Женщину к бутылке толкают разные причины. Одна из основных – это одиночество
Страшная и глобальная эта проблема ...согласна полностью с ALeshca, одиночество во всём, в семье, на работе, в общении... Есть такая категория женщин, закомплексованные, и выпив пять грамм, они "в позе" Если рядом с женщиной есть друг, подруга...зто можно избежать на начальной стадии привыкания...Но не один алкаш, не скажет, что он алкаш, каждый думает, что в любую минуту может "завязать"...увы...НЕТ !!! Жалко их, но чем помочь-не знаю !!! В псих.больнице много женщин, которых "выводят" из запоя, но это всё для них временно !!! Лечить надо голову, а не тело,...лечить и исцелять надо их внутренний эмоциональный фон... Знаю только одно...просто так ни кто не "заглянет" в бутылку...
Добавлено (27.12.2010, 20:13) --------------------------------------------- Когда 27.11.2010. я писала этот пост, я не знала, что ко мне уже стучалась эта беда Пьёт мой родной человечек, моя подруга Неделю...и ни одна больница её не берёт...надо её согласие, его НЕТ!!! ответы: полетят "гуси" заберём, к сожалению таков закон, без согласия НЕТ!!! Выход;поить до талого...до "гусей", когда полностью отключится сознание или придёт усталость от спиртного... Я вижу...до этого ещё далеко...но как быть? Отрицание всего: я не алкашка, захочу брошу, мне так спокойно, что вам от меня надо...и всё в таком ключе... (не могу понять даже проблему, свои салоны, муж, ребёнок) Психолог не может с ней общ.так как она в неадеквате... Закрыть связанную одну дома? Поставить ящик водяры? Отпустить эту ситуацию...пусть будет, как будет?
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Я не психолог, я только учусь Но мне думается - наверное, действительно отпустить. Сейчас ей ничего не докажешь. А врагами можно стать, если продолжать втолковывать, что пить это плохо. По прежнему проявлять любовь и заботу, общаться. Может удастся заинтересовать чем то, занять, увлечь. Навесить обязательств, от которых она не сможет отказаться. Смотря какая стадия. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
ALeshca, Спасибо Лена, думаю что стадии ещё нет, "увлечений" пресс, большой свой бизнес, обязательств ещё больше, но это всё отошло и видимо далеко... Общаться не могу...во всех видит врагов, которые препятствуют её одиночеству со спиртным... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
miloslavscay, Оль, так не препятствовуй. Пусть пьёт.
Quote (miloslavscay)
во всех видит врагов, которые препятствуют её одиночеству со спиртным...
В этом и фишка! Она сама должна понять - доказать ей что-либо невозможно. Относись к ней как к человеку подхватившему грипп. А ей именно в одиночку нравится пить? Компания когда нибудь нужна была? Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
А ей именно в одиночку нравится пить? Компания когда нибудь нужна была?
она не пила раньше, о какой компании речь?...ну на праздники посидим и всё... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
да кстати я лично часто такое слышу в качестве оправдания....
Ой, я сегодня со всем миром борюсь...посредством вливания в себя Пойду исчо выпью Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.