Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:16 | Сообщение # 1711
Группа: Удаленные
Крупная авария у Атаманово: один погиб, трое ранено
Утром в четверг на Междуреченской трассе у села Атаманово столкнулись две иномарки. Пикап “Мицубиси” не смог разъехаться в Тойотой “Короллой”. Есть пострадавшие. Как сообщили НК-ТВ в новокузнецкой “Скорой помощи”, три человека ранено, один погиб. Двое пострадавших доставлено в больницы, один от госпитализации отказался.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:19 | Сообщение # 1715
Группа: Удаленные
ДТП по ул. Ноградская Квадроцикл выезжал от КузГту на улицу Ноградская, не убедившись в отсутствие авто. В итоге ВАЗ 2112 купе врезалась в квадроцикл. Водителя квадроцикла увезли на скорой.
В осеннее время эти птицы пролетают над территорией Кемеровской области.
Но, видимо, из-за погодных условий эта особь сбилась с намеченного курса. И решила прогуляться по берегам междуреченской Усы. Окрас фламинго на данный момент практически белый. Это говорит о том, что она еще совсем молодая. Яркий розовый оттенок у перьев появляется у этого вида пернатых лишь с годами.
Спасать «потеряшку» приехали сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау». Они предположили, что птица может быть ранена. Поймать себя Фламинго не дала. Завидев приближение специалистов неожиданная гостья тут же нырнула в реку, поспешила скрыться с глаз, а затем улетела в сторону другого берега. Сотрудники заповедника пообещали, что проследят за дальнейшей судьбой длинноногого красавца, чтобы в любой момент можно было оказать ему необходимую помощь.
Американский президент наплевал на условности, и его не поняли
Президент США, умышленно демонстрируя свою «особенность» или просто по легкомыслию, не раз оказывался на завершившемся в Пекине саммите АТЭС в глупом положении. А так как на форумах подобного уровня абсолютно ничего утаить невозможно, то его «проколы» сразу стали объектом издевательств в блогах и социальных сетях.
Началось с того, что Барак Обама не вышел из подъехавшей к месту сбора машины, пока не допил свой кофе из бумажного стаканчика. Он просто сидел в лимузине и пил кофе, несмотря на то, что снаружи стоял и терпеливо ждал его председатель КНР Си Цзиньпинь. Получилось не слишком учтиво.
Затем на мероприятиях саммита Обама появлялся, жуя жевательную резинку. Это уже само по себе считается не слишком благовоспитанным жестом, а вести себя так среди мировых лидеров - вообще знак неуважения. Тем более что организаторы изо всех сил старались устроить для гостей красивое шоу. Но Барака это не особо смущало.
Досталось президенту США от блогеров и за унылый вид, который в сочетании с национальной китайской рубахой, выданной организаторами для фотосессии, производил неоднозначное впечатление. «Скажите ему кто-нибудь, что Хэллоуин закончился неделю назад», - изощрялись блогеры.
Не лучше вышло и с так называемым «фэмили-фото», на котором все лидеры должны были присутствовать вместе с женами. Владимир Путин и большинство глав государств встали вместе, демонстрируя тем самым общность интересов, а Обама ушел в самый край, расположившись среди жен президентов.
На групповом снимке по итогам саммита президент США оказался в стороне.
На одном из фото эти две группы так и выделили. Там, где стоял Путин в окружении других президентов, появилась надпись «Почетный гость». А где Обама с дамами - «Клуб жен».
Дикая история, связанная с одной из микрокредитных организаций, действующих в городе. Свои деньги с должника фирма, руками коллекторов, выбивает шантажом и угрозами. В своём бюджетном послании губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил войну кредитомании в Кузбассе, коррупции в среде кредитных организаций, навязчивой и агрессивной банковской рекламе. История, которая будет рассказана ниже, ещё раз показывает необходимость самого жёсткого вмешательства власти и её силовых структур для защиты населения от этой страшной беды.
Молодой новокузнечанин, бывший детдомовец, в трудную минуту взял в кредитной организации 500 рублей. Сделать это было совсем не трудно: представительства этих ростовщиков в городе повсюду (на остановках, в магазинах…) и правила получения денег легкие и быстрые.
Спустя несколько месяцев сестра заёмщика обнаружила в почтовом ящике письмо, адресованное её брату. Так как молодой человек находился на лечении за пределами области, она вскрыла конверт.
Текст под названием «Претензия» сообщал, что кредитная организация составила договор с неким агентством, уполномочив последнее «на осуществление действий, направленных на взыскание» с парня всей суммы долга. Сумма эта, судя по письму, уже выросла до трёх с половиной тысяч.
Какие действия планируют осуществить коллекторы стало понятно из листовки, вложенной в конверт. На ней изображена крыса. А текст гласит: «Завтра это будет на дверях всех ваших соседей!!! Позор вам и вашей семье!!!!!!! Все ваши соседи, родственники и близкие должны знать в новый год, что вы – крыса!!!!! Внимание!!! В нашем доме завелась крыса! В квартире №___ проживает злостный должник и неплательщик___ (Фамилия, Имя, Отчество). Хитёр и коварен, легко входит в доверие к гражданам и организациям, а в последствии не исполняет свои долговые обязательства. Множество людей и организаций пострадали от его умышленных действий. Если Вы стали жертвой его мошенничества, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции!!! (ст.159 – УК РФ «Мошенничество»). Соседи, будьте бдительны!!!!!!!!!!!!».
Безграмотный текст листовки явно лжёт о заёмщике («Множество людей и организаций пострадали от его умышленных действий»), угрожает родным клиента («Позор вам и вашей семье!!!!!!!») и унижает его человеческое достоинство (оскорбительное сравнение с крысой). Сестра молодого человека, у которой двое дочерей (детсадовского и младшего школьного возраста), была в шоке от прочитанного.
Родственники позвонили молодому человеку. Тот поклялся: помнит, что до отъезда на лечение он погасил этот долг. Сестра ищет в квартире квитанцию, дай Бог она сохранилась. Тем временем, как написано в претензии коллекторов, задолженность ежедневно возрастает на два с половиной процента.
Администрация Кемеровской области уже не раз обнародовала информацию о том, что кузбассовцы задолжали банкам и другим кредитным организациям 209 миллиардов рублей. Два годовых бюджета области! По России катится волна самоубийств заёмщиков, которая коснулась и наш регион (смерть учительницы из Осинников).
От назойливой рекламы кредитных организаций (звонки по телефону, смс, электронные письма, листовки в почтовых ящиках…) просто некуда деться. Некоторые представители даже казалось бы солидных банков, охотясь в магазинах за клиентами и навязывая им свои услуги, нагло обманывают людей (только дома, спокойно изучив кучу бумаг с мелким текстом, человек осознаёт, что подписал договор не с теми условиями, которые ему объясняли устно).
Кредитомания стала для многих людей настоящей опасной зависимостью. Бедняки, которые не в силах прожить в кризис, не понимают, как умело опутывают их искушённые ростовщики. Областная власть несколько раз пыталась обуздать слишком агрессивную атаку банкиров на мозги жителей области. Сначала за дело взялся заместитель губернатора Дмитрий Исламов. Ростовщики, на мой взгляд, просто наплевали на просьбу крупного областного чиновника. Об этом мы подробно писали в публикации «Призыв к пчёлам отказаться от мёда».
Теперь за дело взялся сам Аман Тулеев («Цена слова губернатора»). К борьбе с этим явлением Аман Гумирович попросил подключиться всех депутатов всех политических партий.
Недавно пресс-конференцию о проблеме микрокредитных организаций провёл заместитель мэра Новокузнецка по силовому блоку Владимир Березовский. Владимир Наркисович объяснил, что власть ничего не может поделать с микрокредитными организациями, которые в своей сомнительной деятельности умело не выходят за рамки закона. Остаётся только вести разъяснительную работу с населением: думайте, что подписываете!
Раньше местная пресса не жаловала полковника Березовского за военные действия против врагов города. Удивлялись, когда он жёг дома наркоторговцев на Форштадте и возмущались, когда отнимал товар у нелегальных торгашей. И вдруг по результатам последней пресс-конференции читаю в одном из городских СМИ обвинения в адрес Владимира Наркисовича и властей города в целом в нерешительности и потакании микрокредитным организациям.
Накипело? Захотелось сильной руки?
Местная власть, которая сегодня готова любым путём и под предлогом защиты населения вернуть себе понравившийся бизнес, могла бы снискать себе гораздо больше уважения, если бы направила всю свою мощь, влияние и готовность действовать на грани фола на те явления, которые, судя по обращениям народа, действительно волнуют население. По моему глубокому убеждению, среди них и опасные манипуляции ростовщиков, затягивающие внушаемых людей в опасную кабалу.
Думаю, мы бы поддержали и полюбили власть, которая в кризис реально и самым решительным образом защитила бы население от кредитомании.
Дата: Пятница, 19.12.2014, 11:13 | Сообщение # 1720
Группа: Удаленные
Iphone в России второй раз подорожал. Сейчас стоит невменяемых денег.
18 декабря смартфоны iPhone 6 у официального дилера компании Apple в России подорожали на 30%, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на сотрудника магазина. 15 декабря iPhone 6 16 Гб стоил 39 990 рублей, теперь его цена 59 990 рублей. iPhone 6 Plus 16 Гб стоил 46 990 рублей, теперь его цена 66 990 рублей. Сайт «Яблык.com» со ссылкой на аналитика Эльдара Муртазина приводит похожие данные: в ценниках на базовую комплектацию iPhone 6 указано 60 990 рублей, что на 21 тысячу рублей дороже, чем несколько дней назад. Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что стоимость новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus вырастет всего на 5 тысяч рублей. Сайт российского интернет-магазина Apple, закрытый 16 декабря для пересчета цен, в данный момент по-прежнему не работает.