Среда, 29.01.2020, 10:21 ::
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS · PDA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Модератор форума: Nord  
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Не почитать ли нам газетку? (Выкладываем статьи из прессы и ... обсуждаем!)
Не почитать ли нам газетку?
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Предложение Кости натолкнуло на такую тему. Читаем местные газеты, потом выкладываем сюда интересные статьи и обсуждаем. Все просто и интересно!

Добавлено (14.04.2009, 08:03)
---------------------------------------------
Шахтерская правда, от 2 апреля 2009

Без права на ошибку
Прокопьевский «склиф»: служба дни и ночи
Мы расскажем о том, как живут и работают в условиях экономического кризиса лечебно-профилактические учреждения города. И начнем с главной городской больницы N1 - прокопьевского «склифа», как ее называют, - работающей по типу скорой медицинской помощи.

... Отделение экстренной хирургии N 2. Меня облачили в стерильный халат, голубую шапочку, маску, бахилы и повели в святая святых - операционный блок. День был свободный от плановых операций, и старшая операционная сестра Светлана Гришанова продемонстрировала мне полный цикл ведения хирургических операций. Начав с предоперационной, где проводится подготовка больного.
Мы вошли в операционный зал, просторный и светлый. По центру - два операционных стола, оборудованных по последнему слову медицинской техники. Стерильные столики с необходимым набором новейшего хирургического инструментария. Созданы все условия для работы хирургов, которые проводят у операционного стола по нескольку часов кряду. Две операционные бригады выполняют до десяти операций за сутки. Порой задействуют в качестве ассистентов дополнительные бригады хирургов.
В октябре 2008 года отделение было сдано в эксплуатацию после капитального ремонта. Здесь все отвечает современным требованиям санэпиднадзора: высокостойкие к дезобработке глянцевые полы и светло-салатные, облицованные глазурованной плиткой стены. В больничном вестибюле все предусмотрено для отдыха и реабилитации больных: мягкие кушетки, ЖК-телевизор, фонтан с журчащей водой для психологической разгрузки пациентов.
Пост дежурной медсестры снабжен пожарной кнопкой сигнализации и электронным табло, позволяющим реагировать на жалобы больного.
Мне показали перевязочную - мини-операционную, как с гордостью называют ее сотрудники. Где установлены такие же операционные столы с бестеневыми лампами для перевязки больного и полным набором хирургического инструментария.
Мы заглянули в палату-люкс. Новенькие кровати с прикроватными тумбочками и набором постельного белья - не серо-белого с казенным штемпелем, а добротного, цветного, как в лучших клиниках Кузбасса. И все остальное - телевизор, холодильник, душевая кабина. В такой больничной обстановке, подумалось мне, больные очень скоро должны идти на поправку.
Рассказывает главный врач больницы Сергей КОРОБКИН:
- Больница существует за счет обязательного медицинского страхования, которое закрывает такие статьи расхода, как медикаменты, питание, мягкий инвентарь и заработная плата. Что касается ремонта и технического оснащения корпусов - от зубной щетки и ведра до суперсовременного оборудования, оно проводится за счет средств местного бюджета. За последние годы были отремонтированы отделения кардиологии, детской хирургии с операционным блоком, неврологическое, отделение реанимации и ХО-2, как вы только что убедились. Всего 28 миллионов рублей было выделено на ремонт и техническое оснащение больницы.
Идет ремонт глазного отделения, куда за последние лет тридцать не ступала нога строителей. Полностью меняем инженерные сети, сантехнику, выполнена перепланировка помещений, будут установлены приточно-вытяжная стерильная вентиляция, пожарная сигнализация. Сметная стоимость объекта 20 миллионов рублей. Это колоссальная цифра. Не отступая от правил, здесь также будем приобретать все новое: от современного медоборудования и расходных материалов до предметов бытового назначения. Отделение офтальмологии планируем открыть к Дню медицинского работника.
Следующий в плане - ремонт хирургического отделения N 1, чтобы покончить с капитальным ремонтом большого пятиэтажного корпуса больницы. По сути, это целый город. Если все больничные корпуса и подвалы сложить, получится огромный 31-этажный дом. В общей сложности порядка 45 миллионов рублей в год обходится капитальный ремонт многопрофильной городской больницы.
- Сергей Андреевич, что же сделано в техническом перевооружении?
- Очень многое, хотя всегда хочется больше. У нас великолепная рентгенологическая база. Новый рентгенаппарат на три рабочих места обладает высокой пропускной способностью. Практически ликвидированы очереди на обследование.
В эндоскопическом отделении полностью заменили все оборудование, что позволило вместо двух тысяч проводить до шести тысяч обследований за два года. Современные фиброгастроскоп, фибродуаденоскоп, две эндоскопические стойки применяются при лечении желчно¬каменной болезни, гинекологических операциях, а также хирургических - острых и плановых. Три прокола в передней брюшной стенке вместо обширных полостных операций позволяют практически за три дня ставить больного на ноги.
В урологии используется операционный уротероректоскоп для проведения бесполостных операций при опухолях мочевого пузыря и предстательной железы, для лечения полипов и удаления камней из мочевого пузыря. Аппарат литотриптор немецкой фирмы «Карл Шторц» используется для дробления камней в почках. Несколько гидроударов - и высыпаются камни из мочеточника. Что исключает операции при данной патологии.
Буквально несколько дней назад в отделение гинекологии за счет средств ОМС приобретен операционный гистероскоп фирмы «Карл Шторц» для хирургических лечений опухолей.
- В 2005 году произошло слияние двух гинекологических отделений на базе первой городской. Как работается гинекологическому корпусу под одной крышей?
- Сегодня на семидесяти койках ежесуточно проходят лечение от 90 до 100 больных. Стараемся поддерживать нормальные условия для работы персонала и пребывания больных. По крайней мере, до капитального ремонта, который планируем провести в будущем году.
Остро назрел вопрос капремонта родильного отделения. Мы понимаем, нужны и пластиковые окна, и современная система вентиляции, и техническое оснащение. Но нельзя объять необъятное. Приходится ограничиваться ежегодным косметическим ремонтом во время закрытия роддома на профилактику. На эти цели город выделяет 500 тысяч рублей. Летом снова проведем косметические работы с последующим капитальным ремонтом и техническим оснащением этой службы.

Добавлено (14.04.2009, 08:03)
---------------------------------------------
- Что дает для роддома родовой сертификат?
- В прошлом году на заработанные по родовым сертификатам пять миллионов рублей закупили современное медицинское оборудование. За два месяца текущего года на 206 тысяч рублей приобрели дыхательные комплексы, кювезы для выхаживания новорожденных, фетальные мониторы для матерей и неонатальный монитор для новорожденных. А также стиральные машины на 200 килограммов и автоклавы.
- А для персонала?
- Дополнительную зарплату - сорок процентов от заработанных средств.
- Сегодня много говорится об оптимизации зарплаты медикам, как намерены осуществлять эти мероприятия?
- Это требование самой жизни. По больнице существует штатное расписание пропорционально койкам. На протяжении десятилетий финансовые возможности позволяли нам отступать от него в сторону увеличения. В первую очередь таким подразделениям как роддом, реанимация, хирургия, терапия. Экономическая ситуация требует привести все в норму.
- А какая зарплата у врачей?
- Средняя за январь -февраль 2009 года у врачей по начислению составила 29690 рублей, у среднего медперсонала - 11759 рублей, у младшего - 6161 рубль. Много это или мало? Если учесть, что наши доктора работают фактически по 1,5 суток, включая ночные дежурства, а потом снова рабочий день с восьми до четырех. Ни в коей мере не хочу принижать другие специальности, но профессия медицинского работника, который отвечает за жизнь человека, не сравнима ни с чем. Любая ошибка может стать непоправимой. И ничего переделать нельзя, все надо делать с первого раза. Так что судите сами.
- Какова укомплектованность кадрами?
- Кадрового голода больница не испытывает. У нас работают 118 врачей, средний возраст 45 лет. Рядом с ними молодой состав врачебного звена. Благодаря городской программе «Молодая семья» к нам пошли специалисты. Буквально месяц тому назад молодому, подающему надежды хирургу ХО-2 Сергею Соловенко выделили благоустроенную двухкомнатную квартиру. Он приехал к нам из Юрги. Здесь у него и большая хирургическая практика, и решение жилищной проблемы. Недавно в семье родился первенец, то есть созданы все условия для нормальной жизни и работы.
- Сергей Андреевич, в 1999 году вы, хирург-онколог, были назначены на административную должность. Могли бы подвести какие-то итоги, работая в новом качестве?
- Считаю, что десятилетие было продуктивным. Помимо ремонтов и технических перевооружений, ни на один день не прекращался лечебный процесс, для чего, собственно, предназначена больница. За десять лет укомплектованность врачебными кадрами составила 96 процентов, что вполне достаточно для оказания профессиональной медицинской помощи горожанам. Понимание администрацией города и лично главой наших проблем считаю основополагающим в достижении результатов.
- Как известно, врачи периодически проходят учебу...
- В обязательном порядке один раз в пять лет врачи проходят курс повышения квалификации. Это повышает материальную заинтересованность медработников и помогает в работе. Обучение специалистов оплачивает город, частично управление здравоохранения, ОМС и больница.
- А какие существуют традиции у больницы с 70-летней историей?
- Во-первых, мы не забываем наших ветеранов. Ежегодно на протяжении пяти лет к Дню медика приглашаем, накрываем столы, вручаем адресную денежную премию. Для этого один день работники больницы отрабатывают бесплатно. Среди молодежи традиционно проводим внутрибольничные КВН, спартакиады, конкурсы на лучшего по профессии, В этом году решили отступить от обыденного и провести конкурс профессионального мастерства среди сестер-хозяек.
- Сергей Андреевич, как вы сами говорили, врачи - живые люди и тоже болеют. Как поддерживаете свой кадровый потенциал?
- Есть городская программа оздоровления бюджетников, в частности бесплатные путевки в санаторий «Прокопьевский», где работники нашей больницы постоянно отдыхают. Для детей сотрудников - путевки в оздоровительный лагерь «Восход». Наши сотрудники отдыхали по путевкам в Турции. Мы заботимся о кадрах, на которых держится больница.
- Какие перспективы на ближайшие годы?
- Работа в кризисных условиях не позволяет нам выдавать долгосрочные прогнозы. Но мы знаем, что с таким под¬ходом местной и региональной власти к проблемам здравоохранения мы успешно преодолеем экономические трудности. Первая горбольница, единственная в городе оказывающая экстренную медицинскую помощь, финансируется в первую очередь. Сегодня на 630 койках пролечивается до 700 больных ежесуточно. Работают дневной и ночной стационары для удобства жителей города.
- Причем ночной, говорят, первый в области?
- Мы пошли на это. В условиях спада производства люди боятся потерять работу, им невыгодно находиться на больничном. Человек может после трудового дня пролечиться, отдохнуть и утром снова идти на работу.
Благодаря современным технологиям и тому оборудованию, которое приобрели за последние годы, нашим докторам удается за сравнительно короткое время стабилизировать состояние больного. И наши планы на ближайшие годы не изменятся.

Нина ЗАСАДНАЯ.

Комментарии будут?

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
MaximuM
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А что тут коментировать? Достаточно этого ...
Quote (prk)
- А какая зарплата у врачей?
- Средняя за январь -февраль 2009 года у врачей по начислению составила 29690 рублей, у среднего медперсонала - 11759 рублей, у младшего - 6161 рубль.

и при всем при этом - на одного нормального, вежливого и адекватного медработника приходится 10 бездушных хамов. Раньше они на з/п все списывали.... низкая з/п- а что вы хотели за эти деньги? А сейчас?
Не читал я Шахтерку сто лет и еще столько же не буду.


Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. /Ф. Рабле/
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Слишком уж статья большая, лень читать такие длинные тексты.
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Quote (Nord)
Слишком уж статья большая, лень читать такие длинные тексты.

Nord, поставь мне минусик, я щас не в тему скажу.
Ты только представь что я эту статью, т.е. газету купил, что в принципе не делаю лет 8-10, отсканировал, распознал, отредактировал косяки Файнридера. А тебе читать лень! Ну и правильно, мне тоже лень их сюда вставлять, кому надо пусть сам и вставляет biggrin

Добавлено (14.04.2009, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (MaximuM)
Не читал я Шахтерку сто лет и еще столько же не буду.

Аналогично!
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Format-3000
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
А на главной ведь есть новости и хватит!Я тоже не могу читать такие тексты даже по диагонали


Не ищите тех подонков, которые строили ваш дом!Лучше найдите тех, кто вам его отремонтирует!
www.format-3000.ucoz.ru
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
prk
Дата: Пятница, 17.04.2009, 02:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1837
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Город: Прокопьевск
Предлагаете снести тему к черту?

Добавлено (17.04.2009, 03:04)
---------------------------------------------

Quote (prk)
Предлагаете снести тему к черту?

Ответа не последовало, но не буду расценивать молчание как знак согласия ....
Сегодня активисты КПРФ на акции протеста дали мне газету "Советский Кузбасс". Там есть любопытная статейка. Сканировать ее не стал, нашел ее полный текст на официальном сайте КПРФ.
Вот ссылка: http://kprf-kuzbass.ru/public.html?n=1584

А вот и сама статья

Как мы встречали Путина

Для многих жителей Кузбасса еще недавно по настоятельной просьбе Тулеева проголосовавших на выборах за «Единую Россию», события, связанные с визитом лидера этой партии В.Путина в Кузбасс, стали настоящим откровением с точки зрения осознания, что на самом деле представляет эта норма и какую политику на самом деле они проводят.

Накануне визита В. Путина областным отделением КПРФ в г. Новокузнецке было запланировано проведение общественно-политических мероприятий в рамках законной деятельности политической партии.

События, последовавшие в связи с подготовкой этих мероприятий настолько показательны с точки зрения нарастания в структурах кузбасской власти, тенденций полного пренебрежения к законам (ею же одобренным), готовности к попранию любых норм морали и права. Вот как выглядела хроника дошедшего до абсурда беспредела кузбасских властей.

11 марта в 9.00 – областной комитет партии разместил в рекламной группе «Калейдоскоп» г. Прокопьевск заказ на изготовление баннеров следующего содержания:

- Путин! Беззаконие на выборах – коррупция во власти

- Тулеев! Прекрати угольный «беспредел»

Уже в 13.00 в помещение рекламного агентства нагрянула группа сотрудников милиции в количестве 5 человек во главе с начальником ГУВД полковником Юхневич Ю.И. Был устроен незаконный обыск, изъяты уже изготовленные баннеры и все сотрудники компании арестованы и доставлены во 2-ое отделение милиции для допросов. При этом была изъята часть имущества, в т.ч. системный блок компьютера. В это же отделение был доставлен помощник депутата ГД РФ Останиной Н.И. Попов Ю.И. без предупреждения о происшедшем депутата ГД РФ. Люди удерживались в здании райотдела милиции несколько часов.

В этот же день около 21.00 в г.Новокузнецке в общежитии были проведены обыски (без предъявления каких-либо документов) в комнатах коммунистов Петровича, Ветрова и сторонника КПРФ Лебедева (в их отсутствии). Все было перевернуто буквально вверх дном. 8 сотрудников Центрального РОВД г. Новокузнецка на 4 автомобилях изъяли и увезли с собой атрибутику КПРФ (накидки, флаги, палатки, газеты «Правда», «Советский Кузбасс» и даже книгу «Как закалялась сталь»-очевидно по незнанию принятую за пособие по экстремистской деятельности.

12 марта в 07.30 утра в комнату сторонника КПРФ Артамонова вломились сотрудники Центрального РОВД и без предъявления обвинений, составления каких-либо документов о его задержании, увезли его в отделение милиции, где продержали до 15.00.

В 08.20 сотрудники Куйбышевского ОВД задержали трех коммунистов при выходе из своего дома. На задержании присутствовали более десятка милиционеров во главе с начальником Куйбышевского ОВД полковником Муравьевым В.И. В управлении милиции их удерживали до 19.00. Полковник Муравьев не отпустил задержанных даже после протеста работников прокуратуры.

В 09.00 в г. Прокопьевске был задержан автомобиль, в котором в качестве пассажира выехал в Новокузнецк помощник депутата ГД РФ Останиной Н.А., первый секретарь ГК КПРФ Попов Ю. Несмотря на то, что ему удалось незамеченным отойти на 300 метров от автомобиля, тут же направленная оперативная группа задержала его на близлежащей автобусной остановке вместе со свернутыми рулоном плакатами, сразу определенным сотрудниками милиции почему-то как гранатомет «Муха». Его и всех остальных, случайно попавших в эту ситуацию пассажиров автомобиля, доставили в Зенковское ОВД.

В 09.30 под предлогом, якобы нахождения автомобиля в угоне, был задержан автомобиль помощника депутата ГД РФ Останиной Н.А., II секретаря Кемеровского ОК КПРФ Студеникина А.Н., выехавший для выяснения обстоятельств предыдущего задержания. У него были изъяты документы на право управления автомобилем, и он в сопровождении патрульного экипажа был доставлен в Зенковский ОВД.

Всей этой, так называемой, «операцией по поимке террористов», лично руководил начальник ГУВД г. Прокопьевска полковник Юхневич Ю.И.

Несмотря на резкие протесты всех задержанных лиц о полном беззаконии и неправомочности подобных действий, случайно попавшие в эту ситуацию люди были отпущены только после допроса, а помощники депутата Государственной думы Студеникин А.Н. и Попов Ю.И. удерживались в течение 10 часов до тех пор, пока самолет лидера партии «Единая Россия» В.Путина не вылетел из Новокузнецкого аэропорта. При этом полковником Юхневич Ю.И. полностью игнорировалось то, что он обязан в подобных случаях незамедлительно поставить в известность депутата ГД РФ Останину Н.А.

По всем фактам циничного и откровенного беззакония органов власти работниками Кемеровского ОК КПРФ были направлены жалобы на противоправные действия прокурорам городов: Новокузнецка и Прокопьевска, подготовлено исковое заявление в суд.

Во всей этой истории ясно одно – в то время, как Президент России Д.Медведев ратует за построение правового государства, сетуя на правовой нигилизм, призывает все уровни власти соблюдать букву и дух закона - кузбасские чиновники давно уже демонстрируют полное пренебрежение законам. Отправной точкой этого правового беспредела в Кузбассе стали пробные шаги в этом направлении губернатора Кузбасса и его команды сначала на думских и президентских выборах, а затем – вершина избирательных фальсификаций – на выборах в областной Совет народных депутатов. Закономерный итог – не получив должной правовой оценки от вышестоящих структур власти, органов, обязанных осуществлять надзор за законностью, - кузбасская власть неизбежно пойдет дальше, что она и доказала 12 марта. Не мало этому способствует незавершенная до сих пор работа юридического отдела ЦК КПРФ во главе с Соловьевым В.Г., по передаче в Областной суд искового заявления о массовых нарушениях избирательного процесса в ходе выборов в областной Совет народных депутатов.

В то время как в Кузбассе сегодня нет ни одной независимой от губернатора политической силы, кроме областного отделения КПРФ, способной дать принципиальную и критическую оценку действиям власти, показать общественности и жителям Кузбасса реальное положение вещей и подлинное, а не ряженное лицо кузбасской власти - каждый наш шаг в этом направлении ничем и ни кем не может быть восполнен. Наша задача в этом смысле - твёрдо двигаться в выбранном направлении

:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Большой
Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:19 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (prk)
11 марта в 9.00 – областной комитет партии разместил в рекламной группе «Калейдоскоп» г. Прокопьевск заказ на изготовление баннеров следующего содержания:

- Путин! Беззаконие на выборах – коррупция во власти

- Тулеев! Прекрати угольный «беспредел»

Уже в 13.00 в помещение рекламного агентства нагрянула группа сотрудников милиции в количестве 5 человек во главе с начальником ГУВД полковником Юхневич Ю.И. Был устроен незаконный обыск, изъяты уже изготовленные баннеры и все сотрудники компании арестованы и доставлены во 2-ое отделение милиции для допросов. При этом была изъята часть имущества, в т.ч. системный блок компьютера. В это же отделение был доставлен помощник депутата ГД РФ Останиной Н.И. Попов Ю.И. без предупреждения о происшедшем депутата ГД РФ. Люди удерживались в здании райотдела милиции несколько часов.

И че? Это правда все было? На комунистов мне с большой колокольни ..., но если это все правда то скоро 37-й год настанет ...


В Росии две беды: дураки и дороги, причем первая все время ремонтирует вторую ...
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
ПАРЕЙРО
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:59 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
НУ А ЧЕ КОМЕНТАРИЕВ ТО НЕТУ , У ВСЕХ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ ВОТ ТАК 37 И НАСТАНЕТ
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
KaSHmaR
Дата: Среда, 09.09.2009, 03:39 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто газеты сейчас читает? Бабули и дедули, только про инет они даже не в курсе)))) Мне кажется газеты скоро вымрут, как радио проводное, за отсутствие необходимость.
И бумага туалетная сейчас дешевле и мягче чем любая газета))))
:: Мои Награды ::

Награды
 
.myWinTD1 {555} .myWinTD2 {background:none;}title="Детали"
Nord
Дата: Среда, 07.04.2010, 17:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Бывший депутат рассказала, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимался Путин в начале 90-х!
Марина Салье, некогда занимавшая пост депутата в городском совете Санкт-Петербурга и имевшая тесную связь с Анатолием Собчаком, сделала ряд громких заявлений, касающихся премьер-министра РФ Владимира Путина и его деятельности начала 1990-х годов. По словам Салье, Владимир Путин, занимавший в то время должность председателя Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга, подписал в 1992 году документ, в соответствии с которым партия нефтепродуктов и редкоземельных металлов стоимостью около $100 млн была вывезена за рубеж в обмен на партию продовольствия. При этом, как отмечает Салье, продовольствие в Россию так и не поступило. Экс-депутат заявляет, что в отношении Путина ею было инициировано расследование прокуратуры, которое по неизвестным причинам было остановлено, а сам подследственный получил повышение. По словам Марины Салье, вернуться к изобличающей деятельности ее побудил недавно вышедший фильм "Анатолий Собчак. 10 лет спустя".
novoteka
:: Мои Награды ::

Награды
 
Форум "Прокопьевск on-line": свободное общение » Основной раздел » Новости, события » Не почитать ли нам газетку? (Выкладываем статьи из прессы и ... обсуждаем!)
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Поиск:
Посетители сегодня
Сегодня нас посетили:


Чат "Прокопьевск On-line!"
Новые сообщения
Популярные темы
TOP 10 Пользователей