Вторник, 23.08.2022, 08:40 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Nord  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Как к России относятся в мире? (Отношение к России простых людей.)
Как к России относятся в мире?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:45 | Сообщение # 1

Натолкнуло на создание такой темы: как к России относятся в мире? Не политики. Что-то берет сомнение, что обычные люди поголовно негативно относятся к России. Те же украинцы, допускаю западные, но Севастополь, восточная Украина. Грузины, тоже думаю не все точат зуб. Просто нам промывают мозга? Идеологическая обработка политиков?
Кто общается с уехавшими друзьями, родственниками за пределами России?
Кто бывал за границей, какое мнение о нас у простых жителей там?
:: Мои Награды ::

Награды

Дизель
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 35
Статус: Offline
Отношение нормальное к России, и даже на западе Украине, и в других странах. Можете смеяться, но играю в MMORPG и там много игроков из стран бывшего союза. И ни разу не было разговоров на тему национализма или расизма. У меня там знакомый из Львова, так он наоборот с интересом слушает, что я ему рассказываю про Сибирь, Россию. Так вот он говорит, что он ловит со спутника наши телеканалы и сравнивает новости украинских каналов и наших, небо и земля. Что у них промывка мозгов, что у нас. Простому народу по боку высказывания политиков, они хотят сосуществовать мирно, а не грызться с друг другом.

Награды

miloslavscay
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 47
Часто бываю за границей и в разных странах и мнение о нас как о стране положительное,и завидуют порой нам,нашей жизни,как о комерсантах,о нас говорят не очень хорошо,мы мол,готовы обмануть,и в крови у нас заложена -нечестность.Есть друзья в Германии,в Турции,в ОАЭ-постоянно там проживают,и НЕ ОДИН не хочет назад в Россию,говорят тут мы знаем старость наша обеспечена,мы платим налоги и они работают на нас,а в России мы не защищены налогом и куда он тратится и на кого мы не знаем,а там у них,раз в месяц приходит отчет на их ФИО и все рассписано.Заботу о своих граждан,проживающих более 10 лет,гос-во берет на себя,единственное они обделены общением,простым,как у нас принято; просто зайти в гости,посидеть,поболтать,там предварительно надо это согласовать.А "завидуют"нашему гостеприимству и речам нашего правительства ,нашим просторам,красивой природе,а в гости приезжают лишь на неделю,две,и устают от хамства и непонимают;Ох ну как же вы по таким дорогам можете ездить? Ох,а почему у вас в магазинах все испорченное? Ой меня на 35 центов обсчитали,а какая кассир то хорошая,может она нечаянно,а зайдя во второй раз и опять обсчет,они предлагают ей помощь,думая что ее жизнь бедная заставляет обсчитывать.Но мы то уже привыкли к своей жизни! была и не одна возможность уехать-но не хочу,здесь дом,РОДИНА!

Добавлено (18.04.2010, 20:01)
---------------------------------------------
Да ,еще удивлены,что у нас много простора и ресурса для работы и почему мы,россияне говорим о безработице,почему мы недовольство з\п обсуждаем между собой,а не говорим нач-ву.Турки готовы открывать у нас строительные фирмы,Т.Ц. , арабы-ткацкие фабрики,немцы-качественные сто,но вести здесь бизнес,а жить то только там.

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

Nord
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:18 | Сообщение # 4

miloslavscay, да нет, ни там где лучше, а как к нам относятся. Вроде в СМИ мы представлена как нация воров (русская мафия), проституции - ведь это не так. Только потому что там оказываются такие люди, по которым и идет суждение. Лодыри, а ведь всегда настоящий русский МУЖИК был тружеником.

Награды

KaSHmaR
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:58 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 11
Quote (Nord)
Лодыри, а ведь всегда настоящий русский МУЖИК был тружеником.

Это когда? Когда крепостное право было? Или когда госплан, пятилетки, статья за тунеядство? Не спорю, ресурс человеческой рабсилы у нас огромен, но доброволен ли? Работают у нас от необходимости, зачастую безысходности. Лодыри? Конечно лодыри. Норд, ты бывал в последнее время в какой нибудь деревне/селе? Там кроме как бухать или колоться никто ничего не делает. Все что продается уже продано за спиртной эквивалент.
Только не надо на власть пенять, надо на себя самих смотреть.
Приедет иностранец в такое село, если доедет по нашим дорогам, по уши в грязи и говне, увидит как в кирзачах, по колено в грязи идут два кривых тела за бутылкой в сельпо, какое еще мнение о нас может быть?

Награды

Nord
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:53 | Сообщение # 6

Деревенских можно тоже оправдать. Пьют от безысходности. Стоит обратить внимание, как душат деревню. от единоличных хозяйств отучили и колхозы угробили.
Quote (KaSHmaR)
Только не надо на власть пенять
а как не пенять, в любом цивилизованном государстве идет поддержка собственного производителя. У нас пока за откаты чиновничество закупает сель хоз продукцию. Во времена крепостного права. Сибирь Европу кормила и одевала. Какому колхознику захочется гнуть спину за 2000 в квартал?

Награды

miloslavscay
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Да,Норд,теперь поняла о чем речь! нашу страну видят; мафиозной,где рождаются и с молоком матери впитывают как украсть и где украсть,да так ,что бы "не посадили",не хотим работать с полной отдачей сил,но в то же время "пашем" бесплатно,(когда з\п 3-4м не платят),где большинство-алкоголики,мне не раз задавали вопрос;а правда что у вас и дети пьют водку?т.к. среди предпринимателей,челноки в основном женщины,то и судят; женщины работают,а мужики пьют.Москву любят лишь как город в котором можно сделать вложение и нанять бесплатно раб.силу,а сами бы иностранцы с удовольствием 3-4 месяца пожили на природе в деревне и помогли бы нам с хоз-вом,но не верят что им это не выйдет боком,все равно все профукаете,вы не цените добро и платите злом. по большому счету: мафия,алкоголизм,проституция,везде ОБМАН,не честно сотрудничаете.

Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!

Награды

KaSHmaR
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (Nord)
Деревенских можно тоже оправдать. Пьют от безысходности. Стоит обратить внимание, как душат деревню. от единоличных хозяйств отучили и колхозы угробили.

Норд, да ерунда это все, лапки свесить и на когото надеяться самое простое. Ты ж писал, что русский мужик труженик, тогда какого черта не работает сам на себя? Природная лень, которая притуплялась коллективизацией, вылезла наружу! Бухаем, господа! Тьфу, обидно за страну. Было б все иначе иностранцы бы потянулись косяками, деньги бы вкладывали в развитие с/х, промышленность. А так понятно, они ж не дураки, когда кругом про нас говорят
"
Quote (miloslavscay)
все равно все профукаете,вы не цените добро и платите злом. по большому счету: мафия,алкоголизм,проституция,везде ОБМАН,не честно сотрудничаете.
"

Добавлено (19.04.2010, 09:28)
---------------------------------------------
добавить к этому коррупцию. Смотрел передачу, где показывали, что про строительство дорог. Не помню регион, но суть в другом. Объявили тендер, выступили две фирмы одна российская, приближенная к администрации региона, другая или финская или датчане, не помню. Так иностранцы предложили сделать все быстрее, качественнее, и дешевле в 4 раза. Угадайте кто выиграл тендер? angry

Награды

miloslavscay
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кашмар не буду угадывать, я смотрела эту передачу! мне больно,стыдно,обидно за нашу страну. sad

Награды

KaSHmaR
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:38 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (miloslavscay)
мне больно,стыдно,обидно за нашу страну.

то то и оно. cry

Награды

Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Как к России относятся в мире? (Отношение к России простых людей.)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:

Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения