения его красоты не остывает... Миан Хинга - в его белом платье выглядит свежим, как цветок жасмина. Он встречает собрание вне стен Имперского Форта... Много известных людей идут на прогулку и, под отговоркой закупки редких товаров, наблюдают, что он выполняет ..., он выглядит столь же свежим, как рассвет превратившийся в росу ... несмотря на многие приглашения, он никогда не посещает никого в их месте жительства. Его поклонники должны посетить его дом, если они желают получить удовольствие." (Меракка-э-Делхи, переведенный C. Шекллар и С. Ченой)
В суфийской литературе гомосексуальный эротизм был главным метафорическим выражением духовных отношений между Богом и человеком, и персидская поэзия и беллетристика использовала гомосексуальные отношения, как пример моральной любви. Хотя Коран и ранние религиозные писания показывают отрицательное отношение к гомосексуализму, все мусульманские культуры относились к гомосексуализму с безразличием, если не с восхищением. Классические работы арабской поэзии и прозы, от поэта Абу Нуваса до "1001 Ночи", рассматривают гомосексуалистов и их сексуальность с уважением и пониманием. Арабский язык содержит огромный словарь гомосексуальной терминологии, с множествами слов только, чтобы описать нюансировку типов мужских проституток.
Эротическое обращение одного мужчины к другому - стандартный приём арабской любовной поэзии; даже поэмы, действительно написанные для женщин часто используют мужские местоимения и метафоры мужской красоты.
John Boswell, "Christianity, Social Tolerance, and Homosexuality".
Добавлено (18.10.2010, 19:01) --------------------------------------------- Ллойд ДеМаус, "Сексуальные Отклонения в Арабской Семье и Обществе"
источник: The Journal of Psychohistory Сексуальное использование детей на Ближнем Востоке довольно широко распространено. Исторически, все известные формы педофилии для Ближнего Востока задокументированы, начиная с детоубийства, включая детский брак, детское сожительство, храмовую проституцию мальчиков и девочек, инцест, брак с родным братом, сексуальное рабство, ритуальную педерастию, евнушество, и широко распространенную детскую проституцию.
В оазисе Сива (Египет), например, матери регулярно отдают своих мальчиков старшим мужчинам для сексуального использования, а отцы регулярно предоставляют молодых сыновей друг другу, подобно Центрально Азиатской традиции “bacaboz”, где большинство отцов торгует их сыновья для сексуального использования. Педерастические браки и педерастическая проституция были настолько широко распространены в Сива до недавнего времени, что вошло в поговорку, что мужчины обычно любят мальчиков больше, чем женщин, говоря: "Они убьют друг друга за мальчика, но никогда - за женщину." Мусульманские священники (имамы) регулярно используют мальчиков для половых сношений, утверждая, что прием в пищу спермы имама необходим для того, чтобы поглотить его духовные полномочия, иногда даже простираясь на формальный брак с мальчиком.
Половые отношения для мальчиков на Ближнем Востоке, как говорят, начинаются в младенчестве и продолжаются в течении всего детства. Родители и другие занимаются мастурбацией члена младенца, чтобы, "чтобы увеличить его размер и усилить", старшие братья играют с гениталиями младенцев в течение многих часов. Мальчик получает от старших мастурбацию, фелляцию и анальные отношения, и там это является обычным среди детей, особенно среди старших мальчиков, использующих младших, как сексуальные объекты, как результат реакции на стимуляцию в общей семейной кровати. Педерастия мальчиков с мужчинами, как говорят арабские социологи, обычное явление, так как "вид симпатичных мальчиков расценивается здесь, как сильно возбуждающий." Моралисты часто выступают с заявлениями типа: "Мужчина никогда не должен проводить ночь в доме с безбородыми мальчиками, ибо они еще более соблазняют чем женщины." Ко времени обрезания – весьма травмирующего ритуала, поскольку у мусульман он выполняется в позднем 3 – 6 летнем возрасте, чья подсознательная цель состоит в том, чтобы очистить мальчика и освободить его от назойливости, которой он был подвергнут прежде - мальчик должен прекратить носить одежды, позволяющие свободный доступ к его гениталиям и начинает носить штаны. Однако, так как он часто продолжает спать в родительской кровати, имеет половые отношения с родными братьями и кузенами, испытывает сексуальные нападения в школе и посещает публичные бани с матерью и сестрами, его сексуальная сверх-стимуляция часто продолжается до 7, а порой и до 14 лет. Большинство кровосмешений происходит именно в этих банях.
Боухдиба сообщает: "Баня - эротизированное место, что явствует из самого его названия «разогревать». Одним из значений идиомы "пойти в баню", является 'заняться любовью'. Каждый мусульманин вновь переживает своё детство, в терминах его первого сексуального опыта, чаще всего именно в бане - печально известном рассаднике гомосексуализма, как мужского, так и женского. Там ребенок имеет достаточное время, чтобы рассмотреть, исследовать и сравнить половые органы так, что каждый мусульманский мужчина зацикливается на своей матери..."
Поскольку девочки на Ближнем Востоке обладают меньшей социальной ценностью, чем мальчики, их кровосмесительное использование в детстве распространено ещё больше. Согласно исследованиям, четыре из пяти ближневосточных женщин, испытали фелляцию в возрасте 3 – 6 лет со стороны старших братьев или других родственников. Арабский гинеколог, который недавно провел обширное исследование соблазнения в детстве, сообщил, что "большинство девочек являются объектами сексуального нападения" в течение их ранних лет со стороны "братьев, кузенов, дядей, дедушек или даже отцов. Если это не член семьи, то это опекун или хозяин дома, учитель, сын соседа, или любой другой мужчина." Сексуальные приставания начинаются с мастурбации или фелляции и затем переходит к другим формам. В большинстве случаев, девочка сдается сразу и боится даже жаловаться, поскольку знает, что любое наказание будет применено прежде всего к ней самой. Подобные инциденты называют "частыми, и они остаются скрытыми, так как девочки не осмеливается говорить ни с кем о том, что с ними случилось ..." Девочки, являются объектами сексуального нападения в школе и на улице, нападения сопровождаются причинением серьезного физического и психологического ущерба и, согласно исследованию группы медицинских экспертов из министерстве юстиции в Каире, обычно остаются безнаказанными даже в тех редких случаях, когда они становятся известны властям, "чтобы избежать скандала". Так как девственная плева девочки должна быть не повреждена на момент женитьбы, то иногда проводят хирургическую операцию, чтобы скрыть потерю девственности.
Арабские женщины, зачастую знают, что их супруги предпочитают иметь половые отношения с маленькими мальчиками или девочками, чем с ними. Их реакция на мужскую педофилию осуществляется жутким образом, - девочку 6 летнего возраста хватают, раздевают и ампутируют её клитор и иногда и лабиумы бритвой, таким образом обычно заканчивается её способность чувствовать сексуальное удовольствие навсегда.
Хотя традиция удаления клитора и не является формальной частью исламской доктрины, но до сих пор в большинстве Ближневосточных стран продолжается практика обрезания девочек. Недавнее исследование египетских девочек и женщин показал, что в 97% необразованных семейств и в 66% образованных, все еще практикуют клитерэктомию. И при этом практика не уменьшается. Хоскен говорит, что "сегодня искалечено больше девочек, чем за всю историю", и оценивает в 74 миллиона число искалеченных женщин в странах, где такая документация существует.
Невозможно понять исламский мир вообще, и арабский мир
Часто по работе "попадаю" в Турцию и ОАЭ, общаясь с ними, столько много узнаёшь о их нравах,обычаях, менталитете,...просто "волосы на голове шевелятся", а для них это норма, закон их жизни, их мораль, их принцип,...и они ни чуть не обескуражены своими обычаями, порядками, устоями, но и в свою очередь они поражены нашими нравами и прочими "устоями" жизни, так что...что для нас "дикость" то может для них и нет, кто их разберёт?... Нравится мне у них их чёткая позиция: Я-мужчина-муж-добытчик, моя жена должна ни в чём не нуждаться, я должен обеспечивать свою семью всем, и помогать своим родителям-для них это святое правило. Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Ага, а жена не человек, потому что женщина и молятся они : благодарю тебя, а.. , что я не животное, не..., не женщина. Упаси бог от такого добытчика, который меня ниже скота ценит.