Власть не соблюдает законы ,она приклаваеться ими ,а сами весьма не плохие деньи гребут с наркоторговцев.А для наивного населения показывают отмазки ,типо мы так ловим стараемся.Только ловят мелкую рыбешку -шестерку ,но по всей строгости закона глумяться...А наркобаронам честь отдают ,если тот вовремя им мзду отдает.В 90 у нас на улице притон у цыганей был ...приезжали блюдители закона и порядка раз в месяц,уезжали весьма довольные...А я часто видела как попавщие под зависимость парни и девушки сдыхали от ломки под забором...Страшно все это видеть,больно...И не могу понять почему люди лезут к этим поганым запретным плодам?А самое смешкое если бы люди встали и сожгли притон ,то их бы наказали...Где правда?
Я вышла на родителей Славы , по телефону конечно...сначала меня всяко разно обматерили...я молча выслушала , ми сказала "будут вопросы звоните".... Сейчас позвонил его папа , я обрисовала всю увиденную мною картину...папа пришёл в ступор...Большое вам спасибо-весь его ответ.... Я представляю состояние папы , но точно знаю...он не знает , что делать...а главное на этом этапе -разговор с реабилетантами...но не клиники и не рукоприкладство... Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
А кто обматерил то ??? да уж , горе так горе....у меня запирали дома подружка сына, вышел в люди и снова...дома , ласковый и спокойный , на улице маленький бандитенок...не знаю исправит ли армия, некоторые наоборот там подсаживаются (((...
ЩАСЛИВАЯ, мама обматерила , но я ни разу не обиделась , я её понимаю...когда в лоб посторонний человек по тел. говорит такое про её любимое дитё...папа разумно подошёл к разговору...он просто сказал , я что то замечал, но не мог понять , что с ним , а такие мысли и в голову даже не приходили....но я знаю, он ещё не раз позвонит...это горе , а в горе нужен помощник, либо просто слушатель, родным , близким , знакомым , ему будет стыдно об этом сказать , а я им посторонний человек , но мне ОЧЕНЬ хочется помочь им !!!...Я точно ЗНАЮ , что с этим горем можно жить в ремиссии , просто во время ВСЁ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ !!! Я отвечаю за каждое сказанное мною слово!!! но не отвечаю за то, как вы его поняли!!!
Спасибо Оля, что ты стараешься и помогаешь людям в такой ситуации, я вот всегда не знаю как помочь, ненавижу нариков (чужих) знакомых жалко...жаль их родителей..которые не знают что делать...и к психологам ...ВОТ опять видела парня, он раньше ходил конкретно постоянно уколототый, сейчас такой стильный молодой человек...видно уставший, видно работает...из фото в соцсетях поняла что ходил в Сказку....конечно не всем ...но ведь помогает ВЕРА
Посмотрела сейчас репортаж о "Доме свободы" (сообщение NORDa №294). К нас в детский дом в начале декабря приезжали 3 человека и рассказали свои истории, а до этого тётеньки-воспитатели пытались рассказать им о вреде наркомании, привести статистику и т.п. Но когда парни начали рассказывать, то в зале повисла гробовая тишина, подростки раскрыли рты, ведь в прошлом многие испробовали наркотики, да и в настоящем думают, что ничего не случится, если они попробуют насвай. А им на собственных примерах рассказали, что именно так всё и начиналось, а потом 5-10 лет наркотического небытия. Потом они приезжали ещё раз, чтобы просто погонять с мальчишками футбол, а потом было общение за столом, где парни ещё раз попытались внушить нашим парням, что с наркотиками шутки плохи. Дай, Бог, чтоб хоть одного они предостерегли и заставили задуматься.
Несколько дней назад прочитала у вас в газете о задержании очередного торговца наркотиками. В материале было сказано, что наркоторговцы до того обнаглели, что в качестве метки расклеивали объявления о помощи в лечении наркозависимости. Прочитала — порадовалась! Почти поверила, что сделан большой шаг в борьбе с наркоманией.
…Суббота, 20.04.2013. Иду по улице 50 лет Октября: на стенах домов свежие, ещё сырые объявления. Всё та же ярко-жёлтая бумага, тот же шрифт, то же содержание. Сворачиваю на проспект Ленина — картина та же. Замечаю, что эти бумажки интересуют не только меня. Молодой мужчина быстро проходит вдоль домов, внимательно оглядывая стены и двери подъездов. Он явно контролирует выполненную работу. Быстрым шагом пройдя до угла, возвращается, садится в машину, припаркованную напротив аптеки, и уезжает. В доказательство прикладываю фото. Номер машины с шашечками тоже знаю. А вот сфотографировать мужчину не рискнула. Жить хочется. У нашего подъезда каждый день компании молодых людей, стоя на карачках, заглядывают в водопроводные трубы, под подоконники, выдирают решётки холодильников первого этажа. Изгадили все клумбы, выдрали растения-многолетники. Многострадальный бадан, видимо, уже не отрастёт: его который раз выдирают с корнем. Начинаем ругаться, гонять — чуть живая девица поясняет, что они «волонтИры», помогают нам обработать газоны и клумбы… Люди, ну что это делается? Почему мы, жители, это видим, а ни полиция, ни наркоконтроль не видят в упор? Куда, к кому обращаться? Участковых, видимо, сократили во время аттестации, так как своего мы даже в лицо не знаем. Приём он ведёт, судя по объявлению, 2 (два) часа в неделю, но и в эти указанные часы застать его невозможно. Смотреть на всё происходящее горько и больно, а что мы, пенсионеры, можем сделать, если ничего не делает власть? Помогите, пожалуйста, избавиться от наркоманов, хотим спокойно отдыхать на лавочке у своего подъезда. И ведь это проблема не только нашего квартала! Кемеровчанка.
10:17 am - Новости Госнаркокартеля Газета "Вечерний Якутск" рассказала замечательную историю:
Сегодня, 27 апреля, утром на перекрестке улиц Труда и Очиченко патруль ГАИ остановил белый джип, за рулем которого находился один из руководителей подразделения Госнаркоконтроля полковник Владимир Левчиков.
Даже без экспертизы было видно, что он пьян. Для оформления протокола гаишники пригласили Левчикова в свою машину. От медосвидетельствования задержанный отказался. Сев на заднее сиденье, он стал угрожать инспекторам тем, что если они его не отпустят, у них будут большие проблемы, могут и наркотики найти. Гаишники посмеялись, мол, пуганые.
После того как все, в том числе и Левчиков, вышли из патрульки и стояли на улице, Левчиков хватился своего служебного удостоверения. Один из инспекторов предположил, что «ксива» могла выпасть у них в машине. Он открыл заднюю дверь и стал искать. В какой-то момент он заметил, что половик возле заднего сиденья криво лежит и хотел его поправить. Приподнял и… обнаружил пакет, в котором находились три маленьких пакетика с веществом растительного происхождения, предположительно спайсом.
Вскоре подъехали подчиненные Левчикова. Сообразив, что «дурь» им подкинул не кто иной как задержанный, инспекторы тут же сообщили о случившемся своему руководству, которое, в свою очередь, вызвало сотрудников отдела собственной безопасности МВД. Туда же подъехала служба собственной безопасности ГНК. Начались межведомственные разборки. В итоге полковника все-таки отправили на освидетельствование. В джипе была обнаружена початая бутылка коньяка. По факту случившегося проводится проверка.