Вторник, 07.01.2020, 20:40 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nord  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Не почитать ли нам газетку? (Выкладываем статьи из прессы и ... обсуждаем!)
Не почитать ли нам газетку?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
чимми
Дата: Среда, 07.11.2012, 19:35 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1538
Награды: 22
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Москва
Когда животное не хочет жить в стае оно уходит в одиночный путь в поиске своей жизни . А люди почему то в большинстве винят других в своей слабости и кидаются на толпу или пытаются покончить с собой.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:59 | Сообщение # 312
Группа: Удаленные





Еще не похоронили жертв «московского Брейвика», а сетевые мартышки уже сбежались покачаться на могильных крестах. Бойня в Медведково третий день в главных новостях дня. Вчера в программе «Прямой эфир» Аркадий Мамонтов, как заводной, повторял : «мы вступаем в страшную эпоху, начинается ужасная для России пора».

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 06:52 | Сообщение # 313
Группа: Удаленные





Итог трехдневного жестокого боя под Махачкалой: 5 убитых боевиков, 2 погибших спецназовцев.
Силовикам пришлось штурмом брать укрепленный бункер террористов в доме депутата.



    даже страшно предположить от какой партии депутат…
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:54 | Сообщение # 314
Группа: Удаленные





Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова разозлилась на интернет-пользователей. Их фамильярность она назвала "хамством". Наталья Тимакова объяснила, что Дмитрий Медведев является активным пользователем интернета и читает сообщения пользователей о самом себе.

- Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно, — добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что расстраивают Медведева, как правило, неуважительные комментарии, не представляющие собой конструктивной или даже резкой критики. При этом, по словам Тимаковой, обоснованная критика не раз заставляла премьер-министра принимать определенные решения.

По ее словам, главу правительства очень огорчают комментарии вроде "Димон маладец" или "Димон зажоґ". Подобный стиль Тимакова назвала низкой политической культурой.

Умные люди, считает она, обязательно писали бы полное имя. И хоть бы даже не успоминали отчество, но непременно обращались на "Вы".

Медведев посоветовал "ЕР" не реагировать на "лай собак"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал членам Федерального собрания и своим коллегам по партии "Единая Россия" не принимать близко к сердцу разного рода информационные атаки. Такое заявление политик сделал на церемонии открытия университета "Единой России" — проекта, получившего название "Гражданский университет".

Главу правительства попросили прокомментировать, не считает ли он информационные атаки на депутатов Госдумы и членов Совет Федерации "частью спланированной информационной атаки против России". Однако Медведев призвал коллег не упрощать проблему. "Если бы это было так, это было бы проще всего. Есть конкретные заказчики, есть способы, как бороться с ними. В жизни все гораздо сложнее", — подчеркнул премьер.

"Конечно, есть силы, которые, мягко говоря, не симпатизируют партии. Есть силы, которые будут нас провоцировать. Но никакой заговор не способен повлиять на партию в той степени, в которой способны повлиять мы сами. Если мы будем слабыми и будем поддаваться на провокации, нас ждет незавидное будущее. Есть такая пословица: собака лает, а караван идет", — заключил политик.

Однако "Единая Россия", депутаты и сенаторы не должны дистанцироваться от общества, закрываться в ответ на подобные нападки, добавил Медведев. "Не нужно отмахиваться от них и кричать: "Это заговор! Мы на такие вопросы не отвечаем! Это провокация!" Если есть вопросы, ответьте. Когда хамят, надо отвечать жестко, через суд, через другие правоохранительные процедуры, пусть никто не обижается", — напомнил премьер.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 22.05.2013, 11:23 | Сообщение # 315
Группа: Удаленные






Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает нормальным, когда в Интернете его называют Димоном. Такое признание глава правительства сделал в интервью "Комсомольской правде".

"Меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая. Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", — заявил Медведев.

"У нас, конечно, свои традиции в обращении — Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну а у нас в России свои традиции", — продолжил свою мысль премьер.

Напомним, в марте пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова раскритиковала блогеров за панибратское отношение. "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", — заявила тогда Тимакова.

"Думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс-секретарь", — прокомментировал эти слова Медведев.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:12 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Спасти дятла и ещё 5 способов попасть за решётку в США

«Это звёздный наш флаг! И он будет всегда там, где дом храбрецов, где свободных страна».

Цитата из гимна США. Однако, по статистике, в «стране свободных» – наибольшее в мире количество заключённых – как по общему числу обитателей тюрем, так и в процентном соотношении к числу граждан. А стать преступником в Америке просто: нарушишь какой-то формальный пункт закона и – добро пожаловать за решётку.

В Соединённых Штатах на каждом шагу встречаются прецеденты, когда непреднамеренное, техническое нарушение закона без какого-либо преступного умысла может быть принято к расследованию правоохранительными органами, а «преступник» – осуждён и посажен за решётку.

Вот всего несколько примеров.11-летняя девочка спасла от кошки птенца дятла.
Перед тем, как отпустить птичку на волю, мама с дочкой решили накормить птенца и пошли с ним в зоомагазин. Там их и заметила агент природоохранного агентства под прикрытием (!).

Природоохранительница показала «криминальному дуэту» свой значок и предъявила обвинение в нелегальной транспортировке птицы.
Дома мама с дочкой выпустили птенца и уведомили об этом природоохранное агентство. Но через две недели тот же агент уже в сопровождении полицейских приехала к ним домой и заявила, что на семью налагается штраф в $535, кроме того, маме может грозить тюремное заключение.
Лишь когда эта нелепая история стала известной широкой общественности, в природоохранном агентстве отозвали штраф и заявили об ошибке.

Но если спасение дятла закончилось более или менее благополучно, то бизнесмен Аби Шоенветтер (Abner "Abbie" Schoenwetter) отсидел в тюрьме более шести лет за… транспортировку лобстеров в целлофановых пакетах.

Федеральные агенты изъяли партию лобстеров, которые Аби – один из самых успешных импортеров морепродуктов во Флориде – купил у своего партнёра, рыбака из Гондураса.
Оказалось, что к властям попал анонимный факс, в котором говорилось, что Шоенветтер перевозит лобстеров не расфасованными по коробкам, как того требует законодательство Гондураса, а в «криминальных» в пластиковых пакетах.
Вначале бизнесмену вменяли в вину нарушение гражданского кодекса, но позже выяснилось, что против компании Аби уже давно готовилось большое криминальное дело, для чего власти уже трижды засылали федеральных агентов к поставщику в Гондурас.

В итоге Шоенветтеру были предъявлены уголовные обвинения по закону Лэйси (Lacey Act), гласящему, что если человек нарушает природоохранное законодательство другой страны, он может быть осужден в США.

В суде бизнесмен отказался признать свою вину. Даже прокурор Гондураса прилетел на суд и дал письменное уведомление о том, что законы, нарушение которых вменялось Аби, неприменимы к данному делу. Но несмотря на это, Шоенветтер был приговорен к 8 годам тюрьмы.


Сообщение отредактировал Пышка - Пятница, 02.08.2013, 11:14
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:25 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Олигарх Дерипаска хоронит производства: "алюминиевый король" объявил о консервации сразу четырех заводов

http://www.nakanune.ru/news/2013/8/7/22318906/

Олег Дерипаска объявил, что до конца года "Русал" может остановить производство на четырех нерентабельных алюминиевых заводах дивизиона "Запад": Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) общей мощностью 371,7 тыс. тонн алюминия в год.

На этих предприятиях сейчас работают 7 тыс. 560 сотрудников.

Производство в дивизионе "Запад" "Русала" сохранится лишь на шведском Kubal и Кандалакшском алюминиевом заводе. Также в 2013 году будет сокращено и производство на сибирских заводах "Русала" (общая мощность — 3,5 млрд тонн алюминия) на 105 тыс. тонн. В интервью "Интерфаксу" Олег Дерипаска рассказал, что заводы "Запада" сократят производство по итогам года на 240-243 тыс. тонн, общее снижение составит 345-348 тыс. тонн вместо анонсированных в марте 300 тыс. тонн. Сокращение объяснялось падением цен на алюминий на мировом рынке и чистым убытком в $55 млн по итогам 2012 года.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 30.10.2013, 09:14 | Сообщение # 318
Группа: Удаленные







Мы уже рассказывали о страшной аварии, произошедшей в минувшее воскресенье вечером в областном центре, в результате которой в тяжелейшем состоянии оказался в реанимации 14-летний боксер Александр Вилков. Выносили его из автомобиля с медалью, завоеванной на прошедших в Мысках соревнованиях, которая так и висела у него на груди. Еще два участника ДТП, по информации из официальных источников, также получили травмы.

Совершивший аварию нетрезвый водитель Infiniti , как и его пассажир, люди «непростые» — оба руководят коммерческими структурами в Кемерове.
Мы уже как-то отвыкли к проявлению гражданской позиции, и потому самым обнадеживающим во всей этой истории стала реакция на произошедшее простых кемеровчан, не позволивших скрыться с места происшествия двум представителям сильных мира сего, несмотря на оперативно предпринятые виновниками аварии меры – вызов собственной охраны, великодушное отношение к ним медиков и блюстителей законности.

И последовавший затем резонанс в социальных сетях, где очевидцами было проведено собственное расследование, и по горячим следам названы имена «героев» — гендиректора строительной компании ООО «Жилищник-2» Игоря Крейнина и гендиректора ЗАО «Нью Йорк Моторс Сибирь» Бориса Бакуненко.

Событие уже не могло остаться незамеченным и нашло свое продолжение. Вскоре мы узнали о том, что главный виновник аварии (это был Крейнин) оказал материальную помощь больнице, в которой лежит пострадавший спортсмен. Составила она миллион рублей. Как пояснила пресс-секретарь лечебного учреждения, коль деньги это спонсорские, конкурс на покупку оборудования, необходимого для лечения пострадавшего, проводиться не будет. И потому покупка состоится в самое ближайшее время. Какое отношение имеет оборудование к оперативному вызволению подростка из критической ситуации не совсем понятно, но, похоже, ясно другое – дар стал возможен потому, что семья Вилкова отказалась принимать материальную компенсацию из рук потенциального убийцы.

Но самой непредсказуемой оказалась реакция на событие губернатора области. Аман Тулеев направил письмо министру МВД Колокольцеву с просьбой вмешаться в расследование ситуации и не допустить сокрытия преступления. Открыто обвинив правоохранительные органы в коррупции, он выразил опасение, что дело могут «замять», и преступники не понесут заслуженного наказания. Стало как-то не по себе: неужели контроль над ситуацией потерян? Еще совсем недавно он «напрягал» местные органы МВД, СК России по Кемеровской области, ФСБ провести тщательное расследование даже по поводу подожженной двери в Новокузнецке, а здесь, когда дело касается жизни человека, расписывается в собственном бессилии.

Поведение Крейнина и Бакуненко и до, и после аварии нельзя назвать из ряда вон выходящим. Это стало практически нормой, когда человек со связями и деньгами считает, что он кардинально отличается от всех остальных и может надеяться на нисхождение, какого бы масштаба преступление не было совершено. Во всей России, а не только в Кузбассе. Право «сильного» вбивается в головы изо дня в день, начиная с организации выборного процесса, с раздачи заводов, шахт и фабрик по своему вельможному усмотрению, с внедрения в органы управления муниципалитетами, советы народных депутатов исключительно своих – преданных людей. Чего ж им периодически не появляться на свет Божий – сердюковым, васильевым и таким вот крейниным? Не министра Колокольцева эта головная боль.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Среда, 30.10.2013, 11:47 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Цитата Nord ()
человек со связями и деньгами считает, что он кардинально отличается от всех остальных
Этой фразой всё сказано.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Пышка
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:42 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3092
Награды: 48
Репутация: 13
Статус: Offline
Город: Nenjxrb
Григорий Бусараев: "... с днем рождения меня"

Сообщение отредактировал Пышка - Понедельник, 18.11.2013, 09:43
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Не почитать ли нам газетку? (Выкладываем статьи из прессы и ... обсуждаем!)
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Varyapal, kindwonoa, DianaabEm, Rozasolf, subjuea, perpayMor, TraceyTak, Karensut, SamPen, RachelGex, Brianmaize, JustinSus


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей